Фикус 0 Posted March 16, 2005 <font color='#000000'>Для таких как я любителей баранинки Купила вчера парных бараньих ребер, надо сказать, много очень на них мяска было. Порезала порёберно, тк скть. Достала из морозилки заранее замороженные подешёвке с осени помидоры и порезанные кружочками баклажаны. Помидоры 3-4 положила в хол. воду, чтоб шкурка легко снялась. Пару лука порезала опять же кружками. Мясо посолила-поперчила и всё в кастрюльку или сотейник слоями. Мясо-помидоры, баклажаны, лук-мясо... и т.д. Верхний слой овощи. И на огонек поставила под крышечкой тушиться часика полтора. Вроде незатейливо, но вкуснятина получилась! Делала так же баранину и говядину вместе. Но уже не ребра. Этакое ассорти. Вкусно. Мяса и овощей одинаково по объему или овощей чуть больше. Это чтоб соку достаточно было для тушения. Ни масла ни воды не надо. Можно яблочко добавить, если есть. Есть еще один любимый рецептик баранинки, но тут уже надо вспомнить... А вообще-то сайтов с готовкой такая уйма, можно найти все, что хочешь.</font> Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злата 1,325 Posted March 16, 2005 <!--QuoteBegin---><div class='quotetop'>гЙФБФБ(cnc,16 марта 2005,12:27)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А я буду саботировать эту тему! :ban: КУШАТЬ ХОЧЕЦЦА! :kap: Какие проблемы? Некому приготовить или у самого ручки сковородочку взять не могут? Пример - на сковородочку маслица+ мелкорезанная колбаска+резанные крабовые палочки+мороженные шампиньенчики+ заливаете это все размешанными двумя-тремя яйцами > накрываете крышечкой и на маленьком огоньке минуток 3-4 > кружочками режете помидорки и сыром-сыром-сыром = еще пару минут и омлет готов. Согласитесь что не слишком сложно</font> Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злата 1,325 Posted March 17, 2005 Zolotko, а что ты говорила по поводу эксгумации курятинки? Ты это когда-нибудь проделывала? Я слышала, что хлопотно очень, но результат всё это оправдывает...но ОЧЕНЬ хлопотно. RedBloodedTiger, по поводу курятинки могу сказать следующее: для блюда под кодовым названием "Запеченая курица с лимоном" приобретаете "кулинарный рукав" - продается в супермаркетах, броллерную курочку (она помягче и сытнее), 1 лимон, приправу для курицы, кулинарную нить или зубочистки. Лимончик помыть, обрезать попки и поколоть вилочкой цедру, чтобы облегчить выход сока. Курочку помыть, подсущить слегка полотенцем. В нутрь тушки запихиваем лимон и защиваем брюшко. Обсыпаем приправой, при желании немножко солим. Упаковываем в рукав, оставив по краям припуски по 5 см., герметично закрываем (в наборе прилагается специальная проволочка). Кладем на противень и в духовку 200*С ставим на часок-полтора. Все! Наша курочка готова! И никаких холопот и забот. Общее время приготовления 70 минут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злата 1,325 Posted March 17, 2005 ...там, глядишь, и пост кончится А пока пост не закончился есть такое блюдо Картофельная запеканка Состав: картофель, капуста специи, масло Способ приготовления: Сварить по отдельности. Картофель мелко протереть (а-ля пюре), капустку меленько порезать. Все перемешать, добавить специи. Выложить в форму, слегка смазанную маслом. Выпекать при 300*С до золотистой корочки. P.S. при возможности и желании возможно добавление - сосисок - внутрь, сыра - снаружи, сметаны - по верху. