Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

@rus, @Ваган, спасибо за ссылочки.

В итоге приготовила по рецепту:

Рыбные палочки в панировке

Рецептов приготовления рыбных палочек есть много, но мы хотим поделиться способом, как готовить рыбные палочки в панировке из сыра и молотых сухарях.

Ингредиенты:

  • филе трески (или другой рыбы) – 400 г;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ржаные хлебцы – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала в блендере следует измельчить хлебцы до состояния сухарей. Филе трески нарезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Яйцо взбить, муку высыпать в отдельную посуду. Сыр мелко натереть и перемешать с сухарями.

Каждый кусочек рыбы окунуть сначала в муку, потом в яйцо, а потом в смесь сухарей и сыра. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кусочки рыбы. Готовить рыбные палочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Подавать рыбные палочки из трески можно с белым соусом или с соусом тартар.


Источник: http://womanadvice.ru/rybnye-palochki-recept#ixzz2g4Hl6tue
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
 
Приглянулась в рецепте необычная панировка с сыром и отсутствие лишнего жира, поскольку готовятся в духовке :)))
Получились очень хрустящие, сыр не расплавился, а дал, как раз, эту корочку. Дети за полдня съели целую 2х-килограммовую форель :) Но я поняла, что для такого блюда вкуснее была бы более сладкая рыба, например, треска, нототения, или другая белая рыба.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля(бодя) я обыскалась твой рецепт мяса, которое яблоками и клюквой обкладывается. (эх, надо порядок везде в рецептах навести))))Оль, если он  у тебя гдле-то сохранен, тыкни, плз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Оля(бодя) я обыскалась твой рецепт мяса, которое яблоками и клюквой обкладывается. (эх, надо порядок везде в рецептах навести))))Оль, если он  у тебя гдле-то сохранен, тыкни, плз

О! Прости, только сейчас увидела. Тебе еще  надо?

Рецепт тут http://www.olgino.info/forum/topic/27280-меню-на-новый-год/page-8

Никак не могу рецепт банана бреда найти! Хелп! :)

http://www.olgino.info/forum/topic/14400-вкуснятинка-выпечка-сладкаясоленаякашидесе/page-75

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@rus, @Ваган, спасибо за ссылочки.В итоге приготовила по рецепту:Рыбные палочки в панировкеРецептов приготовления рыбных палочек есть много, но мы хотим поделиться способом, как готовить рыбные палочки в панировке из сыра и молотых сухарях.Ингредиенты:

  • филе трески (или другой рыбы) – 400 г;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ржаные хлебцы – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец.
ПриготовлениеДля начала в блендере следует измельчить хлебцы до состояния сухарей. Филе трески нарезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Яйцо взбить, муку высыпать в отдельную посуду. Сыр мелко натереть и перемешать с сухарями.Каждый кусочек рыбы окунуть сначала в муку, потом в яйцо, а потом в смесь сухарей и сыра. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кусочки рыбы. Готовить рыбные палочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Подавать рыбные палочки из трески можно с белым соусом или с соусом тартар.Источник: http://womanadvice.ru/rybnye-palochki-recept#ixzz2g4Hl6tueЖурнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни Приглянулась в рецепте необычная панировка с сыром и отсутствие лишнего жира, поскольку готовятся в духовке :)))Получились очень хрустящие, сыр не расплавился, а дал, как раз, эту корочку. Дети за полдня съели целую 2х-килограммовую форель :) Но я поняла, что для такого блюда вкуснее была бы более сладкая рыба, например, треска, нототения, или другая белая рыба.

Вчера приготовила,с треской-очень вкусно,а так как треска сама по себе никакая-то тут раздолье для соусов))))Спасибо за рецепт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Рецепт от этих 2-х мастериц кулинарного дела, которые давали МК на "Душевном базаре" в минувшее воскресенье. Хлеб они делали точно такой, как по ссылке, а мясное блюдо было - греческие тефтельки в соусе. Рецепт ниже.

http://lavkagazeta.com/eda/fua-gra-iz-mozgovoy-kosti-ot-oli-shenkerman-i-irlandskiy-hleb-ot-kati-pal

 

Тефтельки:

 

1 кг смеси фарша из говядины и свинины

150 г круглозерного риса

1 яйцо

150 мл молока

1 луковица

1 маленький пучок укропа

1 маленький пучок петрушки

средиземноморские травы

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

 

Для соуса:

4 яйца (у меня такая вышла порция на 1 кг фарша, на МК она разбила не меньше десятка яиц, соус никак не хотел загустеть, у нее была очень большая кастрюля)

сок и цедра половины лимона

1 маленький пучок укропа

 

Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.

Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.

Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.

Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько перемешать, чтобы соус не успел свернуться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про ржаную не уверена. Она уж больно тяжелая, вряд ли ее кефир подымет  :)  По рецепту именно цельнозерновая пшеничная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...