Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

Девочи (и мальчики тоже, если смогут), подскажите плиз рецептик вкусности, чтобы выполнялось несколько ограничений:

лёгкое для организма, не жирное, не жареное, не острое, без свинины, и чтобы было пальчики оближешь.

Можно блюдо приготовленное в духовке, можно тушёное, главное вкусное!

фаршиоваый перец, кабачки, помидоры.. если любите..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочи (и мальчики тоже, если смогут), подскажите плиз рецептик вкусности, чтобы выполнялось несколько ограничений:

лёгкое для организма, не жирное, не жареное, не острое, без свинины, и чтобы было пальчики оближешь.

Можно блюдо приготовленное в духовке, можно тушёное, главное вкусное!

Последний раз готовила просто наобум. Купила кабачки, баклажаны, помидорку парочку и сосиочек несколько хороших, не самых дешевых.

Все рубится на кубики, тушится, помидорчики почти в конце добавить. Тушить на медленном огне. В самом конце за пару минут добавляю несколько зубчиков чеснока мелкопорубленных. Вкусняшка получается и совсем даже нетяжелое блюдо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фаршиоваый перец, кабачки, помидоры.. если любите..

фаршированный перец по теме, но не любим.

могу поделится любимым блюдом нашей семьи:

готовится в духовке, на 200 градусах.

На противень мелко режем мясо (первый слой), солим, посыпаем мелко нарезаным луком (репчатым). Дальше идёт слой картошечки (не много, чтобы только слой мяса закрыть). Следующий слой - нарезаные кубиками баклажаны (слои почти все одинаковые, но я люблю когда баклажанчиков чуточку побольше, но только чуточку). Солим. Сверху раскладываем так же кубиками нарезаные помидорки (можно совсем немного, чтобы оставались просветы предыдущего слоя, иначе блюдо будет в большом колличестве бульона). Присаливаем совсем капельку. И отправляем в разогретую духовку.

Готовится вкуснятина около 30-40 минут.

Верхние два слоя получаются чуточку подсушеные. Но в этом вся и прелесть.

Если у кого есть подобный рецепт, буду рада попробовать.

Кстати, муж просто без ума от фаршированных шампиньонов:

Шампиньоны выбираются средних размеров, ближе к большим.

Моются, вынимаются ножки. Если получится - лучше чуточку выскоблить внутри грибочка черенком чайной ложки мякоть и пластинки. Только не переусердствуйте. Либо оставьте там всё так как есть, за исключением вынутой ножки. Чуточку присаливаем внутри.

Готовим начинку: все потроха мелко рубим и на сковородку - тушим столько, чтобы они сели, но не обязательно были бы готовы. Отдельно прижариваем лук, добавляем туда мясной фарш, присаливаем, опять же жарим не сильно, главное чтобы мясо поменяло цвет. Выкладываем всё в одно блюдо, перемешиваем. Можно добавить немного рубленой петрушки для вкуса и запаха.

Аккуратно фаршируем грибочки нашей начинкой. Ставим их "брюшком вверх" на противень и в разогретую до 200 градусов духовку.

Как поплывёт по квартире умопомрачительный запах, блюдо готово. Обычно проходит 35-40 минут.

Выход продуктов:

грибов 8 шт.

луковица средняя 1 шт.

фарш - 200 гр

петрушка - пол-пучка,

жарить на сливочном масле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень понравилось такое блюдо. Может подойдет, только жарить чуть нужно.

Жульен из курицы.

Шампиньоны режу, обажариваю на сливочном масле. На другой сковороде обжариваю муку до кремового цвета (когда нет времени не жарю, простую кладу :) ). Потом высыпаю муку в грибы, помешивая обжарить вместе пару минут. Куриную грудку нарезать соломкой и добавить в сковороду к грибам. Перемешать и обжаривать мясо минут 5. Влить сливки (1 коробочка 250 гр) и довести до кипения.

Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев и тушить 5-7 минут.

Выложить жюльен из сковороды в форму для запекания .

Посыпать натертым сыром.

Поставить в нагретую до 180 -190 град. духовку и запекать до золотистого цвета.

Очень нежное блюдо получается.

Автор рецепта девушка с форума, на который Леночка ссылку давала. Она вместо грибов, лук кладет, также жарит. Мы просто лук не любим, пришлось изменить немножко рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

быстро и легко, а главное - полезно, сыто и безумно вкусно!

Форель под сливочно-икорным соусом

Стейки форели (пожирнее) или семги, посолить, поперчить, обдать соком лимона (чуть-чуть)

На сковороде раскалить оливковое масло, обжариь стейи по 3-5 минут с каждой стороны, на большом огне..

Параллельно готовим соус:

Немного оливкого масла, разогреть, положить туда раздавленный (именно) зубчик чеснока. Налить сливочек 10-20%, прогреть...Далее можно по фантазии и настроению - добавить сыр тертый или яичный желток. Только если добавляете желток, не дайте соусу закипеть, иначе яйцо заварица. Снять с комфорки, добавить в соус пару ложек красной икры, дать постоять немного и залить им рыбку, которую вы предварительно выложили на тарелочку.

