Перейти к публикации
Фикус

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы

Рекомендованные сообщения

из маринада(какой?) можно лук,если он там есть.

Конечно есть - куда без него.(лук чеснок лимон лавр перец немного вина рюмка коньяка и какаято индийская трава вонючая :rolleyes: )

Как понял предложена духовка - фольга.

Лук добавляем, жидкость если что подливаем...

Сальца надо подкинуть(для смазки)? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу честно по баранине я не большой мастер,готовлю ее крайне редко, но если хотите более сочное мясо, то предложенный способ -гарантированный результат. можно и без фольги запекать. я обычно мясо в фольге делаю, из маринада воду не беру,т.к. по идее мясо все, что ему нужно должно было взять из него. а в конце,чтоб запеклось до румяной корочки фольгу надо раскрутить и если требуется мин на 5 прибавить жару. но это смотреть надо, вообще ребра быстро готовятся.по поводу сала-по идее баранина и так жирная. думаю, что это от Ваших личный предпочтений. я фольгу кисточкой смазываю маслом чуть-чуть, чтоб не прилипло,наверное вместо этого можно кусочек сала положить,если ребра не сильно жирные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажу честно по баранине я не большой мастер,готовлю ее крайне редко, но если хотите более сочное мясо, то предложенный способ -гарантированный результат. можно и без фольги запекать. я обычно мясо в фольге делаю, из маринада воду не беру,т.к. по идее мясо все, что ему нужно должно было взять из него. а в конце,чтоб запеклось до румяной корочке фольгу надо раскрутить и если требуется мин на 5 прибавить жару. но это смотреть надо, вообще ребра быстро готовятся.

Понял.

Спасибо за оперативный совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж делает так: обжаривает ребра (правда, предварительно, не маринует, только соль-перец добавляет) в казане, потом засыпает сверху большим количеством репчатого лука (по объему столько же, сколько мяса), уменьшает огонь, закрывает крышку и тушит около 40 минут. Далее открывает крышку и дает немного выпариться луковому соку. Очень вкусно получается!

Еще кориандра немного добавляет.

Изменено пользователем Svecha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила сегодня "Мини-тарты с картофелем и ветчиной", вот по этому рецепту

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14807

только вместо ветчины брала отварную куриную грудку. Получилось довольно вкусно, от мужа поступило пожелание добавить туда еще немного ананаса.

Кстати, эти тарты неплохо пойдут как закуска к НГ столу <_<

Изменено пользователем Liya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила недавно домашние колбаски из серии магги на второе.редко такое беру, но иногда хочется.получилось ооочень вкусно, но в специях там глютомат натрия и еще много бяки. моим так понравились колбаски, что я решила заморочиться самостоятельным приготовлением. Могу сказать, что получилось просто великолепно и главное, что абсолютно безопасный продукт.

Кишки купила в пуршево на бойне, они достаточно хорошо обработанные, дома еще одела на кран и держала мин 5 под проточной водой.

Потом мелко порезала мясо, чуток сала, чтоб было сочнее,специи по вкусу,чеснок(почему-то не чувствуется и не пахнет), чтобы было легче запихивать мясо в кишку,сделала воронку из маленькой пластиковой бутылки.Конечно,если бы я мясо перекрутила, было бы бысто и легко, но я решила немного мазохизмом позаниматься. где-то кг 1.5 мяса мелко резала пару часов. потом в аэрогриль на 30-35 мин при 200 гр. можно в духовке,думаю,это все равно.Получилось ооочччень вкусно и душу греет, что без пакостей в виде химических добавок,крахмала и т.п., что в колбасу суют.

i-962.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиля! Ты садистка!!! Я такая голодная сижу картошку чищу :huh:

а я уже довольная и умиротворенная)))приходи сюда,когда картошку съешь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колбаски получились МЕЧТА!

А где в Пуршево бойня? Тоже хочется попробовать. ОЧЕНЬ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колбаски получились МЕЧТА!

А где в Пуршево бойня? Тоже хочется попробовать. ОЧЕНЬ.

после рынка еще проехать чуть-чуть и будет поворот налево(дорога сразу разделится, вам налево), там указатель справа был на дороге, кажется тот же поворот, что и на церковь в милете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...