EHOT Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 есть распространенное мнение, что взрослым молоко лучше вообще не пить.особенно тем, кто алкоголь хотя бы раз в год пробует. Этта пачаму этта?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 есть распространенное мнение, что взрослым молоко лучше вообще не пить.особенно тем, кто алкоголь хотя бы раз в год пробует. вроде недавно где-то читала, что опровергли эту теорию, что типа у взрослых меньше ферментов для расщипления молочного белка.. а алкоголь просто сворачиает молоко в желудке =)) получается бяка =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 тут некоторые дяденьки на википедию ссылались, только читали выборочно ) "Для сохранения качества молока необходимо предотвратить размножение микроорганизмов. Этого можно достичь тепловой обработкой молока, при которой в условиях повышенной температуры уменьшается количество микроорганизмов или происходит их полное уничтожение (термизация, пастеризация, стерилизация), либо снижением температуры (охлаждение и замораживание). Цель тепловой обработки — исключение передачи через молоко инфекционных заболеваний и повышение стойкости молока при хранении. Для усиления эффекта при производстве молочных продуктов сочетают нагрев молочного сырья до 100 °C или выше с последующим немедленным охлаждением до температур, требуемых стандартом. Эффективность тепловой обработки зависит от резистентности микроорганизмов, устойчивости его составных частей и интенсивности тепловой обработки. Интенсивность тепловой обработки зависит от применяемой температуры, длительности её воздействия и движения продукта в процессе переработки." полностью: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BE%D0%BA%D0%BE "При стерилизации молока, которое содержит питательные вещества, потери некоторых из них неизбежны: * содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина не изменяется или незначительно уменьшается при стерилизации; * часть витаминов B1, В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации; Рост детей несколько замедлен при кормлении стерилизованным молоком (по сравнению с пастеризованным), однако разница настолько мала, что это молоко можно применять для питания детей (необходимо дополнительно давать витамин С); Для питания взрослых стерилизованное молоко вполне пригодно, потому что оно содержит все необходимые белки и минеральные соли." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Для питания взрослых стерилизованное молоко вполне пригодно, потому что оно содержит все необходимые белки и минеральные соли." Стерилизованное молоко (в пачках квадратных) не имеет вкуса молока. Мне кажется, что его делают из порошка или при стерилизации сильно изменяются органолептические свойства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А меня от фразы молоко из-под коровы воротит. Как представлю себе процесс "домашней" дойки, так дурно становиться. Когда маленькая еще в деревню ездила, видела как соседка корову доила. Налила водички тепленькой в ведро, вымя в нем вымыла, ведро чуть сполоснула и в него же начала доить! После этого только "искусственное" молоко пью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Этта пачаму этта?... "английские ученые" доказали что с возрастом ферментов нужных становится меньше и вообще печени в наше время не до этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 "английские ученые" доказали что с возрастом ферментов нужных становится меньше и вообще печени в наше время не до этого Мне кажется, что организм сам выбирает, что ему в данный момент полезно. У меня, к примеру, периодически по ночам ноги сводит (просыпаешься от дикой боли), Ехала в трамвае и об этом подруге рассказывала, а бабуля, рядом стоявшая, подслушала и подсказала. Теперь как только начинается такое - бегу в магазин и покупаю творог. А насчет вредности или нужностм - ученые долго будут спорить. Анекдот старый - в тему: Журналисты приехали в горный аул и спрашивают у старика: - Сколько Вам лет. Тот отвечает: - 92 года. Журналисты: -Как Вам удалось дожить до такого возраста? Отвечает: - не пил, не курил, женщин не имел, ел правильную пищу. Журналист поскучнел. Вдруг слышит крик, громкие звуки из соседнего дома. Спрашивает у деда: - Что там происходит? Дед отвечает: -Да это отец с дедом пьяные из-за женщин дерутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Теперь как только начинается такое - бегу в магазин и покупаю творог. может проще кальций попить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 может проще кальций попить? Вообще, чаще - калий... а еще магний ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 тут некоторые дяденьки на википедию ссылались, только читали выборочно ) спс за инфу. ясно одно - молоко надо пить из 5-тидневных пакетов. в них полезности все же больше, чем в 6-тимесячных коробках. и если нормлаьное молоко и молочные продукты (к качеству, обработке и срокам годности сметаны, кефира и прочей молочке - такой же подход ) будут в потенциальном киоске - ГУД, если там будет шестимесячная йогуртно-шмогуртная бурда вроде активии-актимели и прочей многомесячной молочной шняги, то я туда не ходок. надеюсь, вы тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.