Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

LTL

Почему так мало рожаем?

Почему так мало рожаем?  

132 members have voted

1. 1. нет стабильности в стране

• кризис
      5
    • мало платят
      19
    • проблемы с инфраструктурой (садики, школы)
      26
    • нет собственного жилья
      20
    • другое
      43
  2. 2. нет уверенности что смогу прокормить несколько детей

• нам итак не хватает на еду
      3
    • я хочу чтоб у моего ребенка было все самое дорогое и лучшее, на несколько не хватит
      11
    • я не смогу дать высшее образование нескольким детям
      11
    • другое
      38
    • сначало я куплю квартиру, машину, и накоплю на старость.. а потом подумаю о детях..
      6
    • не смогу обеспечить достойное детство нескольким детям
      27
  3. 3. я хочу жить своей жизнью

• о они мне мешают сделать карьеру
      8
    • хочу и для себя пожить
      26
    • я не хочу детей вообще
      2
    • другое
      58
  4. 4. проблемы

• проблемы со здоровьем
      19
    • с проживанием
      14
    • с деньгами
      21
    • возвраст не тот уже
      10
    • нет достойного папы :)
      12
    • другое
      30
  5. 5. не знаю, у меня все окей

• у меня 1 ребенок и планирую ещё
      26
    • у меня 2 детей и планирую ещё
      13
    • у меня больше чем 2 детей и планирую ещё
      4
    • другое
      37
  6. 6. мы еще планируем

• ждем скоро пополнения
      10
    • планируем в ближайшее время
      17
    • возможно ещё родим.. надо подумать
      26
    • другое
      28

Recommended Posts

я вот читаю и думаю.. памперсы, стиральные машинки-автоматы, стерилизаторы. подогреватели, совместный сон и многое, многое другое.. квартиры купили,зарабатывают хорошо...только рожай и ни о чем не думай...а у всех максимум по 2 , а чаще 1 ребенок.. молчу про тех, у кого ни одного.. и кто копит на ребенка..

наши мамы бабушки не имели всего этого.. и спали мы в кроватках.. и получали они меньше.. и рожали по много, и выросли все человеками и они не надорвались .. :)

Щас за офтоп, горчичник влепят :rolleyes:

По сабжу, да, все верно. Скоро вымрем, как динозавры.

я вот читаю и думаю.. памперсы, стиральные машинки-автоматы, стерилизаторы. подогреватели, совместный сон и многое, многое другое.. квартиры купили,зарабатывают хорошо...только рожай и ни о чем не думай...а у всех максимум по 2 , а чаще 1 ребенок.. молчу про тех, у кого ни одного.. и кто копит на ребенка..

наши мамы бабушки не имели всего этого.. и спали мы в кроватках.. и получали они меньше.. и рожали по много, и выросли все человеками и они не надорвались ..:rolleyes:

А личное желание не учитывается?))) Мне, например, тяжеловато переносить отсутствие личного времени и пространства, я привыкла много времени находиться наедине с собой, а щас бывает подумать некогда :)

У бабушек контрацепции не было, полагаю я, а раз случилось такое дело, то надо рожать, отсюда много детей. А так чтобы сознательно хотели много детей не так уж часто я встречаю, и дело тут не только и не столько в деньгах :)

А личное желание не учитывается?))) Мне, например, тяжеловато переносить отсутствие личного времени и пространства, я привыкла много времени находиться наедине с собой, а щас бывает подумать некогда :D

У бабушек контрацепции не было, полагаю я, а раз случилось такое дело, то надо рожать, отсюда много детей. А так чтобы сознательно хотели много детей не так уж часто я встречаю, и дело тут не только и не столько в деньгах :rolleyes:

ну абортов было тоже много..

я о том,ч то желания у людей нет..

может потому что думать стали много ? :):)

ну абортов было тоже много..

я о том,ч то желания у людей нет..

