Jump to content
Sign in to follow this  
Фикус

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы

Recommended Posts

Нужен СРОЧНО !!! совет.

Бараньи ребра(уже замариновал.)

Как лучше, на чем(сковорода, духовка, фольга(да-нет) рукава для запекания нет) Маринад и его составные, добавлять?

Температура, время?

Сало свиное есть...

я бы сделала в фольге. на последние мин 15 фольгу открыть. из маринада(какой?) можно лук,если он там есть.градусов 180-200 мин на 30-40, а дальше смотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
из маринада(какой?) можно лук,если он там есть.

Конечно есть - куда без него.(лук чеснок лимон лавр перец немного вина рюмка коньяка и какаято индийская трава вонючая :rolleyes: )

Как понял предложена духовка - фольга.

Лук добавляем, жидкость если что подливаем...

Сальца надо подкинуть(для смазки)? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажу честно по баранине я не большой мастер,готовлю ее крайне редко, но если хотите более сочное мясо, то предложенный способ -гарантированный результат. можно и без фольги запекать. я обычно мясо в фольге делаю, из маринада воду не беру,т.к. по идее мясо все, что ему нужно должно было взять из него. а в конце,чтоб запеклось до румяной корочки фольгу надо раскрутить и если требуется мин на 5 прибавить жару. но это смотреть надо, вообще ребра быстро готовятся.по поводу сала-по идее баранина и так жирная. думаю, что это от Ваших личный предпочтений. я фольгу кисточкой смазываю маслом чуть-чуть, чтоб не прилипло,наверное вместо этого можно кусочек сала положить,если ребра не сильно жирные

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скажу честно по баранине я не большой мастер,готовлю ее крайне редко, но если хотите более сочное мясо, то предложенный способ -гарантированный результат. можно и без фольги запекать. я обычно мясо в фольге делаю, из маринада воду не беру,т.к. по идее мясо все, что ему нужно должно было взять из него. а в конце,чтоб запеклось до румяной корочке фольгу надо раскрутить и если требуется мин на 5 прибавить жару. но это смотреть надо, вообще ребра быстро готовятся.

Понял.

Спасибо за оперативный совет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж делает так: обжаривает ребра (правда, предварительно, не маринует, только соль-перец добавляет) в казане, потом засыпает сверху большим количеством репчатого лука (по объему столько же, сколько мяса), уменьшает огонь, закрывает крышку и тушит около 40 минут. Далее открывает крышку и дает немного выпариться луковому соку. Очень вкусно получается!

Еще кориандра немного добавляет.

Edited by Svecha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовила сегодня "Мини-тарты с картофелем и ветчиной", вот по этому рецепту

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14807

только вместо ветчины брала отварную куриную грудку. Получилось довольно вкусно, от мужа поступило пожелание добавить туда еще немного ананаса.

Кстати, эти тарты неплохо пойдут как закуска к НГ столу <_<

Edited by Liya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купила недавно домашние колбаски из серии магги на второе.редко такое беру, но иногда хочется.получилось ооочень вкусно, но в специях там глютомат натрия и еще много бяки. моим так понравились колбаски, что я решила заморочиться самостоятельным приготовлением. Могу сказать, что получилось просто великолепно и главное, что абсолютно безопасный продукт.

Кишки купила в пуршево на бойне, они достаточно хорошо обработанные, дома еще одела на кран и держала мин 5 под проточной водой.

Потом мелко порезала мясо, чуток сала, чтоб было сочнее,специи по вкусу,чеснок(почему-то не чувствуется и не пахнет), чтобы было легче запихивать мясо в кишку,сделала воронку из маленькой пластиковой бутылки.Конечно,если бы я мясо перекрутила, было бы бысто и легко, но я решила немного мазохизмом позаниматься. где-то кг 1.5 мяса мелко резала пару часов. потом в аэрогриль на 30-35 мин при 200 гр. можно в духовке,думаю,это все равно.Получилось ооочччень вкусно и душу греет, что без пакостей в виде химических добавок,крахмала и т.п., что в колбасу суют.

i-962.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лиля! Ты садистка!!! Я такая голодная сижу картошку чищу :huh:

а я уже довольная и умиротворенная)))приходи сюда,когда картошку съешь))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колбаски получились МЕЧТА!

А где в Пуршево бойня? Тоже хочется попробовать. ОЧЕНЬ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...