Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

Аня, только сейчас увидела твои изыски! Умереть и не встать! :lol: Красота!

:D еще чуть-чуть и встать будет действительно тяжеловато.... снова начинаю худеть :D

Давай скорее рецепт паштета :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D еще чуть-чуть и встать будет действительно тяжеловато.... снова начинаю худеть :D

Давай скорее рецепт паштета :rolleyes:

паштет из печени

(у меня, правда, как всегда на глаз :lol: )Ну если примерно, то на кг печенки штук 3-5 средних морковок и 2 луковицы.

Печень, очищенную от пленки, на терке морковь и лук порезанный тушить в молоке до готовности(посолить и чуть сахара, если морковки много, то можно без сахара). Причем на мой вкус, чем больше моркови, тем вкуснее.Когда приготовится, выложить без жидкости(!) остывать. Затем перекрутить всё в мясорубке.Потом берешь пленку пищевую, на неё выкладываешь перекрученный паштет, разравниваешь круглой лепешкой. По диаметру круга выкладываешь сливочное масло пластинками, чтоб получилась полоска на всю длину круга, потом формируешь с помощью пленки рулет и в холодильник. Когда застынет, можно красиво нарезать, а если не делать с маслом, можно просто сложить в контейнер и мазать на батон с маслом. Не знаю, насколько понятно объяснила, но получается очень вкусно :DТак же, когда перекручивается печенка, можно добавить чуть-чуть сала(перекрутить) или масло сливочное, тогда паштет хорошо застынет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карп по-чешки, запеченный под сметаной

Карп 1,5-2кг

Укроп 1 пучок

чеснок 2 зуб

Сметана жирная 4 ст ложки

соль крупная, перец

майонез

Приготовление:

Карпа моем, чистим, удаляем жабры

Напираем его солью, перцем

Зелень мелко режем, чеснок раздавливаем широкой частью лезвия ножа и мелко нарезаем. Смешиваем зелень и чеснок и заполняем брюшка нашего карпа

На протвень посыпаем еще немного крупной соли, кладем на него нашего карпа и запекаем в духовки 30-40мин при 200 градусов. Через 10мин после запекания, карпа достать из духовки, обильно сверху смазать сметаной (для золотистой корочки)

Подавать с большим количеством свежих овощей и зеленью, сверху сделать майонезную сеточку

Фотки к сожалению нет, очень уж есть хотелось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

карп навеял, вспомнила рецепт, у Донцовой его вычитала. Курица, запеченная в духовке на соли. Высыпается пачка соли на противень, а сверху курица чистая. Кура берет соли, ск ей надо и противень в итоге чистый, т.к. соль впитывает всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

карп навеял, вспомнила рецепт, у Донцовой его вычитала. Курица, запеченная в духовке на соли. Высыпается пачка соли на противень, а сверху курица чистая. Кура берет соли, ск ей надо и противень в итоге чистый, т.к. соль впитывает всё.

Любую рыбу можно так запекать в соли. Только желательно брать круную морскую соль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делаю кролика так..

Кролик тушеный с черносливом и луком порей

Тушка кролика (примерно 1,2 кг)

1 морковка

10 штук чернослива

1 стебель лука порей

сухая смесь прованских трав

Кролика разрезаем на части, чуть-чуть обжариваем на растительном масле, складываем в чугунок. Лук порей режем, разбираем на кольца, тоже в чугунок.Заливаем кипятком, солим-перчим,закидываем туда чернослив (рекомендуют его предварительно замочить в коньяке, но я просто ошпарила кипятком), даем покипеть 5-7мин. Морковку натираем на мелкой терке и добавляем к кролику, добавляем сухую смесь из трав и тушим примерно 40-50мин

Вообще, последнее время перестала брать кролика тушкой,беру ножки или филе

По цене один в один, а КПД больше)))

Сегодня сделала по рецепту GalKa кролика - оболденно получилось - огромное спасибо за рецепт - а главное легкий и как раз для моего кишечника :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня сделала по рецепту GalKa кролика - оболденно получилось - огромное спасибо за рецепт - а главное легкий и как раз для моего кишечника :)

Всегда пожалуйста!

Вот еще один легкий рецепт кролика

Кроличьи ножки тушенные с картошкой

Ножки кроля - 1кг

лук 1шт

морковь 1шт

картошка 5-6 шт

чеснок 2 зуб

соль, перец, специи

Приготовление:

Кролиьи лапки помыть, слегка обжарить на растительном масле, выложить в чугунок

Залить 1 л кипятка, добавить соль, перец, чеснок (порезать на липестки), приправы, убавить огонь и тушить 30мин

Лук и морковь мелко натереть/нарезать, пассировать на масле, добавить к кролику

Картошку почистить, порезать средними кусочками, положить в чугунок. Довести до кипения, опять убавить огонь и готовить для полного приготовления картошки

Можно перед подачей добавить 2ст ложки сметаны или томат пасту

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ленивый ужин)

Морской окунь запеченный на овощной подушке

Филе морского окуня - 5шт (примерно 1кг)

пакет замороженных овощей 1шт (типа весенние)

Лук 1шт

Сыр 100гр

Майонез

Специи

Приготовление

Овощи, не размораживая, высыпать в высокую сковородку (без ручки, для духовки)

Овощи хорошо посолить, поперчить, добавить специи

Полить слоем майонеза

Сверху выложить филе окуня (не размораживать)

Посолить, поперчить, добавить специи Лук порезать полукольцами, разобрать и положить на рыбу

Слой майонеза

Сверху слой сыра (предварительно натереть на терке), сушеной зелени и гранулированного чеснока

Убрать в духовку на 50мин при температуре 200 градусов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вот интересный сайт с рецептами, кстати, наше имбирное печенье там тоже есть

http://www.vkusnyblog.ru/smak/7035

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...