Перейти к содержанию

Вкуснятинка: супы и окрошки


Globus

Рекомендуемые сообщения

А суп из тыквы готовлю по другому, писала где то рецепт, варю (можно с другими овощами) уже очищенную тыкву , потом перемалываю блендером, заливаю сливками и довожу до кипения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитала рецепты Солянки, подробного не увидела. Я раньше не любила солянку, но муж упросил приготовить. Собрала кучу рецептов в и-нете и из них вывела что-то среднее, что нам безумно понравилось. Теперь я фанатка этого супа.

400 г говядины

3 вида разных мясных деликатесов общим весом около 500гр (я беру шейку в/к, сосиски и вяленую говядину)

60 гр моркови

80 гр лука

100 г соленых или маринованных огурцов

2 ст.л. томатной пасты

1-2 ст.л. каперсов

черный перец

2 лавровых листа

растительное масло

лимон

зелень

маслины по вкусу

Рассчитано на 2л кастрюлю.

Говядину варить 1.5 часа, накипь снимать.

Затем мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить. Морковь потереть на терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой.

На масле слегка до золотистого цвета обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Добавить огурцы и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, разбавив водой, тушить 5-7 минут на небольшом огне.

Капченности порезать и обжарить на масле.

Бульен процедить и вскипятить.

Добавить капченности, затем порезанное мясо. Варить 5-7 минут.

Добавить каперсы, зажарку из лука, моркови и огурца.

Добавить 2 ст. ложки рассола от маслин. Варить еще 10 минут.

После этого добавить перец, зелень, лавровый лист.

Оставить настаиваться полчаса под крышкой. Вытащить лаврушку.

Подавать обязательно с ломтиком лимона и оливками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю свой рецепт супа пюре из тыквы...

1/4 очищенной от кожуры и семян тыквы, 1 картошка, 1 морковка; нарезается кусочками, солится, варится до готовности; перемалывается блендером; вливаются подогретые сливки (если нет сливок я кладу кусочек сливочного масла) и добавляю немного черного перца на кончике ножа.

Быстро, вкусно, очень полезно и очень легкий суп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Вчера варила абхазский харчо, пробовала у подруги. До сих пор забыть не могу :rolleyes: Для любителей очень острого. Варится очень просто, но можно промахнуться с ингредиентами, тогда получится совсем не то.

1,5 кг мясной бараньей корейки (хотя правильно делать суп из говяжьей грудинки) на 4- литровую кастрюлю. Корейку кинуть в воду, когда закипит, огонь убавить почти до минимума (чтобы слегка кипела), накрыть крышкой и варить часа 2 - нужно, чтобы мясо отделялось от косточек и было мягким.

1 большую (или две средние) луковицу порезать мелко, обжарить и бросить в бульон - пусть варится дальше (кто не любит видеть лук в супе, кинуть его сразу, как мясо закипит - он тогда растворится).

200 гр грецких орехов размолоть в мясорубке (должно быть очень мелко, но нельзя переусердствовать, иначе орех пустит масло, тогда его остается только выбросить).

Подготовить: 150 мл красного ткемали (лучше брать классический), мелко порезать 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст ложку хмели-сунели (лучше покупать на рынке - больше похоже на настоящую), 1 ст ложку аджики (ни в коем случае не покупать на рынке, в виде размельченный помидоров - это не аджика, лучше купить в магазине аджику абхазскую: ее состав д.быть из перца).

Все это кинуть в суп, хорошенько размешать, посолить, поперчить, пусть покипит еще минут 10. Снять с огня. И дать настояться не меньше двух часов, а лучше ночь. Рис отварить отдельно. Затем в тарелку положить немного риса, сверху залить горячий суп - и кушать (если рис варить в супе, то он впитает в себя вводу и превратит суп в кашу).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Что то эта тема совсем заброшена...Хозяйки подскажите какой то новый суп :D мне все в семье супоеды, но то что я готовлю по кругу уже надоело :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то эта тема совсем заброшена...Хозяйки подскажите какой то новый суп :D мне все в семье супоеды, но то что я готовлю по кругу уже надоело :mellow:

пельмени :D  :D  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пельмени :D  :D  :D

точно

именно в сию минуту буду употреблять пельмени и остатки варенников с картошкой

:P  :P  :P

люблю именно домашние пельмени и варенники

не могу себя пересилить есть магазинные, ну разве что если сильно голодный

 

это не суп :D

суп суп, да ещё и какой

я обязательно с подливкой с добавлением уксуса и сл. масла

с похмелуги оттягивает как лапша куриная :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я часто варю чечевичный суп, моей доче очень нравится.

Говяжья грудинка на бульон.  Мясо вытащить, разобрать порезать .  Беру красную чечевицу (она же оранжевая), засыпаю в  готовый бульон (пропорции согласно инфо на пачке чечевицы). Параллельно  пассерую лук порей, можно репку, морковь и  очищенные от кожицы и порезанные помидоры 2-3 шт. Кладу в суп картофель мелкими кубиками,  через 5 мин добавляю пассеровку. Специи - перец горошком, лаврушка. Перец душистый кладу в начале. Зелень, конечно. Да, забыла, и мясо порезанное вернуть в суп за 5 минут до отключения плиты.

 

Я люблю оранжевую чечевицу, она быстрей готовится и придает некий вскус перчинки супу. Брат  любит суп из  зеленой чечевицы,  и кладет ее много - получается эдакая похлебка, ложка стоит. Можно добавить в пассеровку бекон кусочками, очень вкусно и сытно.

Изменено пользователем Vichka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...