ellechka 1,689 Posted March 15, 2010 Если не там создала тему-перенесите, пожалуйста. Вопрос возник после опубликования очередного бюллетеня, в статье о проверке ревизионной комиссией заинтересовал пункт 1. Мы проживаем на последнем этаже, в трех комнатах протекали углы, в том году за счет ТСЖ нам перестелили крыши балконов( комиссия в составе из представителя тсж и смежной организации по заделки швов пришла к выводу, что при строительстве нарушен уклон кровли балкона( простите за неграмотные термины)),крыши перестелили, на какое-то время проблема исчезла, но осенью погода нас дождями одолела и те же углы потекли и начал распространяться плесневый грибок, буквально в эти выходные приходили те же альпенисты, в очередной раз заделывали-замазывали швы( один момент-никаких договоров по приемке работ и пр. не заключалось, все на словах), пока результат не ясен,начнется оттепель-посмотрим. Теперь вопрос: в связи с п.1 вышеуказанного протокола, входит ли косметический ремонт в квартире,связанный с устранением сырости и грибка по причине несвоевременного и некачественного устранения недоделок в статью"капитальный ремонт"? Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted March 15, 2010 Насколько я понимаю, в капремонт входит ремонт этих самых швов, внутри и снаружи. По недоделкам же нужно к строителям обращаться. Проблема в домах ГМС-1 массовая, поэтому и поднимаем этот вопрос. Обратите внимание на голосование, там тоже есть пункт про межпанельные швы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
biocide 887 Posted November 29, 2010 ТСЖ НО встало в общий ряд с прочими ЖЭКами. На него стали жаловаться мэру как и на всех Создано: 24.11.2010 11:31:30Уважаемый Евгений Иванович! проживаю на ул. Граничная. Дом входит в ТСЖ Новое Ольгино. еще 20 октября 2010 г. я писала заявление о том, что у меня протечки в угловой комнате. Тогда был мокрым всего один угол. 11.11.2010 я писала второе заявление - о том что уже протечки и плесень в двух комнатах и кухне. В настоящее время ремонт безнадежно загублен. С потолка капает вода. Но ТСЖ никак не реагирует на данную ситуацию. Кроме общих слов - что они мне все сделают лучше чем Главстрой. После первого обращения прошло уже полтора месяца - плесень разрослась по всем стенкам квартиры, выходящих на улицу. Вода затекает с балкона. Все стены мокрые насквозь - вода полностью пропитала утеплитель. Мне надо будет тратить деньги, чтобы покупать обогреватели и сушить хоть как-то квартиру. Так же это и оплата электроенергии. Влажность в доме сумашедшая. Со мной сейчас проживают пожилые родители- инвалиды . Папа - ветеран ВОВ. Вот пример - угловая комната.. Второе фото - один из 4-х углов в другой комнате ( там по четырем углам плесень почти во всю стену) http://www.zheldor-city.ru/forum/messages/...89/#message5789 И как Евгений Иванович быстро отреагировал :) ///*26.11.2010 Евгений Иванович, спасибо!уже забегали! С самого утра пришли - будут делать прокладку швов по всему периметру. Теперь придется решать вопрос с компенсацией ремонта - во всех помещениях, кроме кухни, придется переделывать ремонт (ремонту три года всего).*/// Quote Share this post Link to post Share on other sites
01962 52 Posted November 29, 2010 ТСЖ НО встало в общий ряд с прочими ЖЭКами. На него стали жаловаться мэру как и на всех .. И как Евгений Иванович быстро отреагировал :) Что, biocide, бальзам на рану? По факту, думаю, всё там не так просто и с этим сыном ветерана и мокрой стеной... Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted November 29, 2010 Да, эти швы - огромная проблема, подарочек от ГМС. Мы с ними ещё поплачем. Что, biocide, бальзам на рану?По факту, думаю, всё там не так просто и с этим сыном ветерана и мокрой стеной... Комментарии по этому конкретному случаю может позже будут.Общая проблема - швы действительно плохие у массы жителей, сам присутствовал на приеме у председателя когда приходила молодая пара требующая "всё переделать". И многие требуют, а работы это очень дорогостоящие, с привлечением альпинистов. Часть жителей при ремонте ничего со швами не делала, не запенивала полости изнутри, и строителей ими не напрягала. А теперь, получается, ТСЖ за них в ответе - гарантия-то уже тютю. С ними тогда договорились что гл. инженер придет проверит ещё раз, а я вынесу на общее собрание вопрос формирования специального фонда для переделки швов. Вопрос только в деньгах, наша ставка ТО массового ремонта швов не выдержит. Поэтому ТСЖ ремонтирует только самые вопиющие случаи, и пытается договориться с жителями о совместном финансировании. У меня на балконе тоже шов протекает. Два раза приходили, еле добился чтобы они хоть что-то сделали, а он всё равно течет. Исполнители работ по швам тоже, по-моему, не лучшие. В домах ПД-4 такой проблемы нет, только в ГМС. Ещё, чтобы вы до конца представляли себе ситуацию: по "правилам предоставления комуслуг", ремонт стен должен входить в ставку ТО. Мы недавно на голосовании приняли решение финансировать работы по швам из сборов на капремонт, чтобы ставку ТО не увеличивать. Но, видимо, и этих средств не хватает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimnext 481 Posted November 29, 2010 Часть жителей при ремонте ничего со швами не делала, не запенивала полости изнутри, и строителей ими не напрягала. Если плесень разрослась, то первопричину надо искать в квартире. А квартира в собственности. На счет того что долго, я согласен с жалобой хозяйки. Но не согласен с тем, что она недоглядела и незнание ньюансов серии ГМС-1 не уберегло ее от ужасных последствий (плесени). Я всем и везде говорю про заделку межпанельных швов. Никто всерьез рекомендации не воспринимает. Далеко бегать не буду, я в субботу на собрании показал , какие хорошие межпанельные швы в 57к. Надеюсь мой опыт над швом вразумил кого-нибудь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted November 29, 2010 ...Далеко бегать не буду, я в субботу на собрании показал , какие хорошие межпанельные швы в 57к. Надеюсь мой опыт на швом вразумил кого-нибудь. +1 Призываю всех новосёлов озаботиться состоянием швов в квартире, хотя бы изнутри. Пока ещё можно! Серия ГМС-1 в этом отношении очень проблемная, будете потом через 5 лет мучиться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Duhanin 13 Posted November 29, 2010 +1Призываю всех новосёлов озаботиться состоянием швов в квартире, хотя бы изнутри. Пока ещё можно! Серия ГМС-1 в этом отношении очень проблемная, будете потом через 5 лет мучиться. +100 В 34-м доме на заделку изнутри швов в ОДНОЙ комнате ушло 8 ВОСЕМЬ баллонов пены. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олег Сухих 529 Posted November 30, 2010 +100В 34-м доме на заделку изнутри швов в ОДНОЙ комнате ушло 8 ВОСЕМЬ баллонов пены. не стоит забывать, что пена боится влаги.. и через некоторое время превратится в губку и будет не беречь от влаги, а только, наоборот ее "тянуть" Quote Share this post Link to post Share on other sites
ddimma 893 Posted November 30, 2010 В домах ПД-4 такой проблемы нет, только в ГМС. Как это нет? У нас ПД-4, угловая квартира. До сих пор углы сыреют и не только у нас. Швы снаружи и изнутри заделывали за свой счет. По весне будем опять вскрывать и переделывать Quote Share this post Link to post Share on other sites