Crazy Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Насчет давления:Из ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА от 27 сентября 2003 г. 5.2.2. Предельное рабочее давление для систем отопления с чугунными отопительными приборами следует принимать 0,6 МПа (6 кгс/см2), со стальными - 1,0 МПа (10 кгс/см2). Рабочее соответственно 4-5 атмосфер если не меньше, так что насчет 20 атмосфер загнули... высота 17 этажного дома c учетом тех. этажа 18х3м=54м. Только гидростатический напор столба жидкости на 1 этаже будет 5.4 бар. А еще нужно обеспечить нормальную циркуляцию теплоносителя по 1/2" трубе, т.е. "Рабочее соответственно 4-5 атмосфер если не меньше... " может быть только на верхних этажах. Но еще бывают случаи слива и заполнения системы, и, как следствие, гидроудары. Ну и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Может оно и так, но 20 очков это перебор согласитесь... 10 - по стали МАКСИМУМ, предельное значение которое постоянным быть не должно. Про гидроудары не говорю, это форс-мажор и скорее всего ошибка сантехника осуществляющего слив - наполнение системы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Могу добавить, что замечал давление в системе водоснабжения, а не отопления, более 10 БАР бывало. После чего и поставил себе редукторы :-) Замечу, давление было не скачком, а более менее продолжительное время, утром помылся и перекрыл стояки на всякий случай перед уходом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 А этаж какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Может оно и так, но 20 очков это перебор согласитесь...10 - по стали МАКСИМУМ, предельное значение которое постоянным быть не должно. Про гидроудары не говорю, это форс-мажор и скорее всего ошибка сантехника осуществляющего слив - наполнение системы Может в ГСЭ имели в виду 20 атм максимальное давление, которое должны выдерживать радиаторы. Тем не менее меня просили принисти паспорт на радиаторы, в котором было написано, рабочее давление - 20 атм., какое-то там максимальное (видимо расчитаное на гидроудары) - 40. Их это удовлетворило, но заранее меня предупреждали, чтобы я не покупал радиаторы, если эти параметры ниже, тогда оне не разрешат (не согласуют) установку. У СИРЫ эти давления были 40 и 60 атм. соответсвенно. А этаж какой? у меня на 7-ом давление в стояке водопровода в ванной было 6 атм., когда я регулировал редуктор, дальше увеличивать не стал, но уверен, рост бы продолжился. Оставил 4 атм. на хол. и 3 на гор. воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Во-первых, вы уверены что этот регулятор расхода нормально будет работь с нынешним качеством теплоносителя.Во-вторых, установка данных радиаторов официально согласована с ГСЭ, аля управляющая компания. В-третьих, кран не полнопроходный + ко всему у меня от открыт всегда на четверть, так что соседям достается. На ощупь тепмература основного стояка до отвода и после - одинакова горячая. Точно 2 (может и больше) зимы эти клапаны RTD проработали, а зиму 2006-07 гг - с термостатическими головами Danfoss. Могу точно сказать, что все 3 штуки функционировали как надо. Скажем в определенные периоды относительного потепления, когда с керамики теплоноситель шел той же температуры, даже перекрывали конвектор совсем. Кстати в морозы - нормально было, не холодно. У соседей ( не буду уточнять), сделано как у вас, в квартире в такие моменты ( средняя температура зимы в подмосковье - - 8-12 гр.Ц.) - была баня. Кран не накрутишься. Как работает и для чего нужен шаровый кран - читайте соответствующую техническую лит-ру (ON -OFF !!!) , а сантехники типа "дядя Вася" еще и не то скажут. Еще чер-ти знает когда об этом всем писал, только у нас разве кто читает ? Все специалисты на свой лад. Для чего форум тогда ? Потрепаться ? ...и на ощупь определять дельту на стояке до и после вашего радиатора ? Надо смотреть температуру на входе - выходе радиатора. Вот где дельта должна быть ощутима, от 10 гр.Ц и больше. А про "согласования" с ГСЭ и говорить нечего. Специалисты все согласовать за бабки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Joe, знал бы где читать, обязательно сделал бы это, но к сожалению на форуме столько трепа, что полезная информация в нем теряется, а времени перечитывать все нет и мерзнуть как Дмитрий Butch, тоже не хотелось. Поэтому поставил как "насоветовали" "спецы". Наверное нужно создавать отдельные закрытые темы, с полезной информацией. Я тоже хотел ставить термостат DANFOSS, но мне не рекомендовали, сказали, что он через год выходит из строя, из-за ржавой воды, вроде как он заедает, в одном из положений и усе, хорошо если оно было максимальным. У Вас он сколько проработал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Joe, знал бы где читать, обязательно сделал бы это, но к сожалению на форуме столько трепа, что полезная информация в нем теряется, а времени перечитывать все нет и мерзнуть как Дмитрий Butch, тоже не хотелось. Поэтому поставил как "насоветовали" "спецы". Наверное нужно создавать отдельные закрытые темы, с полезной информацией.Я тоже хотел ставить термостат DANFOSS, но мне не рекомендовали, сказали, что он через год выходит из строя, из-за ржавой воды, вроде как он заедает, в одном из положений и усе, хорошо если оно было максимальным. У Вас он сколько проработал? Термостат снаружи, его функция - в зависимости от заданной температуры по воздуху (3 - прим. 22 гр.Ц) давить на шток клапана, вот который и контактирует с теплоносителем и регулирует его расход в пределах предварительной фиксированной настройки. Клапан стоял от "строителей" - уже писал, что зимой 2006-07 гг дополнительно - с термост. головкой. Проблем не было. Вообще теплоноситель - это не грязная вода из лужи, а вода, которая проходит водоподготовку: деаэрацию, умягчение и постоянно проверяется. Вести водоподготовку в любом случае дешевле, чем менять каждый сезон теплообменники котлов, ну а про аварийные случаи говорить не хочется. Да и "максимальное" положение клапана на вашем этаже точно не может быть, предв.настройка видимо около 4. Впрочем теперь у вас и клапана то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 когда мы срезали трубы, то из них выливалась вода "из лужи", реально она была черного цвета! Я такого даже в лужах не видел. Я если мне сейчас врезать термостат, допустим на входе, после крана? Это поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) когда мы срезали трубы, то из них выливалась вода "из лужи", реально она была черного цвета! Я такого даже в лужах не видел. Я если мне сейчас врезать термостат, допустим на входе, после крана? Это поможет? Да, только смотрите, не купите клапаны ( не путайте с термостатом) до 10 атм (RTD-N кажется, точно не помню). Старые не остались ? Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.