Jump to content
Sign in to follow this  
nuta

ОТКРЫТИЕ ИП.НУЖНА ПОМОЩЬ.

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые соседи.Подскажите есть ли в Железке фирма,которая занимается этим ворпросом.

А зачем обращаться в фирму - когда все просто сделать самостоятельно.

Нужно то только копия паспорта, да заявление на регистрацию.

+ заверение заявления у нотариуса

+ госпошлина

+ коды статистики

+ пенсионный фонд

+ заявление на упрощенку в нужные сроки (если нужна упрощенка). и т.д.

коды стата и пенсионный - автоматически ставятся при постановке в налоговую (для юр лиц точно так)

Пардон, а какая упрощенка у ИП?

коды стата и пенсионный - автоматически ставятся при постановке в налоговую (для юр лиц точно так)

Пардон, а какая упрощенка у ИП?

ИП статистику и пенсионный обходят сами, если хотят уложиться в сроки.....Иначе наша налоговая любит очень поздно отправить сведения.....

Как какая упрощенка? Самая обычная, "доходы" и "доходы-расходы" ^_^

ИП на упрощенке 6% без работников - красота :))))

Как какая упрощенка? Самая обычная, "доходы" и "доходы-расходы" ^_^

ИП на упрощенке 6% без работников - красота :))))

в Железке еще лучше, ЕНВД для многих видов деятельности, например такси, реклама, торговля до 150кв.м, торговля с лотков, вет.клиника, автостоянка, автомойка и еще что-то, а не как в Москве - там только реклама.

итого плати себе примерно 2тыр (даже чуть меньше) в месяц и в ус не дуй - ни кассы ни бух.учета, если только нал то и расчетного счета не надо.

Здравствуйте уважаемые соседи.Подскажите есть ли в Железке фирма,которая занимается этим ворпросом.

я считаю что если "предприниматель" не может это осилить сам, то он точно не "предприниматель" :)

Есть на ул. Маяковского дом 12 помоему, точно не помню номер, но красная пристройка и стеклянный вход. Там есть контора по открытию-закрытию и др. фирм, ИП и всякого разного.

Но как говорили выше самому не многим сложнее и дешевле намного.

+ заверение заявления у нотариуса

+ госпошлина

+ коды статистики

+ пенсионный фонд

+ заявление на упрощенку в нужные сроки (если нужна упрощенка). и т.д.

Всё верно, только вот с пенсионным не обязательно. Не хочешь платить пенсионный, не плати. Вроде как себе же пенсию копиш. Всё равно пенсионка с налогов вычитается.......

Вобщем так:

паспорт с его копией, заявление заверенное у нотариуса, госпошлина, коды статистики(это каким видом деятельности вы собираетесь заниматся, я себе много кодов понаписал......так на всякий случай)

По поводу упрощёнки........для ИП не всё так просто:

если занимаетесь розничной торговлей, то торговая площядь не должна быть меньше 150 м.кв......именно торговая(торговая-неторговая читайте в законодательстве)

если услуги, то там своё.......я точно не помню надо читать

сельское хозяйство своё.....и так далее.........нужно почитать налоговое законодательство.

не должна быть меньше 150 м.кв......

может не должна быть больше.... ?

в Железке еще лучше, ЕНВД для многих видов деятельности, например такси, реклама, торговля до 150кв.м, торговля с лотков, вет.клиника, автостоянка, автомойка и еще что-то, а не как в Москве - там только реклама.

итого плати себе примерно 2тыр (даже чуть меньше) в месяц и в ус не дуй - ни кассы ни бух.учета, если только нал то и расчетного счета не надо.

ЕНВД не лучше, а проще и для налоговой в том числе.

И по поводу 2 тыров Вы ошибаетесь. У меня налоги с 75 квадратов торговой площяди состовляют 20 тыров в месяц(59 с копейками в квартал). Знакомая за 180 на упращёнке платит такие же бабки.

я считаю что если "предприниматель" не может это осилить сам, то он точно не "предприниматель" :)

этт прально, согласен на все 100%......... :)^_^

может не должна быть больше.... ?

меньше друг мой, меньше........ :D