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fantasm 0 Posted March 17, 2005 <font color='#000000'>Остренькая камбала быстрого приготовления: Тушки камбалы (очищенные) Соевый соус Подсолнечное масло Красный (необязателен), черный перец и соль Лимон Камбалу размораживаем, делаем надрезы с обеих сторон с расстоянием между ними в 1 сантиметр, поливаем небольшим количеством смеси соевого соуса, специй и лимонного сока (далее соус). Оставляем мариноваться, пока на сковороде разогреваетя масло, масло должно покрывать дно сковородки. В нагретое масло кладем рыбу, обжариваем на сильном огне в течении примерно минуты, полив сверху соусом (1 столовая ложка). Затем переворачиваем, наклоняем сковороду так чтоб масло стекло в одну сторону, поливаем слегка обжаренную сторону ложкой соуса и начинаем собирать стекшее кипящее масло ложкой и поливать рыбу сверху. Повторяем вышеописаный процесс до готовности (степень готовности каждый определяет сам). Не забываем переворачивать каждую минуту! Готовится быстро, можно регулировать остроту блюда. Время готовки 1 куска у меня примерно 3-5 минут.</font> Quote Share this post Link to post Share on other sites
asha 2 Posted March 17, 2005 а готовить кролика - это совсем просто. режешь кусманчики, в тушилку, кидаешь в туда всякую лаврушку, моркву, лук, всякой другой ботвы - и на плиту. временами смотришь, чего получается. обычно получается тушоный заЕц. можно картошки ещо в туда - но на тушоную картошку я небольшой любитель. лучше сварить. потом ставишь на стол сметану, грибы соленые, хлеб. водовку из холодильника. и зовешь соседей.</font> Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злата 1,325 Posted March 21, 2005 гЙФБФБ(asha,17 марта 2005,23:14) а готовить кролика - это совсем просто.режешь кусманчики, в тушилку, кидаешь в туда всякую лаврушку, моркву, лук, всякой другой ботвы - и на плиту. временами смотришь, чего получается. обычно получается тушоный заЕц. можно картошки ещо в туда - но на тушоную картошку я небольшой любитель. лучше сварить. потом ставишь на стол сметану, грибы соленые, хлеб. водовку из холодильника. Проверено "Тушеный кролик" asha, готовила кролика по вашему рецепту. Предварительно обжарила в маслице всякую лаврушку, моркву, лук...., затем слегка обжарила кусочки кролика. Все это в тушилку + вода+сметанка+ложечка муки + на маленьком огне с полчаса = абалденно вкусный кролик получился! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злата 1,325 Posted March 21, 2005 гЙФБФБ(cnc,18 марта 2005,17:09) Ой Вы меня разочаровали! А я уж уши развесил, наивный.Думал подберут, обогреют. Оказывается еще и заставят самому посуду мыть...Вот она какая мужская доля! Интересно, а мужчины что сами готовить не умеют ничего кроме как яичницы глазуньи? Или только на всем готовеньком привыкли выезжать? Глазунья Горячая сковородка, кукурузое масло, разбиваем два яйца, накрываем крышкой на пол минутки. Снимаем крышку, трем сыр, посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку. Рядом рядочек кружками помидорчиками, колбасочку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
profus 3,884 Posted March 22, 2005 <font color='#000000'>воще кухня должна быть корейская... или грузинская.... готовить нада не отдельные блюда, а концептуально.... типа основа, технология, дополнения.... вот например шпинаты.... основа- трава всякая.... технология-притушить с небольшим количеством масла... дополнения- специи и скрепить яйцом... или хэ... рыбу филе нарезать ленточками, заварить уксусом.... подержать... это основа и технология... дополнения в разогретом масле поджарить сухой стручёк острого перца, или часть... выловить... вмасле быстро притушить дополнения: лук и камучёнравица... добавить в рыбу.... можно ещё свежих весчей добавить как то соломку огурцов или редиса.... ну и в таком духе....</font> Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злата 1,325 Posted April 26, 2005 Сегодня в столовой накормили "Жульеном с курицы". Вещь - потрясающая. Весь секрет - в обыкновенный жульен добавляют кусочки грудинки! Но как здорово и абалденно вкусно получилось! Я потрясена! Quote Share this post Link to post Share on other sites