Перейти к публикации
Фикус

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы

Рекомендованные сообщения

мускатный орех вообще отлично подходит к любым блюдам со сливками (или молоком), имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) А вот я, что-то обленилась сильно, в связи с обилием работы...

Ну и в духовку в рукав для запекания на медленный огонь кидаю мин на 30-40 свинные рёбрышки от Ириши ,обмазанные солью и специями по вкусу. Или говяжьи, бараньи на 1 час то же самое... Чёт семья трескает ,палкой не отгонишь! Похож вкусно очень! :) Возни на 5 минут, а блюдо на пару дней! Или на внезапных гостей из провинции. Ногу бараша нашпиговать чесноком, сельдереем или морковкой крупно и на 2,5 часа в рукаве в духовку при 150 гр. Пальчики оближешь! B)

Но все вкусно в том случае если мяско было правильным - из деревни от крестьянина, зарезано во время, разделано грамотно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
B) А вот я, что-то обленилась сильно, в связи с обилием работы...

Ну и в духовку в рукав для запекания на медленный огонь кидаю мин на 30-40 свинные рёбрышки от Ириши ,обмазанные солью и специями по вкусу. Или говяжьи, бараньи на 1 час то же самое... Чёт семья трескает ,палкой не отгонишь! Похож вкусно очень! :) Возни на 5 минут, а блюдо на пару дней!

+1

вникнешь в суть домашних/бытовых/ежедневных/"не ресторанных" блюд любой из национальной кухонь (почти любой) - так убеждаешься, что в подавляющем большинстве все эти блюда элементарны и просты, и доказано это "кровью и потом", а также временем хозяек (конечно, когда вокруг столько домашней работы и куча детишек).

ну а потом пришли мужики и давай кочевряжиться и все усложнять :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень понравились баклажаны на гриле :)

баклажаны порезала кружками, положила в миску, добавила майонез (так, чтобы все перемазались) и выдавила туда чеснок (по вкусу). Через час на решетке запекли - вку-у-у-сно! B)

Хотели повторить в выходные, а баклажаны пропали с прилавков :lol:

сделала по Вашему рецепту баклажаны-очень понравилось! ( с небольшими видоизменениями: мариновала в йогурте с чесноком, а жарила на блинной сковороде без масла)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять настала кабачково-баклажанная пора. У нас прижились два блюда – одно подсмотрела у невестки, другое – у подруги. Но я их модернизировала и сделала по-своему. Очень вкусно и сытно!

1. Кабачки и баклажаны в сметанном соусе с курицей.

Кабачки и баклажаны режу на кружочки. Баклажаны ложу на полчаса в холодную подсоленную воду. В это время кружочки кабачка выкладываю на лист и в духовку (можно обжарить на сковородке). Пока печется/жарится кабачок. Режу курицу (лучше филе, конечно, брать) и лук. Их обжариваю тоже. Затем баклажаны тоже пеку/обжариваю. Когда все это готово. Слоями выкладываю в сковороде кабачок, затем слой баклажан, курицу, затем опять кабачки. Сверху заливаю сметаной, перемешанной с чесноком и специями. В этот раз добавила еще тушеные помидоры.

Примерно брала 1 кг кабачков, 0,5 баклажан.

Если семья большая, то как я делала – отваривала еще рис к этому блюду.

Вроде на вид неказистое блюдо, но вкуснячее.

2. Тушеная цветная капуста с кабачком.

Я также с курицей делала. Курицу с луком обжарила, добавила цветную капусту, разобранную на мелкие черенки и тоже пожарила. Немного добавила водички, когда капуста помягчеет, добавляем кабачок. И тотже сметано-помидорно-чесночный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока еще остались кабачки, постоянно готовлю овощное рагу (бабушка мужа называет это "Мура" - ее фирменное блюдо)

Обжарить лук, морковь, нарезать кабачки кубиками, порезать помидорку, перчик, зелень, обжарить. Добавить томатную пасту (по вкусу), горсть промытого риса (количество по вкусу), перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности.

Можно добавить тушенку или фарш, получится вкуснее.

Я готовлю муру в мультиварке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пока еще остались кабачки, постоянно готовлю овощное рагу (бабушка мужа называет это "Мура" - ее фирменное блюдо)

Обжарить лук, морковь, нарезать кабачки кубиками, порезать помидорку, перчик, зелень, обжарить. Добавить томатную пасту (по вкусу), горсть промытого риса (количество по вкусу), перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности.

Можно добавить тушенку или фарш, получится вкуснее.

Я готовлю муру в мультиварке B)

чеснок можно тоже добавить в кнце

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощное рагу

2 средних баклажана, режем дольками 1см, замачиваем на 30 мин. в соленой воде.

Далее на сковородку с капелькой масла. Не сильно обжариваем, так, чтобы стали мягкими.

Кладем в кастрюльку слоями:

- наши баклажаны

- порезанные кольцами 3 помидора

- порезанный перчик

- пару картофелин нетолстыми ломтями

Солим, перчим.

Тушим. Мин.20-25.

Добавляем 2-3 ложки сметаны, перемешиваем и тушим еще мин.3.

Дать настояться мин.10 перед подачей.

PS У меня спецовая кастрюлька, в ней можно готовить без масла. А так, дно кастрюльки лучше смазать маслом ( оливковым, кукурузным, подсолнечным).

Изменено пользователем Liya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен СРОЧНО !!! совет.

Бараньи ребра(уже замариновал.)

Как лучше, на чем(сковорода, духовка, фольга(да-нет) рукава для запекания нет) Маринад и его составные, добавлять?

Температура, время?

Сало свиное есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужен СРОЧНО !!! совет.

Бараньи ребра(уже замариновал.)

Как лучше, на чем(сковорода, духовка, фольга(да-нет) рукава для запекания нет) Маринад и его составные, добавлять?

Температура, время?

Сало свиное есть...

я бы сделала в фольге. на последние мин 15 фольгу открыть. из маринада(какой?) можно лук,если он там есть.градусов 180-200 мин на 30-40, а дальше смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...