Общее время приготовления рыбы - 10 мин

Соуса - 5-7мин

"Торт" для мужчин!

Невероятно эстетичная закуска. Идеально под водку.

Потребуется:

1 круглый черный хлеб

100гр сливочного масла

3ч.л. острого хрена

1 пучок укропа

цедра 1 лимона

500гр слабосоленого лосося

200 сливочного сыра

10 оливок без косточек

2 крутых яйца

200гр майонеза

1 пучок кинзы

соль, острый красный перец

Для украшения:

1 небольшой острый перчик

4-5 перепелиных яиц

8-10 масли

4-5 перьев зеленного лука

1-3 маринованых огурчика

1. У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска.

2. Укроп измельчить и подсушить. Сливочное масло растереть в однородную массу с хреном, укропом и цедрой лимона.

3. Оливки и яйца очень мелко нарезать и тщательно перемешать с 2ст ложками сливочного сыра.

4. Промазать 2 коржа пастой из масла и хрена, а 3 – оливково-яичной массой.

5. На коржи, смазанные пастой, уложить тонкие куски лосося. Сложить все коржи один на другой в любом порядке и накрыть четвертым коржом.

6. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся сливочным сыром, солью, перцем и кинзой. Обмазать вверх и бока торта. Украсить торт нарезанными кружками перепелиными яйцами, маслинами, мелко нарезанным луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Фаршированные кальмары

Что нужно:

(4 порции)

8 тушек кальмаров

500 г белокочанной капусты

1 морковка

0,5 сладкого зеленого перца

0,5 сладкого красного перца

1 зеленое яблоко

0,5 лимона

200 мл яблочного сока

1 ст. л. сахара

4 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

Что делать:

1. Капусту вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.

2. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить в нем перец и морковь (3 мин.). Положить капусту и готовить еще 2 мин. Добавить сахар, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать.

3. Уменьшить огонь. Влить в сковороду с овощами яблочный сок. Тушить без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Овощи не должны быть очень сухими. Снять сковороду с огня, дать остыть.

4. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить к остывшим овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если начинка получилась очень сочной, слегка отжать ее руками.

5. С тушек кальмаров снять темно-фиолетовую кожицу - обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг.

* При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

6. Нафаршировать приваренные тушки кальмаров подготовленной овощной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. В сковороде раскалить оставшееся растительное масло. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 2 мин.

Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.

"каннеллони фаршированные мясным фаршем"

Макароны кеннеллоне - 1 пачка (типа спаггети, диам.2см)

(продается у нас в супермаркете - около 40руб)

фарш говядина+свинина - 0,5 кг

луковица 1 шт

сливки 200гр

магги для мясных рулетиков в томатно-сливочном соусе - 1 пакет

сыр (любой) 100гр.

специи

Приготовление:

фарш, пожарить на сковороде до полуготовности, добавить лук, специи. Нафаршировать каннеллоне. Положить нафаршированные каннеллоне в глубокую жаростойкую посуду, залить все сливками+магги, засыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20мин

Изменено пользователем -GALKA-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лёгкое для организма, не жирное, не жареное, не острое, без свинины, и чтобы было пальчики оближешь.

Можно блюдо приготовленное в духовке, можно тушёное, главное вкусное!

Вот оно:

Берем любую крупную рыбу, карп, или форель - все вкусно!

Потрошим, чистим, удаляем жабры;

солим, перчим, внутрь кладем пару лаврушек и несколько горошен черного перца;

теперь тушку рыбы укладываем в рукав для запекания, согласно инструкции, и в духовку на 40-70 минут(зависит от размера рыбы) t=200 град.

Подавать на большом блюде, небрежно разорвав рукав(не вытаскивая рыбу)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, муж просто без ума от фаршированных шампиньонов:

Наверняка Вам понравятся и тарталетки, фаршированные грибочками, этакие "жульенчики":

Готовые тарталетки из слоеного теста (в "Оазисе" продаются, да и в магазине на ст. Железнодорожная тоже видела) начиняем шампиньонами, обжаренными с луком, чесночком и сметанкой;

посыпаем тертым сыром и в духовку на 10 минут при t=180град.(чтобы сыр расплавился)

Подавать горячими-теплыми.

Между прочим, здесь есть всё, для "романтического ужина" - сыр, грибы, чесночек (немного,разумеется),и очень романтический вид :huh:

Приятной церемонии :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кулинары! Кто-нибудь знает как приготовить омлет, чтобы пышный и упругий, как в детском садике нашего детства? Он в духовке готовится и режется, как пирог. Поделитесь секретом, пожалуйста!

Изменено пользователем Helga
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такой омлет только из сухой яичной смеси можно сделать...

а поподробнее? что за смесь? где купить? как приготовить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...