Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

tcpap

Что будет раньше в городе, 3G или WiMAX

3G или WiMAX?  

57 members have voted

1. 1. 3G или WiMAX?

• 3G от операторов сотовой связи
      30
    • WiMAX от Йота
      16
  2. 2. Если 3G, то чей?

• Мегафон
      19
    • МТС
      9
    • Билайн
      7
    • проголосовал за йоту
      11

Recommended Posts

Сегодня ОПСОСам дадут разрешение на 3G на улице во всём регионе.

Йота грозилась до конца года прийти в Железку.

ps пока не видно никого. был вчера в Ногинске - 3G работает нормально, скорость только не такая уж космическая 500кбит/с.

Пробовал я эту Йоту, по адресу ул. Мира дом 6 в Люберцах (в роддоме собственно). Судя по их карте - внутри зоны гарантированного покрытия, но недалеко от границы.

Ноут работал только на подоконнике, сигнал был очень слабенький. Скорость редко доходила до 1 мбита, чаще в районе 0,3 мбита. Кроме того - реконнекты каждые 20-30 минут, а то и чаще. Вспомнил диалап :lol:

Не впечатлило. Этой технологии не заменить проводных операторов. И дороже, и геморнее. Но когда другого инета нет - конечно, выход.

так это не замена проводных. особенно с учетом того что это не безлимит на самом деле.

я пробовал только в самом начале, еще когда бесплатно было, было быстро. а сейчас все жалуются, и многие в комстар уходят. там покрытие чуть хуже, но работает говорят заметно лучше.

Мои коллеги, в количестве 4 человека, пользуются Yota. Нахваливают. Один в Питере на даче только Yota и пользует - больше нет ничего в округе. С ним в своё время намаялись - АТС-ка древняя, dialup не пахал! Подошёл только Acorp-овский внешний модем..

интересно что на мегафон больше всего надежд.

сейчас еще один опрос сделаю.

Мои коллеги, в количестве 4 человека, пользуются Yota. Нахваливают. Один в Питере на даче только Yota и пользует - больше нет ничего в округе. С ним в своё время намаялись - АТС-ка древняя, dialup не пахал! Подошёл только Acorp-овский внешний модем..

Мы с женой часто ездим в Питер. Йота нравится тем, что во всех городах у них единая сеть без роуминга. Это очень ценно, особенно учитывая то, что Йота - это все-таки мобильная связь. А для стационарной используем обычный проводной интернет.

Йота вещь..по работе иногда использую..удобно..и недорого

тем временем

14.12.2009, Норвегия | С сегодняшнего дня в Осло и Стокгольме начала работать первая в мире коммерческая сеть 4G стандарта LTE. Норвежский сотовый оператор Netcom, входящий в концерн TeliaSonera, предлагает своим абонентам модемы за 1 крону и доступ к новой сети за 699 норвежских крон ($122) в месяц. Cкорость передачи данных в стандарте LTE сравнима со скоростью оптоволоконных сетей — от 20 до 80Mbps.

тем временем

хм.....а абонентские устройства есть под этот стандарт??? я что-то пока не слышал . на чем юзать???

хм.....а абонентские устройства есть под этот стандарт??? я что-то пока не слышал . на чем юзать???

ну в цитате же написано:

Норвежский сотовый оператор Netcom предлагает своим абонентам модемы

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Интересные предложения

• Create New...