Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ириша

Полезные советы домохозяйкам и вообще :)

Рекомендованные сообщения

Оль, а пропорции? Как при варке?

Ой, только сейчас увидела.

Заливаю водой примерно на 2-3см сверху. Гречка полностью впитывает воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, подскажите плиз, как хранить свежие шампиньоны, чтоб они не темнели и не портились? ;)

гречку лучше засыпать в холодную воду, в соотношении крупы и воды 1:2 ( стакан гречки - 2 стакана воды).

А если хотите гречку с жареными грибами и луком, то очень вкусно гречку засыпать прямо в зажарку, залить водой 1:2 и тушить 20 минут. Получается очень сочно, ароматно и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девчонки, подскажите плиз, как хранить свежие шампиньоны, чтоб они не темнели и не портились? :P

главное, вынуть их из пакета

Хранить в холодильнике, внизу, в отделении для овощей-фруктов

Можно просто завернуть в бумажный пакет или в сухое полотенце

Но обычно так можно хранить не более 7-14 дней

Если дольше - то только морозить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
главное, вынуть их из пакета

спасибо!!!! выну обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надь, отличная идея! В пакетах всё всмятку получается,

В Ашане продаются специальные пластиковые прозрачные баночки для этого, стоят копейки, удобно ставятся одна на другую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто пробовал, вчера в Ашане увидела силиконовые крышки, удобно? Можно на банки, кружки, вазы и даже пирексы надвать. В инструкции написано, что под ними можно запекать в духовке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабуля поделилась парочкой секретов:

Про фарш. Можно в фарш добавлять немного сметаны, так он получается сочнее.

Чтобы выпечка не пригорела в духовке, в самый низ надо поставить противень с солью. (а я думала, что пишется протвень))))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу свекрови подарить набор керамических ножей. Напишите кто пользуется. :rolleyes:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. судака речного и морской язык  лучше жарить в яйце. добавив в яйцо немного соли и перемешать. так вкуснее и полезнее с точки зрения раздельного питания

2.бульон куриный получается золотистый, если при варке  положить луковицу вместес кожурой.

3. яйца не лопнут при варке, если в воду добавить немного соли.

4. чтобы желток яйца не получился синий, надо варить яйцо не более 8-9 минут. менее этого времени5-7мин- будут яйца в "мешочек"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бабуля поделилась парочкой секретов:

Про фарш. Можно в фарш добавлять немного сметаны, так он получается сочнее.

Чтобы выпечка не пригорела в духовке, в самый низ надо поставить противень с солью. (а я думала, что пишется протвень))))).

А еще можно, чтобы выпечка не пригорела в духовке, в самый низ ставить емкость с водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...