Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

скинула =))

а кто любитель кабачков?

поделитесь рецептиками.. а то приелись свои уже

не предлагать ;

аладушки из кабачков,

тушеные с чесноком, помидорами и луком (+ сметана или майрнез),

запеченые с фаршем в духовке

жареные кругляшами и т.п.

тещин язык (консерв)

буду благодарна если напомните как делать торт из кабачковых аладушек (забыла что в начинку класть) и за все остальные рецепты..на балконе штук 6-7 кабачков из деревни осталось.. ужо не лезять.. =) а так глядишь съедим.. =))

Изменено пользователем Ириша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, получилось)))

Нужно:

700 г. филе ягненка, 0,5 кочана капусты, 4 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. соуса песто, 1 стакан оливкового масла, соль, перец. Для гарнира 4 крупные картофелины, 1 кочан брокколи.

1. Салат и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в блендер приготовленную зелень, добавить очищенный чеснок, панировочные сухари и соус песто. Влить 1 стакан оливкового масла.

2. Взбить все в однородную массу. Переложить в миску.

3. Филе ягненка вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо, по 3 мин. С каждой стороны.

4. дать немного остыть, затем щедро обмазать обжаренный кусок получившейся смесью зелени и сухарей. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 175 С духовку на 15 мин.

5. тем временем приготовить гарнир. Картофель очистить и нарезать ломтиками, брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветья. В кастрюле довести до кипения небольшое количество воды. Картофель выложить в дуршлаг, поместить на кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить 6 мин. Добавить брокколи и готовить еще 5 мин. Снять с огня.

6. готовому мясу дать постоять 10 мин., затем нарезать на порционные куски. Подавать с паровыми овощами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Песто можно купить в том же Ашане. Можно сделать самим в блендере (чеснок, базилик, оливковое масло, кедровые орехи, пармезан и соль) если нужно - посмотрю точные пропорции.

А кабачки у нас хорошо идут как часть овощного рагу (баклажаны, картофель, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, чеснок) Все кубиками кроме чеснока :D

А еще как-то пекла пирог с кабачками. Тесто слоенное пресное (можно готовое купить) Кабачок крупно натереть, отжать лишнюю жидкость, чуть обжарить с луком и специями. Выложить на тесто, сверху сыр. Запечь до румяной корочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, вспомнился еще один рецептик с кабачками...

Кабачковые пиццы

Кабачок побольше, режем кольцами, солим-перчим, и обжариваем с 1 стороны на скороводке на растительном масле, далее переворачиваем, кладем сверху по кусочку варенной колбасы, можно чуть-чуть майонезика, кружочек помидорки, и сверху сыр...Накрываем крышкой

Минут через 5 можно снимать - когда сыр расплавица...

Так что можно предварительно пожарить кружочки кабачков, сложить по порядку все ингридиенты и поставить в духовку или микроволновку :)

Очень вкусно, сытно и не так тяжело для желудка как тесто <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Мясные рулетики с огурчиком

Вырезка, телятина, режем на стейки, отбиваем, солим/перчим, "маринуем" в специях минут 10-15, но чем больше, тем лучше...

Зачем берем маринованный/соленый огурчик с мизинчик (женский), и сало тонко режем

заворачиваем в мясо огурчик и 1-2 кусочка сала, защипляем все это зубочисткой, обжариваем на сковороде 5мин, перекладываем в кастрюлку, заливаем бульоном и тушим 30 мин!

мясо такое мягкое-мягкое получается, и ароматное!

Во время тушения можно добавить в бульон сметаны или томат.пасты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

есть ли какие-нибудь особенные рецепты приготовления утки? У меня только 2 варианта-замариновать и запечь целиком, чего-нить затолкав вовнутрь или порезать кусочками и с овощами в утятнице потушить с какими-ниб вкусными специями. Утку никогда не готовила, хочу на НГ, научите хорошему! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как варианты.

1. Утку порубить,добавить лук,положить в утятницу и залить пивом(лучше темным), чтобы покрыло.В духовку до готовности.(соль, перц и специи по вкусу, но с учетом вкуса пива)

2. Утку разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать карри, полить соком от ананасов. Залить литром апельсинового сока. Тушить минимум 25 минут. Достать куски утки, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в крахмале, жарить до корочки.

Соус: в сковородку с разогретым маслом засыпать мелко порезанный имбирь (обжарить), затем - лук. Тушить 5 мин. на маленьком огне. Добавить 200 гр хереса, уксус, соевый соус, довести до кипения, добавить сахар.

На большое блюдо: рис, сверху - утку, сверху - соус, вокруг - ананасы.

Ну а если утку фаршировать, то яблоками. Лучше антоновкой.

Я ее в горчице предварительно мариную.

Можно еще утку с капустой сделать, но по мне это уже не тянет на праздничное блюдо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за утку с апельсинами однозначно.. сама в готовке не копенгаген, но приходилось кушать изумительную дичь примерно вроде по такому рецепту

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina...nej_ptitsy/ytka

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда такие вопросы-какое послевкусие остается от пива? Не слишком ли экстравагантный вкус?

С апельсинами тоже читается вкусненько так...

В инете кучу всего нарыла, так выбрать же тяжко..., да и хочется такое, что уже делалось кем-то, а не гипотетически вкусное... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкуса пива у самой утки точно не будет. Правда, это может зависеть от сорта пива :)

И никакого специфического послевкусия не было. Просто утка становится очень мягкой и нежной.

Вообще, что гуся, что утку готовить целиком (запекать) не решилась бы. Мясо может получиться очень жестким.

А с апельсинами... в семье как относятся к таким сочетаниям вкуса?

Моё семейство весьма консервативно. Готовила как-то свинину с черносливом, попросили тоже самое, но с чесноком :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...