Jump to content
Sign in to follow this  
MamaM

Перелет на самолете с маленькими детьми, питание в отелях

Recommended Posts

Девочки, а кто летает часто и много с маленькими, что используете вместо соски(взлет и посадка)?

Нам 1.11(мы с соской). В январе летали два раза по 2,5 часа, в феврале летали в египет 5 часов, обратно с температурой, в марте полетим опять, и уже билеты забронировала на майские. Днем у нас нет соски, и спим в саду тоже без неё.

На ночь с ней, потом ночью выплевываем. Я сперва ждала всех зубов, во время прорезывания клыков было бы очень тяжело без соски. До 10 мес ГВ, поэтому соска появилась только ближе к годику.

Сейчас особой необходимости вроде нет, но я как подумаю про перелет(особенно вспоминаю последний 5-ти часовой с тем.)

моей храбрости сразу нет. :)

Мы давали попить сок из трубочки, а еще пели песенку "а-а-а-а" (которую отрепетировали заранее дома). Да и у вас не такой уж и маленький ребенок, 2 годика уже будет.... можно заболтать, отвлечь.... А если спокойнее с соской- то брать с собой и ни на кого внимания не обращать. :))

Мы давали попить сок из трубочки, а еще пели песенку "а-а-а-а" (которую отрепетировали заранее дома). Да и у вас не такой уж и маленький ребенок, 2 годика уже будет.... можно заболтать, отвлечь.... А если спокойнее с соской- то брать с собой и ни на кого внимания не обращать. :) )

Спасибки :rolleyes: Может не так страшен черт, как я его себе напридумывала :P

В ближайший перелет попробуем :huh:

Девочки, а кто летает часто и много с маленькими, что используете вместо соски(взлет и посадка)?

Нам 1.11(мы с соской). В январе летали два раза по 2,5 часа, в феврале летали в египет 5 часов, обратно с температурой, в марте полетим опять, и уже билеты забронировала на майские. Днем у нас нет соски, и спим в саду тоже без неё.

На ночь с ней, потом ночью выплевываем. Я сперва ждала всех зубов, во время прорезывания клыков было бы очень тяжело без соски. До 10 мес ГВ, поэтому соска появилась только ближе к годику.

Сейчас особой необходимости вроде нет, но я как подумаю про перелет(особенно вспоминаю последний 5-ти часовой с тем.)

моей храбрости сразу нет. :)

Я пока теоретик больше, т.к. после года ещё не летали никуда, но от более опытных мам слышала, то можно давать попить ребёнку на взлёте/посадке. А в принципе наша уже умеет как бы продувать уши, попробуйте своей это преподнести как игру, если поймёт, что надо делать, вообще проблем не будет и соска не понадобится, как мне кажется :)

мы 2 раза летали - один раз спал при взлете :)

второй раз пил сок (нам 2 и 3 было).

А кто-нибудь летал на море с еще меньшим ребеночком? Как переносили? И КУДА лучше (в какую страну)?

Летали в 10 мес, в целом нормально перенесли (были и офигительно классные моменты, и стрессовые ситуации, так что в среднем получается нормально-хорошо ;) ). Страну каждый выбирает, исходя из личных предпочтений. Мы были в Турции.

Просто у ребенка дерматит - думаем может на солнце лучше станет. А про страну - по еде (детский стол) - в Турции нормально было?

Ну надолго же заграницу вряд ли повезёте, так что именно в лечебном эффекте сомневаюсь ;)

Питание детское у нас было организовано так: завтрак - ГВ, обед - с нами вместе (мы на английском написали, что и как ей делать, нам это на турецкий перевели, отнесли мы эту бумажку шеф-повару и к нашему приходу для неё делали овощное пюре с мясом каждый день в разных вариациях, исходя из списка), на полдник брали с собой фрукты после обеда, в номере их блендерили (брали блендер с собой), на ужин была привезённая из дома её каша.

То, что там называлось детский стол - это больше по мечте детей сделано: оладушки, картошка фри, ну овощи тоже немножко. Лучше смотреть отели, где есть диетическое питание, вот там могут и несолёное без специй приготовить.

ой, а давайте в отдельную темку перенесем про путешествия и питание детей в отелях :rolleyes:

перед сезоном тема актуальна :)

мы на английском написали, что и как ей делать, нам это на турецкий перевели, отнесли мы эту бумажку шеф-повару и к нашему приходу для неё делали овощное пюре с мясом каждый день в разных вариациях

а в каком это отеле? напишите пож-та..

вобще, очень удобно.. я и не знала, что так можно. Мы ели, что дадут :D

а давали именно в детской (где дети ели) не всегда то, чтобы хотелось, чтобы ел мой ребенок - жареные сосиски и пр.

Поэтому мы ели с диет. стола - там все без соли, на пару. Ну и каши-молоко тоже с общего стола.