Lanna Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Дык, велкам! Элон, ждите в гости :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Элон, ждите в гости оки! ждем! тока просьба небольшая - предупредите - мы ж с лялей маленькой :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Сегодня испекла в ХП кекс. Не думала, что он получится, но как оказалось зря! Кекс удался! :rolleyes: КЕКС: - 175 гр. сливочного масла - 175 гр. сахара - 3 яйца - 175 гр. муки - 2 ст.л. какао-порошок - 1,5 ч.л. разрыхлителя - по желанию: цедра 1 лимона, миндаль, курага, цукаты и т.д. Замес теста в обычной миске. Выпекание в ХП на 60 минут. Но обязательно проверьте готовность кекса зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости дополнительно выпекать примерно 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Кекс-красавчик! А почему тесто в хлебопечке не замешивали? У меня наконец-то получился молочный!До чего же вкусный! Аня, если соберешься в гости, обязательно испеку! Теперь буду вариировать с добавками.оказалось секрет моей первой неудачи в неточности отмера ингридиентов, сейчас всё по весам сделала, просто обалденный, а какой высокий!В общем, одни эмоции!Куплю сег в оазисе курагу и орехи, тоже попробую такой кексик.А из хлебушка делаю тосты, на завтрак с маслом и джемом-ммм...вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 манник 200 г сметаны 3 яйца 1.5 стакана манки стакан сахара 100 г растопленного масла 2.ст.л муки пачка разрыхлителя пекла на режиме кекс, получилось отлично! У меня вопрос-как использовать ваниль в стручках и корицу в палочках?купила на свою голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Кекс-красавчик! А почему тесто в хлебопечке не замешивали?У меня наконец-то получился молочный!До чего же вкусный! Аня, если соберешься в гости, обязательно испеку! Теперь буду вариировать с добавками.оказалось секрет моей первой неудачи в неточности отмера ингридиентов, сейчас всё по весам сделала, просто обалденный, а какой высокий!В общем, одни эмоции!Куплю сег в оазисе курагу и орехи, тоже попробую такой кексик.А из хлебушка делаю тосты, на завтрак с маслом и джемом-ммм...вкусно! Спасиииибооо! Тесто замешивала не в ХП потому как по книге рецептов своей печки пекла. в следующий раз попробую замесить в ней. А вас поздравляю с молочным хлебом! Кстати, вы разобрались с твердой коркой на выпечке? манник200 г сметаны 3 яйца 1.5 стакана манки стакан сахара 100 г растопленного масла 2.ст.л муки пачка разрыхлителя пекла на режиме кекс, получилось отлично! У меня вопрос-как использовать ваниль в стручках и корицу в палочках?купила на свою голову мммммммммммммм, ням-ням! Это рецепт вашей печи? и каков объем вашего стакана, чайной и столовой ложек в ХП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLV Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Купила вчера хлебопечку Мулинекс. И оказалось что в упаковке не было книги рецептов. Скачала в интернете. Теперь сижу разбираюсь. У кого Мулинекс подскажите французская булка это и есть традиционный хлеб ( в рецептах конкретно французского нет). И еще хотела испечь традиционный хлеб, но смутило что везде дрожжи по 3 или 4 ч. л. А сдесь 3/4 ч.л. Может ошибка в рецепте, тем более наслышана что в этой книге много ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ёлка Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Подскажите, кто-нибудь выпекал хлеб типа "Бородинского" из ржаной муки в хлебопечке? В рецепте к хлебопечке сказано, что необходимо использовать специальные закваски и добавки (сейчас я на работе - не могу точно сказать как они называются). Но я так и не смогла найти нужные ингридиенты в магазине. Может кто-нибудь уже выпекал такой хлеб? Уж очень хочется попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 У Мулинекс книга рецептов слегка кривоватая. Я пеку регулярно Молочный(пока не пробовала в него добавки, один раз сыпанула прованские травы, но побоялась много, поэтому не почувствовалось даже).Для отмера пользуюсь мерной ложкой из набора и электронными весами. Пекла багеты(рецепт брала с хлебопечка.ру, позже могу выложить), пекла пряник из книги рецептов, кекс, быстрый хлеб и кулич(с добавлением кураги, семечек обжаоенных и цукатов из помело). Это из того, что получилось. Бородинский надо искать рецепт на сайте хлебопечка.ру, т.к. в книге рецептов он неправильный. Кстати, вы разобрались с твердой коркой на выпечке?мммммммммммммм, ням-ням! Это рецепт вашей печи? и каков объем вашего стакана, чайной и столовой ложек в ХП? С коркой всё получилось как Вы и сказали. Она хрустит пока хлеб горячий, потом становится нормальной. Оказалось, что все мои проблемы в неровности отсчета ингридиентов. Манник-обычный рецепт, не из книги, я вообще стала печь все рецепты, которые в духовке раньше пекла в хлебопечке. И замешиваю там же. Красота. ТОлько вот с покупки хлебопечки набрала 7 кг , так что с поеданием закончила, теперь только пеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Вот он мой молочный хлебушек. к рецепту добавила 3 ч.л. сухих сливок, 20 г муки, 0.5 ч.л дрожжей(бутылка 1.5 л на фото для наглядности высоты) 315 мл молока 70 г масла сливочного 2 ч л соли 3 ст.л сахара 555г муки 2 ч л дрожжей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.