Doom 3 000 Опубликовано: 8 декабря 2011 из маринада(какой?) можно лук,если он там есть. Конечно есть - куда без него.(лук чеснок лимон лавр перец немного вина рюмка коньяка и какаято индийская трава вонючая :rolleyes: ) Как понял предложена духовка - фольга. Лук добавляем, жидкость если что подливаем... Сальца надо подкинуть(для смазки)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 8 декабря 2011 Скажу честно по баранине я не большой мастер,готовлю ее крайне редко, но если хотите более сочное мясо, то предложенный способ -гарантированный результат. можно и без фольги запекать. я обычно мясо в фольге делаю, из маринада воду не беру,т.к. по идее мясо все, что ему нужно должно было взять из него. а в конце,чтоб запеклось до румяной корочки фольгу надо раскрутить и если требуется мин на 5 прибавить жару. но это смотреть надо, вообще ребра быстро готовятся.по поводу сала-по идее баранина и так жирная. думаю, что это от Ваших личный предпочтений. я фольгу кисточкой смазываю маслом чуть-чуть, чтоб не прилипло,наверное вместо этого можно кусочек сала положить,если ребра не сильно жирные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doom 3 000 Опубликовано: 8 декабря 2011 Скажу честно по баранине я не большой мастер,готовлю ее крайне редко, но если хотите более сочное мясо, то предложенный способ -гарантированный результат. можно и без фольги запекать. я обычно мясо в фольге делаю, из маринада воду не беру,т.к. по идее мясо все, что ему нужно должно было взять из него. а в конце,чтоб запеклось до румяной корочке фольгу надо раскрутить и если требуется мин на 5 прибавить жару. но это смотреть надо, вообще ребра быстро готовятся. Понял. Спасибо за оперативный совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svecha 1 Опубликовано: 8 декабря 2011 (изменено) Муж делает так: обжаривает ребра (правда, предварительно, не маринует, только соль-перец добавляет) в казане, потом засыпает сверху большим количеством репчатого лука (по объему столько же, сколько мяса), уменьшает огонь, закрывает крышку и тушит около 40 минут. Далее открывает крышку и дает немного выпариться луковому соку. Очень вкусно получается! Еще кориандра немного добавляет. Изменено 8 декабря 2011 пользователем Svecha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 998 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) Приготовила сегодня "Мини-тарты с картофелем и ветчиной", вот по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/14807 только вместо ветчины брала отварную куриную грудку. Получилось довольно вкусно, от мужа поступило пожелание добавить туда еще немного ананаса. Кстати, эти тарты неплохо пойдут как закуска к НГ столу Изменено 18 декабря 2011 пользователем Liya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 10 февраля 2012 Купила недавно домашние колбаски из серии магги на второе.редко такое беру, но иногда хочется.получилось ооочень вкусно, но в специях там глютомат натрия и еще много бяки. моим так понравились колбаски, что я решила заморочиться самостоятельным приготовлением. Могу сказать, что получилось просто великолепно и главное, что абсолютно безопасный продукт. Кишки купила в пуршево на бойне, они достаточно хорошо обработанные, дома еще одела на кран и держала мин 5 под проточной водой. Потом мелко порезала мясо, чуток сала, чтоб было сочнее,специи по вкусу,чеснок(почему-то не чувствуется и не пахнет), чтобы было легче запихивать мясо в кишку,сделала воронку из маленькой пластиковой бутылки.Конечно,если бы я мясо перекрутила, было бы бысто и легко, но я решила немного мазохизмом позаниматься. где-то кг 1.5 мяса мелко резала пару часов. потом в аэрогриль на 30-35 мин при 200 гр. можно в духовке,думаю,это все равно.Получилось ооочччень вкусно и душу греет, что без пакостей в виде химических добавок,крахмала и т.п., что в колбасу суют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёльчик 1 803 Опубликовано: 10 февраля 2012 Лиля! Ты садистка!!! Я такая голодная сижу картошку чищу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 10 февраля 2012 Лиля! Ты садистка!!! Я такая голодная сижу картошку чищу а я уже довольная и умиротворенная)))приходи сюда,когда картошку съешь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клик-Кляк 31 Опубликовано: 10 февраля 2012 Колбаски получились МЕЧТА! А где в Пуршево бойня? Тоже хочется попробовать. ОЧЕНЬ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 10 февраля 2012 Колбаски получились МЕЧТА! А где в Пуршево бойня? Тоже хочется попробовать. ОЧЕНЬ. после рынка еще проехать чуть-чуть и будет поворот налево(дорога сразу разделится, вам налево), там указатель справа был на дороге, кажется тот же поворот, что и на церковь в милете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах