Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

облазила весь наш сайт и некоторые другие.. никак не определюсь что лучше сделать с уткой на НГ.. с ананасами , апельсинами и пивом как то не прельстило..

обычно запекаю целиком с разными начинками, но в этом году встречаю НГ в одном месте а праздную в другом, поэтому утку надо сразу сделать кусочками, чтоб можно было и туда и туда взять..

вот думаю с чем бы её сделать и в чём?.. в мульте, духовке, утятнице....????????

может ещё кто каких рецептов покидает УТКУ КУСОЧКАМИ ?

авось слуюньки потекут и сделаю =)))

утка уже размораживается..

вообщем рецепт здесь http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=379753

сделал в мульте =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Увы вроде как нельзя, сам страдаю :)

ну так давай прикрутим мод

это ж как два пальца

я конечно прошу прощения за офф

мод здесь <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А курицу в кляре (фритюре) никто не делал или рецептика нет?

есть маленькая курица, есть фритюрница.. вечером придёт 4-ро гостей.. и есть идея сделать курицу в кляре, по типу ростикса...

копаю интернет, пока как то не очень...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А курицу в кляре никто не делал или рецептика нет?

есть маленькая курица, есть фритюрница.. вечером придёт 4-ро гостей.. и есть идея сделать курицу в кляре, по типу ростикса...

копаю интернет, пока как тоне очень...

Ирин, запеки лучше в кулинарном рукаве в духовке.

А во фритюрнице можно сделать картофель фри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу сделать кусочками сразу и чтоб хрустело B)

Ирина, для Вас))

Куринные пальчики:

куринное филе

масло для жарки

Для кляра:

мука 100гр

вода 100мл (или пива, или минералки)

1/2 ч л. соли

1/2 ч л разрыхлителя

специи по вкусу

Приготовление:

Куринное филе промыть, порезать тонкими полосками. Обсушить на бумажном полотенце

Приготовить кляр: все смешать до однородной массы и дать тесту немного "отдохнуть"

Тесто для кляра должно быть не жидким, консистенции густой сметаны

Филе обмакиваем в кляр и жарим на раскаленном масле около 5мин

Совет: филе должно быть потоньше, чтобы лучше прожарилось

При жарке можно накрыть крышкой

Если хотите побольше специй, то можно само филе предварительно запанировать/мариновать в специях, но без масла, иначе ваш кляр с него "упадет"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо!

а если кусочками побольше?

боюсь что с курицы весом 1 кг филе будет немного...

я хотела именно небольшимы,н о кусоками.. (бёдрышко, крылышко, ножка и т.п.).. интересно прожариться ?

(у нас сегодня разминка празднования д/р сына B) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...