Sharky Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Бюджет регилируемого пола под ламинат или паркет составляет 800 - 850 р/м2 при перепадах до 70мм А каков бюджет при заливке пола? Всю головву изломал - не могу понять чтоже лучше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bsu Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 При бетонной стяжке расход матриала на 1м2 составит: 0.5 - 2 мешка смеси х 80 рублей = 160 руб - в зависимости от перепада высот Фанера 10мм- 120 рублей плюс всякие мелочи типа шурупов для фанеры, пароизоляции пластификатора для стяжки и т.п. в обшем получится 300-350 руб на материалы + оплата рабочим 6-10 $ за метр. Если правильно залить стяжку- она будет служить всю жизнь, а регулируемый пол требует определнного регламенного обслужвания раз в 5-10 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Спасибо огромное.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Граждане, ну кто сказал, что на стяжку нужно класть фанеру? У всех знакомых, кто сделал эту глупость, через некоторое время пол "ходит ходуном". Конечно, может смысл в этом есть (в смысле теплоизоляции), если соблюдать определенные условия - влагостойкая фанера, обработка-пропитка, установка по уровню на дюбель-гвозди до бетонного основания. И потом, песко-бетон - это месяц (а лучше два) полного отвердевания. Существуют вполне прогрессивные наливные полы, полный спектр по толщине. Цены конечно кусаются, но исключив фанеру, получите тот же ценовой результат. Мой совет: наливные полы - гидроизоляция (в виде плотного целофана) - подложка - ламинат. В случае паркета, подход конечно другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 14 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 гЙФБФБ(Сергей Юрьевич,14 июля 2005,09:54) Граждане, ну кто сказал, что на стяжку нужно класть фанеру? У всех знакомых, кто сделал эту глупость, через некоторое время пол "ходит ходуном". Конечно, может смысл в этом есть (в смысле теплоизоляции), если соблюдать определенные условия - влагостойкая фанера, обработка-пропитка, установка по уровню на дюбель-гвозди до бетонного основания. И потом, песко-бетон - это месяц (а лучше два) полного отвердевания. Существуют вполне прогрессивные наливные полы, полный спектр по толщине. Цены конечно кусаются, но исключив фанеру, получите тот же ценовой результат. Мой совет: наливные полы - гидроизоляция (в виде плотного целофана) - подложка - ламинат. В случае паркета, подход конечно другой. А не могли бы Вы ссылку дать, где поподробнее про наливные полы рассказано, и что лучше наливной пол или регулируемый? Вчера читал еще одну ссылку про сухой пол, есть еще и такая разновидность, про него ничего не слышали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Использовали смеси для наливных полов от двух производителей. Ivsil (TIE-ROD-II): http://www.ivsil.ru/product/product.htm#3 Глимс (S3X): http://www.glims.ru/index.p....&roll=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Сергей Юрьевич действительно прав, под ламинат никогда не кладут фанеру, а кладут на выровенный пол (тобишь стяжку) на подложку и в плавающей сборке (т.е. чтобы оставался зазор от стен. А вообще по мне ламинат так просто выброшенные деньги (я работаю оценщиком и насмотрелся квартир и разных ламинатов), срок службы ламинатов 2 - 5 лет, а там опять здрасте ремонт, так что если подешевле то линолеум, а лучше всего пракет ( кстати дуб стоит всего 400 - 600 руб. кв.м.) и вот под него уже действительно обязательно класть фанеру которую лучше всего нарезать квадратами прикрутить каждый квадрат через дюпель - гвоздь через стяжку к самой плите и обязательный зазор между листами 5-10 мм, а далее каждую пластинку на клей и двумя гвоздиками в паз планки, да еще толщина фанеры не менее 12 мм. По поводу стяжки самые дешевые полы получаются если брать обычную цементно- песчанную смесь 80 руб. -50 кг. мешок и добавить пластификатор (480 руб. 20 литров Владимирский тракт) 1 литр на 3 мешка смеси. Получается супер и дешевле в 6 раз чем самый дешовый наливной пол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГенВас Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 :gun: Под Белкиным посланием могу поставить и свою подпись вместе с репутацией! Еще уточняю, стяжку сверху в конце работы нужно обязательно "зажелезнить"т.е. посыпать сверху чистым цементом, когда при выравнивании выступает вода. Затем ,примерно через месяц, грунтовать акриловой грунтовкой, лучше глубокого проникновения , т. к она проникает на глубину до 5-10мм. Фанеру крепить "дюбель-гвоздями диаметром не меее 8мм, а длиной не менее 60мм.Еще один момент, который сильно влияет на долговечность покрытия. Тщательно выравнивать цементно песчаную стяжку по маякам, отклонения не более 1-2мм(к сожалению мало кто может так сделать) и клеить фанеру на хороший паркетный клей, никаких ПВА и битумных мастик. Срок службы которых очень небольшой.Водостойкая фанера, конечно хорошо, но от возможной протечки она слабо помоможет, т.к. водостойкий там только клей. Идеал конечно фанера для опалубки, но ее, по-моему пропитывают фенолформальдегидными смолами, что для кватиры недопустимо, да и цена ее в два раза выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 гЙФБФБ(ГенВас,03 ноября 2005,10:41]...Еще уточняю, стяжку сверху в конце работы нужно обязательно "зажелезнить"т.е. посыпать сверху чистым цементом, когда при выравнивании выступает вода. Затем ,примерно через месяц, грунтовать акриловой грунтовкой, лучше глубокого проникновения , т. к она проникает на глубину до 5-10мм. Фанеру крепить "дюбель-гвоздями диаметром не меее 8мм, а длиной не менее 60мм.Еще один момент, который сильно влияет на долговечность покрытия. Тщательно выравнивать цементно песчаную стяжку по маякам, отклонения не более 1-2мм(к сожалению мало кто может так сделать) и клеить фанеру на хороший паркетный клей, никаких ПВА и битумных мастик. Срок службы которых очень небольшой.Водостойкая фанера, конечно хорошо, но от возможной протечки она слабо помоможет, т.к. водостойкий там только клей. Идеал конечно фанера для опалубки, но ее, по-моему пропитывают фенолформальдегидными смолами, что для кватиры недопустимо, да и цена ее в два раза выше. Круто! Количество и качество геморроя впечатляет!! Это - для эстетов! А мы, простые смертные, позвали друзей, и, предварительно выметенный и прогрунтованный пол, залили саморастекайкой TIE-ROD-III. За 40 минут, в три тазика, тридцать один 20-килограммовый мешок для 17-ти метровой комнаты толщиной стяжки от 20 до 50мм в разных углах (можно было и тоньше, но ровнял под плитку). Получилось - ЗЕРКАЛО в горизонт! AlexV, Сергей Юрьевич и Setim не дадут соврать! Через 10(!) дней накрыл полиэтиленом + 2мм пробка + "выброшенные деньги" ламинат. Паркет - не перевариваю. Линолеум - тоже не очень люблю. Короче - дело вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 гЙФБФБ(01962,03 ноября 2005,11:42) Круто!Количество и качество геморроя впечатляет!! Это - для эстетов! +1 я как представлю что месяц ждать пока стяжка высохнет... а то что 2-5 лет, так может и к лучшему. не надоест. а поменять не трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.