Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

я почти так же делаю сибас, только готовлю в пергаментной бумаге(смазываю кисточкой бумагу, укладываю рыбу, в брюшко закладываю травы, лимон и чеснок резаный на дольки), закрываю верху бумагой и края степплером защелкиваю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Всем доброе утро!

Девочки, кто-нибудь из вас умеет делать соус для спагетти-карбонара? Можете рецепт написать. В инете их много, но хочется чтобы кто-то именно уже пробовал делать;)

Дочь у меня ООООЧЕНЬ любит, во всех кафе только их и заказывает:) В прошлом году все побережье Малии на о.Крит уже знало, что мы едим одни макароны :D  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброе утро!

Девочки, кто-нибудь из вас умеет делать соус для спагетти-карбонара? Можете рецепт написать. В инете их много, но хочется чтобы кто-то именно уже пробовал делать ;)

Дочь у меня ООООЧЕНЬ любит, во всех кафе только их и заказывает :) В прошлом году все побережье Малии на о.Крит уже знало, что мы едим одни макароны :D  :D

Сам не готовил. но уже хочу :)

Понравился рецепт здесь: http://ria.ru/fresh_food/20131211/983370883.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@rus,

 

Я готовлю по такому рецепту, иногда, по настроению, чеснок исключаю. Очень вкусно и просто, но есть нужно пока горячее. Но, как правило, все и сразу съедается без остатка. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

лазанья( упрощенный вариант)

 

9 листов лазаньи

чуть меньше кг фарша

1 баночка(50г) томатной пасты)

2 - 3 помидора

кусочек сливочного масла

раст масло

луковица

сыр гр 100-150

майонез пару ст ложек

1 яйцо

0.5-1 ст. молока

 

на противень кладем слоями:

лазанью(сырую),

фарш, обжаренный на раст. масле  с добавлением сливочного, луком и томат. пастой,

помидоры ломтикмми

чуть сыра.

 

повторяем 2 раза.

 

сверху слой лазаньи, посыпанной сыром и политой соусом из:

взбитого яйца. майонеза и молока.

 

накрываем все фольгой и ставим в духовку на 40 мин. потом еще 10 мин для зарумянивания.

 

получается отлично.

 

не любила ее делать из-за предварительной варки лазаньи  и соуса бешамель.оказалось, что без них тоже весьма и весьма не плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиля, "сырая" лазанья - это значит  сухие пластины ? или  свежеприготовленные7

да, сухие пласты.  мой прежний рецепт с вареными, много возни было.

 сейчас главное рассчитать кол-во жидкости правильное(молока или сливок), оно зависит конечно от объема формы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...