Red Guardian 14,489 Posted August 30, 2009 К кому-то уже приходила такая квитанция? Через какое время должен приходить налог на уплату за собственность? Quote Share this post Link to post Share on other sites
nadinl 575 Posted August 30, 2009 Подавали сведения в налоговую примерно в марте, в мае-июне пришли квитанции. Срок оплаты первой - сентябрь, второй - декабрь, если не ошибаюсь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Red Guardian 14,489 Posted August 31, 2009 Подавали сведения в налоговую примерно в марте, в мае-июне пришли квитанции. Во как... Мы все бумажки отдали ещё когда делали налоговый вычет в 2006-м... Собственность с 2007года. И ни одной квитанции Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexis 300 Posted September 1, 2009 У них разные отделы этим занимаются! Вычет - это вычет, налог на имущество - это налог и другой отдел. Мы так же полагали, что на вычет подали, значит вся информация у них есть. Увы! Надо в другой отдел принести копию свидетельства на собственность и свидетельства ИНН. Я отправляла по почте с сопроводительным письмом - прошу поставить на учет. С тех пор приходят квитанции на оплату налога. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 1,355 Posted September 1, 2009 А если нет никаких квитанций? К чему такое рвение? Проблемы могут быть? Какие? :rolleyes: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Masha 1 Posted September 1, 2009 (edited) Если квитанции не приходили никогда - то никаких проблем... Если приходили, а теперь их нет - то могут пени насчитать... Можно вообще на учет не вставать, ничего плохого не будет. Я вот встала, уже 5-ый год плачу налог, а соседи не вставали и все у них хорошо - ни налогов, ни пеней. Ну и зачем мне оно было надо? Вообще-то, нет у нас обязанности самим вставать на учет - сведения должны поступать автоматически, а этого нет - вот разброд и получается. Edited September 1, 2009 by Masha Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 1,355 Posted September 1, 2009 Если квитанции не приходили никогда - то никаких проблем... Ну и хорошо :rolleyes: . Quote Share this post Link to post Share on other sites
Red Guardian 14,489 Posted September 2, 2009 Увы! Надо в другой отдел принести копию свидетельства на собственность и свидетельства ИНН. Я отправляла по почте с сопроводительным письмом - прошу поставить на учет. На самом деле свидетельство о праве собственности предоставлять в налоговую не нужно. После регистрации права собственности Рег. палата должна передовать данные о собственности в налоговую А если нет никаких квитанций? К чему такое рвение? Проблемы могут быть? Какие? Пени могут начислить, но это не самое страшное - в службу судебных приставов дело могут передать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 1,355 Posted September 2, 2009 Пени могут начислить, но это не самое страшное - в службу судебных приставов дело могут передать За что? Я разве уклоняюсь? А бегать за ними не собираюсь, им надо - пусть шлют. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KachAn 0 Posted September 13, 2009 За что? Я разве уклоняюсь? А бегать за ними не собираюсь, им надо - пусть шлют. Видите ли платить налоги - это Ваша обязанность как гражданина этой страны. Если какие то нехорошие люди не прислали Вам квитанцию - это не снимает с Вас обязанности оплатить налоги. Так что пеня будет и будет начисленна вполне справедливо. Это мое личное мнение. Quote Share this post Link to post Share on other sites