MonikaPetrovna Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 у меня вот такой - Аэрогриль HOTTER HX-1037 CLASSIC.Девушки, расскажите пожалуйста как курицу и мясо готовите? Может я что то не так делаю? Я делаю просто - куринные ножки, крылья посолить поперчить, можно специи добавить для курицы, надавить чеснока и обмазать майонезом. Даже не мариную, сразу раскладываю на верхнюю решетку. Заодно, для гарнира, туда же закладываю небольшие куски картофеля (посолить и обмазать майонезом). Температуру ставлю 200 градусов и минут на 30 заряжаю агрегат. По ходу дела смотрю - может увеличить время или наоборот (курица с картошкой должны хорошо зарумянится). Выглядит аппетитно)) Мясо тоже делаю с карошкой "По-французски". небольшие куски (1см толщиной) отбить, разложить на противне для аэрогриля, посолить, поперчить, сверху резанный репчатый лук. Затем кружки помидор, чуть посолить их, надавить немного чеснока сверху. Картофель порезать кружочками (0,5-0,7 мм), посолить, смешать с майонезом. Выложить сверху равномерно. Выпекать на низкой решетке, ок 25 мин, 200 градусов. Минут за 10 до приготовления можно присыпать тертым сыром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гайка Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Хочу поделиться :rolleyes: делала семгу в аэрогриле, очень достойно получается, соль, перец и на 25 минут на средней скорости при 200 градусах. не сухая, подобие тонкой корочки получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Хочу поделиться :rolleyes: делала семгу в аэрогриле, очень достойно получается, соль, перец и на 25 минут на средней скорости при 200 градусах. не сухая, подобие тонкой корочки получается попробуйте масленную рыбку сделать)) очень вкусно! Полить лимоном перед приготовлением, поперчить А солить уже после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Купила себе это чудо. Взяла самый простой, типа Галкиного, с двумя ручками, в метро сейчас по 2600.Решила не переплачивать за допфункции, т.к. обычно во всей технике куча всего, а пользуешься одной-двумя. Легкое разочарование, что фактически это духовка, т.е. у кого есть гриль в духовке-это лишее, даже может и без гриля одно и то же. Но в принципе пользоваться, конечно, удобнее, чем духовкой. Сег готовила курицу по-китайски Для маринада: треть стакана соевого соуса чайную ложку разных любимых специй чайную ложку давленого чеснока 2 ст л раст масла( в рецепта кунжутного, но я положила оливковое и добавила кунжутные семечки) 1 ст л меда Курица примерно кг( у меня был бескостный окорочек) мариновать 1.5-2 ч, затем 15 мин с одной стороны и 15 с другой при температуре 200. Очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гайка Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Драгоценная, я по первости тоже была разочарована, а сейчас приноравливаюсь ))) правда отмывание решеток напрягает маленечко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Драгоценная, я по первости тоже была разочарована, а сейчас приноравливаюсь ))) правда отмывание решеток напрягает маленечко а меня напрягает отмывание духовки после гриля, а вот аэрогриля нет - решетки мою в посудомойки Даже чаша туда влазит, но стараюсь ее мыть руками..Мою чашу в посудомойки когда хочу избавица от запаха, например после копчения в гриле рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 У меня в инструкции написано, что решетки рекомендуется брызгать специальной антипригарной жидкостью, но не написано, что это такое и где ее брать.Но мыть планирую тоже в посудомойке, если влезет, я с ПМ разбаловалась окончательно, вообще ни разу не хочется что-то руками мыть Галка, а как коптить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Галка, а как коптить? КАК??? Вы все еще не коптите...тогда мы идем к Вам)))) КОПТИМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 КАК??? Вы все еще не коптите...тогда мы идем к Вам))))КОПТИМ Спасибо! А опилки где берешь?Рыба у тебя на первой фотке уже готовая? А мяско пробовала так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Спасибо! А опилки где берешь?Рыба у тебя на первой фотке уже готовая? А мяско пробовала так делать? На первой фотке да - это уже результат! Опилки покупаю в Хоттере - у них очень много салонов по всей Москве Стоят какие то копейки - 50 руб вроде пачка Еще можно там купить жидкий дым Я тоже с ним пробывала коптить, но по мне как то "химически" По сути - это простые ольховые опилки. Если сможешь достать их в любом другом месте, то и они подойдут (у меня народ с работы брал в местах, где все для дачи и бани продают) Мяско так не делала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.