может потому что думать стали много ? :):)

Наверняка из-за этого! Но что ж поделать))

Сворачиваем оффтоп, а то наругают и прилепят что-нить нехорошее :rolleyes:

дык, да если шо сделаем новую тему.. делов-то ;)

у нас одно из другого вытекает ;)

кто налепит? за шо ? :D:blink:

наши мамы бабушки не имели всего этого.. и спали мы в кроватках.. и получали они меньше.. и рожали по много, и выросли все человеками и они не надорвались ..:blink:

Это чьи мамы и бабушки рожали много? ;);):D У Вашей мамы детей сколько? У моей один. У бабушки одной двое было, у другой тоже двое. У прабабушек моих да, побольше. Одна семь раз рожала выжили четверо (еще одного в войну убило). У другой прабабки трое детей было. Но жили они по другому. И дело не в машинках и совместном сне (уж он-то был раньше всего этого). Жили так, что дети лет с 10 едой фактически себя сами обеспечивали. Были огороды, капустники и т.д., ответственность за которые, лежала только на детях. Что выросло, то и покушали... Нарожать-то не проблема, а дальше что?

Это чьи мамы и бабушки рожали много? :blink:;);) У Вашей мамы детей сколько? У моей один. У бабушки одной двое было, у другой тоже двое. У прабабушек моих да, побольше. Одна семь раз рожала выжили четверо (еще одного в войну убило). У другой прабабки трое детей было. Но жили они по другому. И дело не в машинках и совместном сне (уж он-то был раньше всего этого). Жили так, что дети лет с 10 едой фактически себя сами обеспечивали. Были огороды, капустники и т.д., ответственность за которые, лежала только на детях. Что выросло, то и покушали... Нарожать-то не проблема, а дальше что?

Давайте немного тон изменим, я так не люблю разговаривать.. поэтому и тогда замолчала :D

предпочитаю в форме спокойного диалога.. а не нападок и без "язв" окей ? ;)

(простите всегда говорю как есть, без хитрецы :)

Нас у мамы было трое, 1 не выжил :)

У бабушки было 5, 1 умер младенцем..

у прабабушки было 12.. моя бабушка двенадцатая..

по папиной линии

у бабушки было 3

у прабабушки 7

не все из них жили в деревне, были и в городе..

а почему опять на деньги переводим?

мало зарабатываем?

кушать нечего?

а что вам надо потом?

всем непременно по вышке , отдельной машине и квартире?

(была здесь темка, можно перенести потом все туда)

Рожать надо здоровых детей. Я, например, может и родила б ещё, но понимаю, что скорее всего проблем будет со здоровьем и у меня и у ребенка, а ещё надо где-то жить, как-то учить и т.п. И, если честно, меня на двоих детей с трудом хватает, как девушка писала, что и наедине с собой побыть охота. Я не понимаю, как можно вырастить 12 детей.

Давайте немного тон изменим, я так не люблю разговаривать.. поэтому и тогда замолчала :)

предпочитаю в форме спокойного диалога.. а не нападок и без "язв" окей ? ;)

(простите всегда говорю как есть, без хитрецы :)

Нас у мамы было трое, 1 не выжил :(

У бабушки было 5, 1 умер младенцем..

у прабабушки было 12.. моя бабушка двенадцатая..

по папиной линии

у бабушки было 3

у прабабушки 7

не все из них жили в деревне, были и в городе..

а почему опять на деньги переводим?

мало зарабатываем?

кушать нечего?

а что вам надо потом?

всем непременно по вышке , отдельной машине и квартире?

(была здесь темка, можно перенести потом все туда)

А где были язвы? :) Высказываю исключительно свои наблюдения и опираясь на свой опыт. Безо всяких подколок. Если кого-то задела прошу прощения! Я 77 года рождения. Мои родители 50-х годов. Большинство моих знакомых, друзей примерно таких же цифр. Единицы из них из многодетных семей. Для меня, например, вопрос многодетности действительно упирается в деньги. Не то, что бы по отдельной квартире сразу и по машине... Но старт, образование такое, что бы в перспективе все это у них было... Разве не так?

Я не понимаю, как можно вырастить 12 детей.

Лиль, так это в какие времена-то было :)

тогда помощники с пелёнок росли и непонятно было кто кого там растит и воспитывает :)

грубо, очередной ребёнок - очередная лавка в хате :)

сейчас ценности гораздо более ценные и затратные соответственно :(

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Интересные предложения

• Create New...