kuzma 84 Posted December 4, 2009 люди, вы чего?? о какой пользе вы говорите??? потребляя СЫРОЕ молоко неизвестного происхождения вы подвергаете себя риску заражения сальмонелезом, туберкулезом и еще кучи заболеваний. вы хотя бы его вымораживайте. вы думаете почему молоко пастеризуют? не для того, чтоб сделать его мене полезным, а для того, чтоб сделать его БЕЗОПАСНЫМ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted December 4, 2009 вот теперь спокойно обсуждаем пользу и опасности сырых продуктов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted December 4, 2009 то, что мясо гусиков и пр. живности (кто там еще?) вкусное и полезное мы с вами знаем только со слов барыг, которые его продают. где гарантия?? нам впарят все, что угодно, мы ведь не можем это проверить. перестаньте вестись на страшилки про гормоны и пр. чушь, это все пишется для того, чтоб повысить продажи. это еще хорошо, если происхождение продукции одинаковое... вы хотите рисковать здоровьем? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ренат 9 Posted December 4, 2009 люди, вы чего?? о какой пользе вы говорите??? А я яйца сырые кушаю. И во многих рецептах есть сырые белки и желтки. Что делать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted December 4, 2009 сырым продуктам можно доверять только вы их вырастили сами, в деревне. а тут хоть сосед, хоть кума, хоть кто пусть что ни говорит, а верить страшно. мы в детстве в деревне пили сырые яйца, так мы сами же их и кормили. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted December 4, 2009 я только что рассказывал леночке историю... со мной учился такой любитель яиц (у бабушек на станции покупал). подхватил сальмонелез и как осложнение тубик. ( рискуешь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ренат 9 Posted December 4, 2009 со мной учился такой любитель яиц (у бабушек на станции покупал). подхватил сальмонелез и как осложнение тубик. (рискуешь Я не на станции, а в Ашане покупаю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted December 4, 2009 ню-ню.. ню-ню.. сыроеды ? я тоже не понимаю как можно кушать мясо сырым.. на то есть плита, костер и много других полезных приспособлений а молоко и яйца сырыми употребляем тоже только от проверенных "хозяев" Quote Share this post Link to post Share on other sites
peter 56,268 Posted December 4, 2009 а молоко и яйца сырыми употребляем тоже только от проверенных "хозяев" а "непроверенные" специально свой скот заражают сальмонеллезом, бруцеллезом и прочими трихинеллезами? Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted December 4, 2009 у вас корова полегла. целый год кормили, столько сил и средств... соседи не возьмут, в заготконтору тож не примут -обычно вся деревня уже знает. что делать? выход -продать ее за летным покупателям (например всем известным родственникам из тамбова, а-то судя по объемам продаж у них там целая скотоферма) не для навара, а только чтоб свое вернуть, кровное. ведь так тяжело живется нынче... ( вот и весь рассказ. а не дай бог (тьфу тьфу) что случись, вы кому предъявлять будете? ирише? да она сама не ведает что творит. просто хочет чуть чуть заработать. ( Quote Share this post Link to post Share on other sites