Перейти к содержанию

Вкуснятинка: закуски и гарниры,салаты,бутерброды


Ириша

Рекомендуемые сообщения

Наткнулась сегодня на такой рецепт грибочков, давно его искала, сделала.

 

(не знаю в какой раздел его поместить, вроде тут будет к месту, т.к. это больше как закуска идет).

 

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ за сутки.

 

Быстрые маринованные шампиньоны. Вкуснятина!

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

500гр. свежих шампиньонов.(можно больше до 1 кг)

3 зубчика чеснока.

1 репчатый лук среднего размера.

1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л.воды

Лавровый лист -1шт,

черный перец горошком - 5 зерен,

сушеный майоран.(я ещё добавила прованские травы смесь и розмарин),  

Столовый уксус 9% - 80 мл.

Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.

1 столовая ложка оливкового масла (я добавила подсолнечного) 

 

Приготовление:: Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

mid1564.jpg

Изменено пользователем крапивка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

рулет из лаваша с крабовыми палочками

вкусно и быстро

Ингредиенты

Ингредиенты:

Армянский лаваш — 2 Штуки

Крабовые палочки — 300 Грамм

Сыр — 200 Грамм

Яйца — 4 Штуки

Зелень — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Майонез — 400 Грамм

Соль, перец — - По вкусу

Приготовление

1. На крупной терке натираем сыр.

2. Крабовые палочки размораживаем и также натираем на крупной терке.

3.Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

4.В одной миске смешиваем сыр и крабовые палочки, в другой смешиваем майонез и зелень, добавив к ним мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

5.Достаем лаваш и полностью смазываем одну его сторону.

6.Посыпаем тертым сыром.

7.Добавляем крабовые палочки и немного майонеза.

8.Сверху укладываем еще один лист лаваша.

9.Повторяем всю процедуру.

10.Завершающим слоем становятся натертые яйца, после чего все сворачивается в очень тугой рулет.

11.Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то - отправить его на целую ночь. Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

 

Тушеная капуста "Как в столовой"

Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.
Продукты 
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода (или бульон) - 0,5 стакана

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).
Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.
Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Тушеная капуста "Как в столовой" готова. 

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1174

Приятного аппетита!

sm_184035.jpg

Изменено пользователем lusia89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...