-GALKA- 341 Posted December 11, 2009 Такой вот у меня вопрос к знающим лицам Мы, собственники дома, запросили у управляющей компании о предоставлении фин.отчета за прошлые года (3года) Представитель управляющей компании получил этот запрос на очередном собрании собственников. Данный запрос был подписан несколькими обственниками в 2экз, один был предоставлен представителю управляющей компании, а второй, с отметкой представителя о получении, находится у нас Вопрос: есть ли какие то установленные законом сроки, в которые управляющая компания обязанна предоставить нам этот отчет? Просто прошло уже 3 недели - ни ответа, ни привета... Подскажите... Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted December 11, 2009 УК обслуживает по договору? Что в нем написано? Quote Share this post Link to post Share on other sites
-GALKA- 341 Posted December 11, 2009 УК обслуживает по договору? Что в нем написано? по договору...написано, что да, обязаны, по запросу, но сроков нет вообще, я сейчас даже не уверена, что в договоре что то прописано... а кроме договора, есть ли что-то, законодательно обязывающее предоставлять такой отчет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted December 11, 2009 На запрос обязаны ответить в разумные сроки. Какие точно - можно поискать. Но важнее понять, что делать дальше - если не ответят. Quote Share this post Link to post Share on other sites
-GALKA- 341 Posted December 11, 2009 На запрос обязаны ответить в разумные сроки. Какие точно - можно поискать. Но важнее понять, что делать дальше - если не ответят. Видимо понятие разума и нашей управляющей компании - не тесно связаны между собой Вот и хочу найти именно ссылку на закон, а то так можно до пенсии ждать Ну, а если не предоставят...не знаю, наверное в прокуратуру Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted December 11, 2009 Думаю, месяц можно считать разумным сроком. Quote Share this post Link to post Share on other sites
-GALKA- 341 Posted December 11, 2009 мне бы по закону... Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted December 11, 2009 Читай ГК... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimitris 1 Posted December 11, 2009 Можете и два месяца прождать запросто. Нам примерно через столько и предоставили. А что толку с этого отчета? Сумма расходов будет немного превышать сумму, собранную с жильцов, заранее могу сказать. Чтоб разобраться в статьях расходов, нужно быть квалифицированным аудитором. Например есть там графа "содержание материальной базы". По ней списали двести тысяч рублей. Поди разберись, почему именно двести, а не триста, например. Quote Share this post Link to post Share on other sites
-GALKA- 341 Posted December 11, 2009 пока для нас важен сам факт предоставления данного отчета а сколько ждать - хотелось бы не примерно, а точно Пока из того, что нашла, следует что 30 дней Quote Share this post Link to post Share on other sites