01962 52 Posted January 18, 2010 Натолкнулся тут внезапно на необходимость поставить кастомеру Citrix. Немного впал в ступор от количества всякого софта у них на сайте. Походу решил полюбопытствовать: Приходилось ли кому ставить Citrix сервер и конфигурить потом? Остались ли какие мануалы? Велика ли разница между версиями 4.0 и 4.5? Quote Share this post Link to post Share on other sites
LTL 26 Posted January 18, 2010 Натолкнулся тут внезапно на необходимость поставить кастомеру Citrix. Немного впал в ступор от количества всякого софта у них на сайте. Походу решил полюбопытствовать:Приходилось ли кому ставить Citrix сервер и конфигурить потом? Остались ли какие мануалы? Для этого есть узкоспециализированные форумы Велика ли разница между версиями 4.0 и 4.5? Разница не велика, всего 0.5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted January 18, 2010 Ставил я Цитрикс, ничего сложного... Версию бери поновее, всё будет ок. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blackened 0 Posted January 20, 2010 Ничего сложного. Отличия PS 4.5 от PS 4.0 есть. В PS 4.5 серьезно переработали подсистему печати, которая, как известно, есть основной головняк технологии TS. Немного доработали политики, балансировку нагрузки, подсистему мониторинга (включено большее количество готовых шаблонов), веб-интерфейс. Работать с 4.5 стало гораздо приятнее. Только учтите, нет такого продукта PS 4.5 уже больше года. Есть XenApp 5.0. Да, если будете заниматься, я бы рекомендовал DataStore держать на SQL. Можно кстати кластеризовать, но тут уже зависит от уровня отказоустойчивости, который хотите обеспечить. Если в кластеризации нет необходимости (а на мой взгляд это уже излишне) - вполне можно использовать MS SQL 05/08 express, он как известно бесплатный. Управление datastore будет очень удобным (миграция, резервное копирование, мониторинг). В этой ситуации сервер лицензирования гораздо более критичная точка отказа. Quote Share this post Link to post Share on other sites