Драгоценная 4,030 Posted February 13, 2010 понравилось... Share this post Link to post Share on other sites
Anna Dyachenko 1 Posted February 13, 2010 Не нашел у нас на сайте поэтической странички. Предлагаю тут выкладывать понравивившиеся стихи,ну или свои,как я По-моему замечательно! Аплодисменты!!! Share this post Link to post Share on other sites
alox 9,732 Posted February 14, 2010 суицидникам посвящается: вена пульсирует,ищет ответа, ищет ответа,которого нету, теплая ванна,и бритвы оскал, это ответ ,как бы ты не искал... это-ответ,это боли конец, будь посмелей-это счастья венец... В прошлую субботу, утром проезжал удивительно красивый лес: Хоть и месяц-январь,а над лесом-туман, серебром наряжает деревья, я войду в этот лес заколдованный лес, наяву,чтобы в сказку поверить. Вот мохнатые лапы склонились елей, и висят на них шишки-сосульки, я вдохну этот воздух-и стану добрей, на часочек забыв про "бабульки". Я хочу,в этот лес,очарованный лес, но-коллеги,семья и работа, будто держат меня,не пускают меня, и вокруг -суета и заботы... Share this post Link to post Share on other sites
Lelka 115 Posted February 14, 2010 Люблю это стихотворение З.Гиппиус. Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. Share this post Link to post Share on other sites
alox 9,732 Posted February 14, 2010 Расставание: Не уходи, прошу, вернись, И обними меня как прежде, На свое имя отзовись, Который день живу в надежде, Я жду ответа, жду звонка, Живу лишь мыслью, что с тобою Увижусь завтра снова я, Лишь этим я живу, не скрою… И если вдруг ты позовешь И чуть заметно улыбнешься, Всю душу нежно схватит дрожь, Но в сердце знаю: Не вернешься… Вот почему с тобой молчу… Вот почему так часто плачу… Вновь грустно голову склоню… Уже не верю я в удачу… Мне так хотелось быть с тобой… Но не могу тебя заставить Любить меня…ты не моя… А крылья нету сил расправить… Бабочки автотрасс: Свет витрин ночных, и улиц, Блики автострады, Девушка бредет понуро, Девушка босая… Кто тебя, малыш, обидел? Что с тобой случилось? Почему идешь вдоль трассы, Как так получилось? То ли ты, не зная бога, Красотой торгуешь, То ли, горе увидавши, Перед ним пасуешь… Сядь ко мне в машину, дева, Вместе погрустим, И уйдут твои печали, Как забвенья дым… Share this post Link to post Share on other sites
alox 9,732 Posted February 14, 2010 воспоминания прошлого: Любовь-обманная страна, Создатель тысячи иллюзий, Ты думаешь-она свята, На деле-стал ты ей обузой. Все те ж улыбки,тот же смех, Но в сердце-острая заноза, Не нужен ты давно уж ей, И жизнь с тобой-не стих,а проза. Однажды,разом-ты поймешь, Что пропасть уж давно меж Вами, И стиснув зубы, упадешь, В бессильной боли со слезами... Share this post Link to post Share on other sites
Tatamie_ 4 Posted February 14, 2010 Пара пародий на стихи Пастернака. Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочащая слякоть Весною черною горит. (с) Февраль. Достать жену и тещу Стихами, кашлем и нытьем, Стать злее ветра, что полощет Плюща балконного шитье, Рычать на музу диким зверем, Взлететь, зависнуть в проводах, Окоченеть и всех уверить: Весны не будет никогда! (Не нашла - чьё) Любить иных тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин... (с) Любить иных - тяжелый крест: У них обилие извилин, Ты берегись таких невест, Когда твой разум слабосилен. Ты выбирай в царицы снов Ту, что не ищет сложных истин. Нет для семьи прочней основ, Чем та, чей взгляд всегда бессмыслен. Ей будет впору твой насест, И мыслей ларь с дырявым днищем... Любить не дур - тяжёлый крест, А мы кресты полегче ищем. (Какузин Евгений) и еще: САБЛЯ-ЛЮБОВЬ Любовь стараясь удержать, Как саблю тянем мы ее: Один - к себе - за рукоять, Другой - к себе - за острие. Любовь стараясь оттолкнуть, На саблю давим мы вдвоем: Один - эфесом - другу в грудь, Другой - под сердце - острием. А тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда-нибудь в любви другой Возьмет охотно рукоять. И рук, сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал - Как режет сталь, как ранит сталь. (Евгений Агранович) Share this post Link to post Share on other sites
alox 9,732 Posted February 14, 2010 Когда стоишь ты на краю, Когда вся жизнь на перепутье, Попробуй выбрать в жизни ту, Кто не продаст,увлекшись чушью. С той,кто поймет,когда молчишь, Которой хватит полувзгляда, К той,что с работы ты спешишь, И божешь,как тебе ведь рады. Не ошибись,не пропусти, Такие девушки-алмазы, Ты их нахрапом не бери, Сдаются крепости не сразу. И если в жизни повезло, И ты нашел себе такую, Скажу по жизни лишь одно, Бери и не ищи другую... Share this post Link to post Share on other sites