Перейти к публикации
Фикус

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы

Рекомендованные сообщения

я почти так же делаю сибас, только готовлю в пергаментной бумаге(смазываю кисточкой бумагу, укладываю рыбу, в брюшко закладываю травы, лимон и чеснок резаный на дольки), закрываю верху бумагой и края степплером защелкиваю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброе утро!

Девочки, кто-нибудь из вас умеет делать соус для спагетти-карбонара? Можете рецепт написать. В инете их много, но хочется чтобы кто-то именно уже пробовал делать;)

Дочь у меня ООООЧЕНЬ любит, во всех кафе только их и заказывает:) В прошлом году все побережье Малии на о.Крит уже знало, что мы едим одни макароны :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброе утро!

Девочки, кто-нибудь из вас умеет делать соус для спагетти-карбонара? Можете рецепт написать. В инете их много, но хочется чтобы кто-то именно уже пробовал делать ;)

Дочь у меня ООООЧЕНЬ любит, во всех кафе только их и заказывает :) В прошлом году все побережье Малии на о.Крит уже знало, что мы едим одни макароны :D  :D

Сам не готовил. но уже хочу :)

Понравился рецепт здесь: http://ria.ru/fresh_food/20131211/983370883.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rus,

 

Я готовлю по такому рецепту, иногда, по настроению, чеснок исключаю. Очень вкусно и просто, но есть нужно пока горячее. Но, как правило, все и сразу съедается без остатка. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лазанья( упрощенный вариант)

 

9 листов лазаньи

чуть меньше кг фарша

1 баночка(50г) томатной пасты)

2 - 3 помидора

кусочек сливочного масла

раст масло

луковица

сыр гр 100-150

майонез пару ст ложек

1 яйцо

0.5-1 ст. молока

 

на противень кладем слоями:

лазанью(сырую),

фарш, обжаренный на раст. масле  с добавлением сливочного, луком и томат. пастой,

помидоры ломтикмми

чуть сыра.

 

повторяем 2 раза.

 

сверху слой лазаньи, посыпанной сыром и политой соусом из:

взбитого яйца. майонеза и молока.

 

накрываем все фольгой и ставим в духовку на 40 мин. потом еще 10 мин для зарумянивания.

 

получается отлично.

 

не любила ее делать из-за предварительной варки лазаньи  и соуса бешамель.оказалось, что без них тоже весьма и весьма не плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиля, "сырая" лазанья - это значит  сухие пластины ? или  свежеприготовленные7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиля, "сырая" лазанья - это значит  сухие пластины ? или  свежеприготовленные7

да, сухие пласты.  мой прежний рецепт с вареными, много возни было.

 сейчас главное рассчитать кол-во жидкости правильное(молока или сливок), оно зависит конечно от объема формы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, на днях попробую - пока не жарко можно с духовкой  поразвлекаться. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лазанью готовлю из покупных листов,обжаренную начинку между ними и жидкости на 3 пальца. всегда получается на ура

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...