Ириша Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а "непроверенные" специально свой скот заражают сальмонеллезом, бруцеллезом и прочими трихинеллезами? не утрируй =)) мы берем для себя у соседей в деревне и родственников, зная их чистоплотность и что там регулярно бывает ветеринар..зная что они постоянно отвозят свою продукцию на местный рынок, где есть лаболатория и где её периодически проверяют... без этого не пускают торговать их. Хотя по яйцам, я в последнее время тоже стала побаиваться, даже соседских.. (случаев небыло но..), поэтому этим летом ела только с нашего двора у вас корова полегла. целый год кормили, столько сил и средств... соседи не возьмут, в заготконтору тож не примут -обычно вся деревня уже знает. что делать? выход -продать ее за летным покупателям (например всем известным родственникам из тамбова, а-то судя по объемам продаж у них там целая скотоферма) не для навара, а только чтоб свое вернуть, кровное. ведь так тяжело живется нынче... ( вот и весь рассказ. а не дай бог (тьфу тьфу) что случись, вы кому предъявлять будете? ирише? не слышала таких историй ни разу и никогда такого не было и не будет, мои родственники марку держат 6 лет уже и привозят и нам тоже.. и коровами не торгуем да, у дяди практически ферма.. многов всего ине зарабатываю я.. опят тему во флуд и наезды уводишь? плохо спится и живется от этого? ну мы же не нас и не конкретно Тамбовское обсуждаем мы по теме говорим о полезности и вреде сырых продуктов Ром, чтож ты на шашлыках в том году - козлятину деревенскую кушал и нахваливал? не боялси? шамогоночкой деревенской запивал, салом и огурчиками зажевывал.. живой вроде.. пока... или это фантом? сейчас налетят =)))) а мы о молоке ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а на рынке тоже сертификаты есть, их мясо тоже проверяют. в чем разница-то? зы: мы не о молоке, а обо всем подряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 ну тема началссь о молоке.. а сводится к тамбовщине =))) я же поняла к чему уклон ;-) не надоело ещё? =) что оплатил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 чето гнилая тема с непонятными наездами. если по первому посту, то "Цель пастеризации — уничтожение болезнетворных микроорганизмов и подавление жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Эффективность пастеризации определяется степенью уничтожения болезнетворной (патогенной) микрофлоры". А микроорганизмы убивают не из-за того, чтобы они навредили человеческому организму, а из-за увеличения срока хранения продуктов, чтобы его можно было транспортировать на большие расстояния. Иными словами пастеризирует молоко лишь для того, чтобы оно не портилось. И именно из-за того, что из-за пастеризации все бактерии гибнут, это молоко - как дистиллированная вода - бестолковое и НИКАКОЕ - ни вреда - ни пользы. Хотите - покупайте. Не хотите - не покупайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 во, это уже диспут лиля, плиз, снеси к лешему посты не относящиеся к теме. да, кстати постов ириши я ваще не вижу, и тему завел не для того, чтоб с ней тут выяснять оношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 не утрируй =)) может, самую малость но и проверенные могут дать маху, ничто не дает гарантии... вчера не болели, а сегодня заболели. и с регулярным осмотром ветеринара.. всегда есть шанс, что проверенная соседка именно в этот раз не пригасила его... в запое была... или геморроем маялась... или денег не было. а во время прошлого осмотра корова уже была заражена, но инкубационный период шел. не все так однозначно. метод термообработки - простой и эффективный. но если кому то более важен "вкус" - он осознанно идет на риск заболеть. Это его личное дело кстати, это мне напомнило тему с "проверенными" родниками в черте города )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Петя, риск есть конечно небольшой, но за не одно десятилетие т.т.т ни разу ничего не было и случаев не слышала.. мне на русмедфоруме тоже запретили давать ребенку парное молоко (с точки зрения риска, может и правы), но у меняребенок с кружкой на гтове стоит, когда соседка корову или козу доит в деревне =))) я не могу его "оттащить" =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 "Цель пастеризации — уничтожение болезнетворных микроорганизмов и подавление жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Эффективность пастеризации определяется степенью уничтожения болезнетворной (патогенной) микрофлоры".А микроорганизмы убивают не из-за того, чтобы они навредили человеческому организму, а из-за увеличения срока хранения продуктов, чтобы его можно было транспортировать на большие расстояния. Иными словами пастеризирует молоко лишь для того, чтобы оно не портилось. Дима, поясни пожалуйста свою мысль, я запутался. Ты утверждаешь, что приведенная тобой цитата неправильная, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 петя, не буду. ВИКИПЕДИЯ всем друг - там смотри. я зашел в инет на 5 минут, пока жую обед у компа - нет времени даже в столовку сбегать. щас доедаю и меня нет - я в работе. кароч, я за пакетное молоко , которое храница 5 дней. я против коробочного "вимбильдама", которое храница по 6 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а на рынке тоже сертификаты есть, их мясо тоже проверяют. в чем разница-то? и все же меня интересует ответ на заданный мной вопрос. разниц-то в чем? почему получается, что на рынке мясо плохое? несвежее? или еще там какое? зы: немного тему некорректно обозвала...интересует вопрос не только опасности или полезности сырых продуктов, но и вообще вопрос покупки этих продуктов...неважно молоко это или мясо. я беру молоко, которое хранится неделю, как правило, ему уже остается жить 3 дня. Это значит его меньше обрабатывали? в нем еще остались какие-то микроорганизмы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.