Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех гурманов и не очень.

Нужен совет. Вчера ездили за грибами - нашел один белый трюфель - 600 гр, а что делать с ним (из него) не знаю. В инете только настойки на оливковом масле предлагают. Пока в холодильнике лежит. Кто в курсе, что делают с белыми трюфелями - поделитесь, плиз, секретом.

Мои тоже в прошлом году в лесу трюфель нашли..Но так и не приготовили нечего, а загнулся он в холодильнике

Знаю, что можно соусы всякие делать, но сама не делала ни разу...Вот что на это говорит интеренет:

Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи.

Мелко изрубить 1 фунт говядины и 1/4 фунта (100 г) шпика, 2 луковицы, белых кореньев по 1 шт., чёрного перца, лаврового листа, поджарить докрасна, затем долить 3-4 стакана воды, варить 1 час. Приготовить мучную поджарку в масле, как в Соусе из луковиц с тмином, развести бульоном, влить 1/2 стакана мадеры, положить 6 ломтиков трюфелей, 5 корнишонов (огурцы), порезанных в длину, варить 15 мин., посолить по вкусу. Подавать к жаркому или паштету из дичи.

Соус из трюфелей

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Для соуса из трюфелей:

1-2 черных трюфеля

200 мл бульона из телятины

200 мл мадеры

1 ст. л. сливочного масла

40 г очень холодного сливочного масла

соль, перец

Для бульона из телятины:

600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных)

1 ст. л. топленого масла

2 маленькие моркови

40 г корня сельдерея

1 маленькая луковица

1/2 зубчика чеснока

1/2 кофейной ложечки томатной пасты

6 ст. л. красного вина

Способ приготовления:

Для соуса из трюфелей: трюфели очистить и мелко нарезать. Очистки не выбрасывать. Смешать бульон из телятины с мадерой и наполовину уварить с очистками трюфелей. За это время слегка потушить кусочки трюфелей в 1 ст. л. сливочного масла. Соус протереть и еще раз вскипятить. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Постепенно вбивать в соус. Добавить кусочки трюфелей, посолить и поперчить. Для бульона из телятины: кости сильно поджарить в кастрюле на топленом масле. Очистить морковь, сельдерей и лук, нарезать маленькими кусочками и добавить к костям, когда они будут уже коричневыми. Добавить неочищенный зубчик чеснока и томатную пасту и чуть-чуть потушить. Налить вино, слегка потушить, затем долить 1,5 л воды. Выкипятить жидкость на четверть, сваренные в бульоне овощи протереть через мелкое сито. Вылить в кастрюлю, еще раз сильно нагреть.

Совет: бульон из телятины можно заготовить впрок и заморозить в небольших сосудах. Тогда он всегда будет у вас под рукой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

они прямо на поверхности растут? а в каком лесу?

пишут, что белые трюфели едят только сырыми... с солью и оливковым маслом... или трут в блюда...

Лес, не доезжая Анциферово, 60 км от нас.

А из-под земли его выперло, виднелась макушка. :lol:

Мои тоже в прошлом году в лесу трюфель нашли..Но так и не приготовили нечего, а загнулся он в холодильнике

Знаю, что можно соусы всякие делать, но сама не делала ни разу...Вот что на это говорит интеренет:

Совет: бульон из телятины можно заготовить впрок и заморозить в небольших сосудах. Тогда он всегда будет у вас под рукой.

Спасибо.

ага.... 600 граммовый белый трюфель может уйти с аукциона за 100 и более тысяч баксов...

хорошая находка...

Вот-вот...: "А так представители рода трюфельных встречаются и в других странах, в теплых районах умеренных зон обоих полушарий, в одной только Австралии их несколько десятков видов. Но они сильно проигрывают итальянским и в аромате, и в размере, и в текстуре. Например, я читал, что белые трюфели встречаются даже в Подмосковье, но по вкусу они больше похожи на "дедушкин табак" - не тот товар...

Так что прийдется чего-то делать самим. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гурманы, что можно сделать с козлятинкой молодой?

Родственники прислали со Смоленщины пару килограммов, мясо на кости.. тот кусок что попостнее - сделала котлеты (вкуснятина..ммммммммм.... сын съел три штуки) а с остальным не знаю что делать.. (мясо на кости.. нога) может у кого есть вкусный рецептик.. не хочется банально сварить, пожарить... чай не каждый день едим молодую, парную козлятинку... =))

Изменено пользователем Ириша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Козленка готовят на открытом огне, или тушат в красном вине с чесноком и помидорами.

Изменено пользователем Bodya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

открытого огня нет.. с вином ребенка не покормишь.. =((( а ему так понравилась козлятинка... она мягкая, нежная и немного как бы сластит..

а кто знает как вкуснее в духовке запечь?

Изменено пользователем Ириша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делюсь простым и вкусным рецептом, козлятину просто запекла в духовке в фольге со специями...мммммммммм.. вкуснее ничего не ела.. причем рядом в духовке одновременно лежал кусок свинины с теми же специями.. не то уже по вкусу...

закажу родственникам еще целого козлонька.. =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Родственники прислали таки козленка еще целиком (за небольшую денежку)...=))

Так что продолжаю собирать рецепты приготовления козлятинки, если кто делал или знает... только в духовке такое количество (12 кг) не интересно.. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тушат в красном вине с чесноком и помидорами.
Родственники прислали таки козленка еще целиком (за небольшую денежку)...=))

Так что продолжаю собирать рецепты приготовления козлятинки, если кто делал или знает... только в духовке такое количество (12 кг) не интересно.. =)))

Мать тушила без вина, в подливке из муки (обжарить чуть, развести бульоном) + чеснок и томаты по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я небольшое спец по мясу, но может подойдет такой рецепт.

Увидела сегодня в журнале, правда он для ягненка :blink:

филе.jpg

филе.jpg

филе.jpg

филе.jpg

филе.jpg

филе.jpg

post-1328-1222251575_thumb.jpg

Изменено пользователем Леночка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...