Antares 256 Опубликовано: 14 июня 2011 мускатный орех вообще отлично подходит к любым блюдам со сливками (или молоком), имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper 122 Опубликовано: 15 июня 2011 А вот я, что-то обленилась сильно, в связи с обилием работы... Ну и в духовку в рукав для запекания на медленный огонь кидаю мин на 30-40 свинные рёбрышки от Ириши ,обмазанные солью и специями по вкусу. Или говяжьи, бараньи на 1 час то же самое... Чёт семья трескает ,палкой не отгонишь! Похож вкусно очень! Возни на 5 минут, а блюдо на пару дней! Или на внезапных гостей из провинции. Ногу бараша нашпиговать чесноком, сельдереем или морковкой крупно и на 2,5 часа в рукаве в духовку при 150 гр. Пальчики оближешь! Но все вкусно в том случае если мяско было правильным - из деревни от крестьянина, зарезано во время, разделано грамотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butch 797 Опубликовано: 16 июня 2011 А вот я, что-то обленилась сильно, в связи с обилием работы... Ну и в духовку в рукав для запекания на медленный огонь кидаю мин на 30-40 свинные рёбрышки от Ириши ,обмазанные солью и специями по вкусу. Или говяжьи, бараньи на 1 час то же самое... Чёт семья трескает ,палкой не отгонишь! Похож вкусно очень! Возни на 5 минут, а блюдо на пару дней! +1 вникнешь в суть домашних/бытовых/ежедневных/"не ресторанных" блюд любой из национальной кухонь (почти любой) - так убеждаешься, что в подавляющем большинстве все эти блюда элементарны и просты, и доказано это "кровью и потом", а также временем хозяек (конечно, когда вокруг столько домашней работы и куча детишек). ну а потом пришли мужики и давай кочевряжиться и все усложнять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 20 июня 2011 очень понравились баклажаны на гриле баклажаны порезала кружками, положила в миску, добавила майонез (так, чтобы все перемазались) и выдавила туда чеснок (по вкусу). Через час на решетке запекли - вку-у-у-сно! Хотели повторить в выходные, а баклажаны пропали с прилавков сделала по Вашему рецепту баклажаны-очень понравилось! ( с небольшими видоизменениями: мариновала в йогурте с чесноком, а жарила на блинной сковороде без масла) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julka 5 Опубликовано: 29 июня 2011 Опять настала кабачково-баклажанная пора. У нас прижились два блюда – одно подсмотрела у невестки, другое – у подруги. Но я их модернизировала и сделала по-своему. Очень вкусно и сытно! 1. Кабачки и баклажаны в сметанном соусе с курицей. Кабачки и баклажаны режу на кружочки. Баклажаны ложу на полчаса в холодную подсоленную воду. В это время кружочки кабачка выкладываю на лист и в духовку (можно обжарить на сковородке). Пока печется/жарится кабачок. Режу курицу (лучше филе, конечно, брать) и лук. Их обжариваю тоже. Затем баклажаны тоже пеку/обжариваю. Когда все это готово. Слоями выкладываю в сковороде кабачок, затем слой баклажан, курицу, затем опять кабачки. Сверху заливаю сметаной, перемешанной с чесноком и специями. В этот раз добавила еще тушеные помидоры. Примерно брала 1 кг кабачков, 0,5 баклажан. Если семья большая, то как я делала – отваривала еще рис к этому блюду. Вроде на вид неказистое блюдо, но вкуснячее. 2. Тушеная цветная капуста с кабачком. Я также с курицей делала. Курицу с луком обжарила, добавила цветную капусту, разобранную на мелкие черенки и тоже пожарила. Немного добавила водички, когда капуста помягчеет, добавляем кабачок. И тотже сметано-помидорно-чесночный соус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбка 118 Опубликовано: 23 октября 2011 Пока еще остались кабачки, постоянно готовлю овощное рагу (бабушка мужа называет это "Мура" - ее фирменное блюдо) Обжарить лук, морковь, нарезать кабачки кубиками, порезать помидорку, перчик, зелень, обжарить. Добавить томатную пасту (по вкусу), горсть промытого риса (количество по вкусу), перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности. Можно добавить тушенку или фарш, получится вкуснее. Я готовлю муру в мультиварке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 23 октября 2011 Пока еще остались кабачки, постоянно готовлю овощное рагу (бабушка мужа называет это "Мура" - ее фирменное блюдо)Обжарить лук, морковь, нарезать кабачки кубиками, порезать помидорку, перчик, зелень, обжарить. Добавить томатную пасту (по вкусу), горсть промытого риса (количество по вкусу), перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности. Можно добавить тушенку или фарш, получится вкуснее. Я готовлю муру в мультиварке чеснок можно тоже добавить в кнце Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 998 Опубликовано: 28 ноября 2011 (изменено) Овощное рагу 2 средних баклажана, режем дольками 1см, замачиваем на 30 мин. в соленой воде. Далее на сковородку с капелькой масла. Не сильно обжариваем, так, чтобы стали мягкими. Кладем в кастрюльку слоями: - наши баклажаны - порезанные кольцами 3 помидора - порезанный перчик - пару картофелин нетолстыми ломтями Солим, перчим. Тушим. Мин.20-25. Добавляем 2-3 ложки сметаны, перемешиваем и тушим еще мин.3. Дать настояться мин.10 перед подачей. PS У меня спецовая кастрюлька, в ней можно готовить без масла. А так, дно кастрюльки лучше смазать маслом ( оливковым, кукурузным, подсолнечным). Изменено 28 ноября 2011 пользователем Liya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doom 3 000 Опубликовано: 8 декабря 2011 Нужен СРОЧНО !!! совет. Бараньи ребра(уже замариновал.) Как лучше, на чем(сковорода, духовка, фольга(да-нет) рукава для запекания нет) Маринад и его составные, добавлять? Температура, время? Сало свиное есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 8 декабря 2011 Нужен СРОЧНО !!! совет.Бараньи ребра(уже замариновал.) Как лучше, на чем(сковорода, духовка, фольга(да-нет) рукава для запекания нет) Маринад и его составные, добавлять? Температура, время? Сало свиное есть... я бы сделала в фольге. на последние мин 15 фольгу открыть. из маринада(какой?) можно лук,если он там есть.градусов 180-200 мин на 30-40, а дальше смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах