Перейти к публикации
Фикус

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы

Рекомендованные сообщения

Вчера муж сестры одарил нас свежевыловленным карпом на 1,5 кг..

что бы такого бы из него эдакого сварганить? :)

банально запечь в фольге с травами уже не хочется... жарить тоже слишком банально, для этого в морозилке есть карасики из деревни ...

может кто знает какой-нибудь классный рецептик? :rolleyes:

Ир, если не поздно, я вот такой пробовала:

Как приготовить карася в сметане?

Карасей очистить, разрезать, вынуть внутренности, головы оставить. После потрошения рыбу хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сковороду смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг — кружочки жареного картофеля, залить все сметаной, посыпать сухарями. Подготовленный карась в сметане запекается в духовке.

Так же, как карась в сметане, готовятся окунь и карп.

Очень вкусно получается. Особенно картошечка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мусака

понадобится

баклажаны

томаты в собственном соку

фарш(телятина+говядина, хотя думаю любой пойдет)

моцарелла

твердый сыр,

морковь,сельдерей стеблевой

баклажаны порезать тонкими пластинами вдоль и запечь на высокой температуре 15 мин

морковь и сельдерей порезатьл кубиками, чуть запассеровать, добавить фарш, обжарить пару мин, пока не йудет розовый цвет, добавить в него томаты

форму смазываем оливковым маслом, укладываем внахлест баклажаны, на них фарш,сверху мацарелу, еще раз все повторить, верхний слой-баклажаны, можно укладывать уже не так плотно,сверху сыр на терке,запекать 15 мин

вроде не забыла ничего...завтра буду пробовать

приготовила, сфоткать не успела))) гостям понравилось, домашним не очень(((

вообще рецепт замечатиельный, очень простой,достаточно быстрый, в принципе не жирно получается(зависит от фарша)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приготовила, сфоткать не успела))) гостям понравилось, домашним не очень(((

вообще рецепт замечатиельный, очень простой,достаточно быстрый, в принципе не жирно получается(зависит от фарша)...

Как дегустатор + 100000000, мне очень понравилось и даже для меня( сильно не любителя готовки и кухни) показалось легко, буду делать точно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошмар сколько я всего даже не пробовала) а сижу голову ломаю чтобы такого вкусного съесть

Оля,надо было идти к нам)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля,надо было идти к нам)))

Эххх прошляпила все)))) кстати видела вас мадам сегодня за рулем;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оффтоп: Лиля, когда за рулем, никого вокруг не замечает, так вживается и наслаждается процессом :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оффтоп: Лиля, когда за рулем, никого вокруг не замечает, так вживается и наслаждается процессом :D

точно))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды в гостях у брата моего супруга ели запечёного поросёнка кг на 5-6... Невкусным получился.

Может кто-то подскажет как поросёночка приготовить, чтоб таял во рту? а я уж в благодарность молочного поросёнка добуду по приемлемой цене!

Уж очень хочется семье как-то по царски, я-то сама по птице запечёной больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...