Перейти к содержанию

Регулируемый пол VS Заливка полов


Sharky

Рекомендуемые сообщения

Бюджет регилируемого пола под ламинат или паркет составляет 800 - 850 р/м2 при перепадах до 70мм

А каков бюджет при заливке пола?

Всю головву изломал - не могу понять чтоже лучше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При бетонной стяжке расход матриала на 1м2 составит:

0.5 - 2 мешка смеси х 80 рублей = 160 руб - в зависимости от перепада высот

Фанера 10мм- 120 рублей

плюс  всякие мелочи типа шурупов для фанеры, пароизоляции пластификатора для стяжки и т.п.

в обшем получится 300-350 руб на материалы

+ оплата рабочим 6-10 $ за метр.

Если правильно залить стяжку- она будет служить всю жизнь, а регулируемый пол требует определнного регламенного обслужвания раз в 5-10 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане, ну кто сказал, что на стяжку нужно класть фанеру? У всех знакомых, кто сделал эту глупость, через некоторое время пол "ходит ходуном". Конечно, может смысл в этом есть (в смысле теплоизоляции), если соблюдать определенные условия - влагостойкая фанера, обработка-пропитка, установка по уровню на дюбель-гвозди до бетонного основания. И потом, песко-бетон - это месяц (а лучше два) полного отвердевания. Существуют вполне прогрессивные наливные полы, полный спектр по толщине. Цены конечно кусаются, но исключив фанеру, получите тот же ценовой результат. Мой совет: наливные полы - гидроизоляция (в виде плотного целофана) - подложка - ламинат.  В случае паркета, подход конечно другой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(Сергей Юрьевич,14 июля 2005,09:54)
Граждане, ну кто сказал, что на стяжку нужно класть фанеру? У всех знакомых, кто сделал эту глупость, через некоторое время пол "ходит ходуном". Конечно, может смысл в этом есть (в смысле теплоизоляции), если соблюдать определенные условия - влагостойкая фанера, обработка-пропитка, установка по уровню на дюбель-гвозди до бетонного основания. И потом, песко-бетон - это месяц (а лучше два) полного отвердевания. Существуют вполне прогрессивные наливные полы, полный спектр по толщине. Цены конечно кусаются, но исключив фанеру, получите тот же ценовой результат. Мой совет: наливные полы - гидроизоляция (в виде плотного целофана) - подложка - ламинат.  В случае паркета, подход конечно другой.

А не могли бы Вы ссылку дать, где поподробнее про наливные полы рассказано, и что лучше наливной пол или регулируемый?

Вчера читал еще одну ссылку про сухой :P пол, есть еще и такая разновидность, про него ничего не слышали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Использовали смеси для наливных полов от двух производителей.

Ivsil (TIE-ROD-II):

http://www.ivsil.ru/product/product.htm#3

Глимс (S3X):

http://www.glims.ru/index.p....&roll=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей Юрьевич действительно прав, под ламинат никогда не кладут фанеру, а кладут на выровенный пол (тобишь стяжку) на подложку и в плавающей сборке (т.е. чтобы оставался зазор от стен.  А вообще по мне ламинат так просто выброшенные деньги (я работаю оценщиком и насмотрелся квартир и разных ламинатов), срок службы ламинатов 2 - 5 лет, а там опять здрасте ремонт, так что если подешевле то линолеум, а лучше всего пракет ( кстати дуб стоит всего 400 - 600 руб. кв.м.) и вот под него уже действительно обязательно класть фанеру которую лучше всего нарезать квадратами прикрутить каждый квадрат через дюпель - гвоздь через стяжку к самой плите и обязательный зазор между листами 5-10 мм, а далее каждую пластинку на клей и двумя гвоздиками в паз планки, да еще толщина фанеры не менее 12 мм.

По поводу стяжки самые дешевые полы получаются если брать обычную цементно- песчанную смесь 80 руб. -50 кг. мешок и добавить пластификатор (480 руб. 20 литров Владимирский тракт) 1 литр на 3 мешка смеси. Получается супер и дешевле в 6 раз чем самый дешовый наливной пол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
:gun: Под Белкиным посланием могу поставить и свою подпись вместе с репутацией! Еще уточняю, стяжку сверху в конце работы нужно обязательно "зажелезнить"т.е. посыпать сверху чистым цементом, когда при выравнивании выступает вода. Затем ,примерно через месяц, грунтовать акриловой грунтовкой, лучше глубокого проникновения , т. к она проникает на глубину до 5-10мм. Фанеру крепить "дюбель-гвоздями диаметром не меее 8мм, а длиной не менее 60мм.Еще один момент, который сильно влияет на долговечность покрытия. Тщательно выравнивать цементно песчаную стяжку по маякам, отклонения не более 1-2мм(к сожалению мало кто может так сделать) и клеить фанеру на хороший паркетный клей, никаких ПВА и битумных мастик. Срок службы которых очень небольшой.Водостойкая фанера, конечно хорошо, но от возможной протечки она слабо помоможет, т.к. водостойкий там только клей. Идеал конечно фанера для опалубки, но ее, по-моему пропитывают фенолформальдегидными смолами, что для кватиры недопустимо, да и цена ее в два раза выше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(ГенВас,03 ноября 2005,10:41]...

Еще уточняю, стяжку сверху в конце работы нужно обязательно "зажелезнить"т.е. посыпать сверху чистым цементом, когда при выравнивании выступает вода. Затем ,примерно через месяц, грунтовать акриловой грунтовкой, лучше глубокого проникновения , т. к она проникает на глубину до 5-10мм. Фанеру крепить "дюбель-гвоздями диаметром не меее 8мм, а длиной не менее 60мм.Еще один момент, который сильно влияет на долговечность покрытия. Тщательно выравнивать цементно песчаную стяжку по маякам, отклонения не более 1-2мм(к сожалению мало кто может так сделать) и клеить фанеру на хороший паркетный клей, никаких ПВА и битумных мастик. Срок службы которых очень небольшой.Водостойкая фанера, конечно хорошо, но от возможной протечки она слабо помоможет, т.к. водостойкий там только клей. Идеал конечно фанера для опалубки, но ее, по-моему пропитывают фенолформальдегидными смолами, что для кватиры недопустимо, да и цена ее в два раза выше.

Круто!

Количество и качество геморроя впечатляет!!

Это - для эстетов!

А мы, простые смертные, позвали друзей, и, предварительно выметенный и прогрунтованный пол, залили саморастекайкой TIE-ROD-III. За 40 минут, в три тазика, тридцать один 20-килограммовый мешок для 17-ти метровой комнаты толщиной стяжки от 20 до 50мм в разных углах (можно было и тоньше, но ровнял под плитку). Получилось - ЗЕРКАЛО в горизонт! AlexV, Сергей Юрьевич и Setim не дадут соврать! Через 10(!) дней накрыл полиэтиленом + 2мм пробка + "выброшенные деньги" ламинат. Паркет - не перевариваю. Линолеум - тоже не очень люблю.

Короче - дело вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(01962,03 ноября 2005,11:42)
Круто!

Количество и качество геморроя впечатляет!!

Это - для эстетов!

+1

я как представлю что месяц ждать пока стяжка высохнет...

а то что 2-5 лет, так может и к лучшему. не надоест. а поменять не трудно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...