Shurman Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 ну не знаю на сколько приедается. Магазинный уже на второй день есть нельзя - то есть уже совсем не свежим становится. А домашний хранится 3-4 дня абсолютно спокойно. Пекли кулич, белый хлеб с добавлением разных начинок, тесто месили. В общем от магазинного полностью отказались. Покупали "Хлебные смеси Пудовъ" - не все понравились. Если кто будет печь из них хлеб, то добавляйте воды побольше чем в их рецепте (по рецепту хлеб плохо поднимается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 У меня хлебопечка лет 5 уже, Панасоник. Белый пеку, тесто для пиццы-пельменей, джем варю (очень вкусно получается). Хлеб черный пеку на пиве, вкууусно. Но он скорее похож на рижский, т.е. не класический черный. Все рецепты (кроме черного хлеба) взяла из инструкции. Не знаю нужно ли их выкладывать. Цитирую с сайта хлебопечки. Черный пивной хлеб. Ингредиенты: Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл. Вода - 75 мл Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл. Мука пшеничная - 2 чашки (чашка – 230 мл.) Мука ржаная - 1,5 чашки. (добавила при замесе 2 ст. лож.). Сахар – 1,5 ч. лож. (я взяла 1 ст. лож.) Соль - 1,5 ч. лож. Кофе растворимый - 1 ч. лож. Какао - 1 ч. лож. Сухое молоко - 2 ст. лож. Масло растительное – 1 ст. лож. Сухое картофельное пюре (хлопья) -1-2 ст. лож. (я положила 1,5 ст. лож.). Дрожжи - 1,5 ч. лож. Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. лож. Приготовление: Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». После первого замеса может быть понадобится добавить, чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива. Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусный. Я пробовала экспериментировать с этим рецептом, но начальный вариант самый вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Хотели фото, вот наш первенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Рецепт ржаного хлеба для вашей хлебопечки Вы найдете по этой ссылке: http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020/1 спасибо большое! Вчера пробовала быстрый хлеб-получилось, ура!:-) Жаль мои не успевают его есть, хочется ещё печь:-) У меня хлебопечка лет 5 уже, Панасоник. Белый пеку, тесто для пиццы-пельменей, джем варю (очень вкусно получается). Хлеб черный пеку на пиве, вкууусно. Но он скорее похож на рижский, т.е. не класический черный. Все рецепты (кроме черного хлеба) взяла из инструкции. Не знаю нужно ли их выкладывать. Цитирую с сайта хлебопечки. Черный пивной хлеб. . поробую следующим номером, интересно:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Хотели фото, вот наш первенец красавчик:-) а вот мой первый удачный экземпляр, правда, дети пообгрызали по краям :rolleyes: Быстрый хлеб, 1 ч 20 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Ну что попробую наши рецепты выложить. У нас Пансоник 255. Один из любимых рецептов: Шоколадный хлеб с грецкими орехами Ингридиенты: Молоко 2,5% - 1 чашка, Пшеничная мука - 3 чашки, Какао "Несквик" - 0,5 чашки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Сухое молоко - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л., Ванильный сахар - 1 ч.л., Дрожжи - 2 ч.л.,Грецкие орехи (по бипперу) - 0,5 чашки Режим "Основной" Чашка - 230 мл ст.л. - 15 гр ч.л. - 5 гр И черный хлеб тоже разный бывает. Заварной хорошо получается по рецепту из книжки к хлебопечке. Там в рецепте идет солод, вот в место него, берешь сухой квас, заливаешь кипятком, вот и закваска для него готова. Вкусный получается. Такой муж любит, еще добавляем кориандр и еще что-то из трав в него. Я больше люблю простой Дарницкий, пеку по такому рецепту: 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 150 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром), 2 ст. л. оливкового масла, 300 мл воды комн. темп. мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот), в первом режиме (основной) Любимый хлеб коллег на фото (они уважают колбасу с сыром в хлебе :rolleyes: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetlana Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Знаю, что многие балуются выпеканием хлеба в домашних условиях.Сбылась и моя мечта, купила я это чудо, но оказалось, что не всё так просто. Сейчас усиленно зачитываюсь форумом хлебопечка.ру, но ещё не совсем разобралась.У меня хлебопечка Мулинекс OW5004. Пекла пока только кекс из книги рецептов, получилось отлично всё, и пробовалал молочный хлеб, ещё его не съели, поэтому дальше не эксперементирую, т.к. хлебушек получился не ахти. Предлагаю в этой теме делиться своими любимыми рецептами, желательно с фото и обязательно с указанием модели ХБ. Рецептом кекса не поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Хорошая темка . Главное что рецепты здесь провереные, я соседям доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Вчера пробовала быстрый хлеб-получилось, ура!:-) Жаль мои не успевают его есть, хочется ещё печь:-) А нам быстрый хлеб не поравился. Он получается не таким "воздушным" А вот в качестве мини рецепта: мы в хлеб добавляли мелкую нарезку колбасы (копченой) и сыра (выбирайте из более сухих сортов). В другой хлеб добавляли разные специи. В общем жена помалу экспериментирует ))) Любимый хлеб коллег на фото (они уважают колбасу с сыром в хлебе ) Ой, не прочитал сначала, и только потом увидел что вы тоже печете такой же хлеб. А на фото у вас красавчик )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А нам быстрый хлеб не поравился. Он получается не таким "воздушным"А вот в качестве мини рецепта: мы в хлеб добавляли мелкую нарезку колбасы (копченой) и сыра (выбирайте из более сухих сортов). В другой хлеб добавляли разные специи. В общем жена помалу экспериментирует ))) Ой, не прочитал сначала, и только потом увидел что вы тоже печете такой же хлеб. А на фото у вас красавчик )) Причем самый вкусный получается именно с более пикантным сыром. Я смотрю именно не на его сухость, а чтобы был более интересный сам вкус сыра, он его и хлебу передает. Для меня кстати запомнился хлеб с сыром, который муж из голландии привозил с какими-то травами. Вкус у хлеба был потрясающий. Из колбасы для нас самая вкусная именно сырокопченная получается. Хотя пробовала с разными даже с ветчиной У нас больше другая засада, мы хлеб почти не едим, да он и на третий день вкусный, но нам даже самой маленькой буханки на неделю много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.