annna 3 Posted February 18, 2010 А ответственность где прописана в этом документе? Допустим, подпишется этот документ, я буду работать перфоратором пять часов подряд - что вы мне сделаете? Пальчиком погрозите? Автомобили возле нашего, например, 10 дома стоят и на тротуаре частично, и мешая проезду даже легкового транспорта - что с этим может сделать ТСЖ? Подписать еще одну бумажку? Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,786 Posted February 18, 2010 А ответственность где прописана в этом документе? Допустим, подпишется этот документ, я буду работать перфоратором пять часов подряд - что вы мне сделаете? Пальчиком погрозите?Автомобили возле нашего, например, 10 дома стоят и на тротуаре частично, и мешая проезду даже легкового транспорта - что с этим может сделать ТСЖ? Подписать еще одну бумажку? А Вы что предлагаете? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted February 18, 2010 а не проще сделать как у нас, составить список "что нельзя" и штрафы за это.. правление приняло и в путь к сожалению не сильно мы этим пользуемся, да и сам список быстро кто-то содрал с доски объявлений.. но все же.. на память: ставить машины на тротуары проводить шумные работы (время не помню) портить общее имущество складировать мусор на лестничных площадках и т.п и т.д.. штрафы от 500-1000 рублей... когда листочек висел по всем подъездам, даже машин на тротуарах поубавилось Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ренат 9 Posted February 18, 2010 штрафы от 500-1000 рублей... А взыскивать кто будет? И на каком основании? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted February 18, 2010 А взыскивать кто будет? И на каком основании? ТСЖ, на основании решения.. как я поняла. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,786 Posted February 18, 2010 ТСЖ, на основании решения.. как я поняла.Это не законно, и кроме того - деньги, тут уже уголовщиной попахивает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий_К 21 Posted February 18, 2010 ТСЖ, на основании решения.. как я поняла. а особо непонятливых в тюрьму сажать... на основании решения ТСЖ :rolleyes: какой смысл в этих правилах? культурный человек и без них ведёт себя нормально, а некультурный на них наплюёт. ответственность то всё равно только в пределах законодательства (и то не факт что наступит та ответственность) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted February 18, 2010 не знаю, не вникала в подробности.. только видела это решение в подъездах... хочешь спроси у Коноваловой как и что.. разве ТСЖ не может штрафовать? административные правонарушения.. некоторым чтоб жить культурно - пугач нужен.. сами не додумываются.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Darcy 178 Posted February 18, 2010 а не проще сделать как у нас, составить список "что нельзя" и штрафы за это.. правление приняло и в путь :rolleyes: к сожалению не сильно мы этим пользуемся, да и сам список быстро кто-то содрал с доски объявлений.. но все же.. штрафы от 500-1000 рублей... когда листочек висел по всем подъездам, даже машин на тротуарах поубавилось :rolleyes: Ну повесили они листочек, написали что приняли общим собранием от декабря. Которого вообще не было и дальше что? На каком основании они могут взять штрафы? ТСЖ у нас что законы теперь пишет? Штрафы как собирается взыскивать? В суд подаст? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted February 18, 2010 не знаю я подробностей.. говорю же.. но пугач висел хороший... и потом в ТСЖ юрист есть, вроде без него ничего не вывешивается и не принимается.. и почему не было собрания? откуда инфа? кто тогда придумал это? Quote Share this post Link to post Share on other sites