Jump to content
Sign in to follow this  
chirrik

ИП или ООО

Recommended Posts

Тут наверно уже не секрет что я имею небольшой бизнес.

У меня ИП и вменёнка.

Не возникал бы вопрос если бы я мог перейти на упрощёнку, но в наше городе Ж это не возможно если у тя торговая площадь меньше 150 квадратов. Именно торговая и одной торговой точки.

Уже не секрет что налоги с нового года подняли, а покупательская способность упала. Дак вот хочу реально платить по существу дохода, а не высосаные из пальца.

Короче хочу перейти на упрощёнку.

Чем мне это грозит?

Какие налоги я буду платить?

Дураком себя не считаю и литературу изучаю, но всётаки лучше послушать знающих людей, которые уже работают и всё могут обьяснить доступным языком.

Хотелось бы чтоб знающий бугалтер(человек) сказал(посчитал) какие затраты(налоги) я буду уплачивать.

Стоит ли вобще это затевать? И какие есть подводные камни?

Буду признателен. Можно по тел. Укажу сразу в личке. ;):P

Тут наверно уже не секрет что я имею небольшой бизнес.

У меня ИП и вменёнка.

Не возникал бы вопрос если бы я мог перейти на упрощёнку, но в наше городе Ж это не возможно если у тя торговая площадь меньше 150 квадратов. Именно торговая и одной торговой точки.

Уже не секрет что налоги с нового года подняли, а покупательская способность упала. Дак вот хочу реально платить по существу дохода, а не высосаные из пальца.

Короче хочу перейти на упрощёнку.

Чем мне это грозит?

Какие налоги я буду платить?

Дураком себя не считаю и литературу изучаю, но всётаки лучше послушать знающих людей, которые уже работают и всё могут обьяснить доступным языком.

Хотелось бы чтоб знающий бугалтер(человек) сказал(посчитал) какие затраты(налоги) я буду уплачивать.

Стоит ли вобще это затевать? И какие есть подводные камни?

Буду признателен. Можно по тел. Укажу сразу в личке. :):)

Выход у вас один, заключайте аренду на 151 кв. м. Тогда будет УСН.

Если читали то знаете, что УСН есть двух видов

1 "ДОХОДЫ" - 6% с оборота, если коротко.

2 "ДОХОДЫ УМЕНЬШЕННЫЕ НА ВЕЛИЧИНУ РАСХОДОВ" - 15% с прибыли после вычета расходов, опять же если коротко.

Сразу хочу сказать что если платите 15%, то необходимо осуществлять строгий контроль расходных документов, т.е. чтоб все доки были оформлены надлежащим образом, без прочерков там или исправлений. И !!!Внимание!!! вы обязаны самостоятельно всеми возможными законными средствами проверять своих контрагентов, а то одна документальная проверка за 3 годика и последние штаны продадите.

Для торговых организаций 6% с оборота - не вариант, т.к. покупные товары - огромная доля расходов в общей сумме и их, конечно, надо ставить в расход и платить налог только с дохода, уменьшенного на величину расхода. Кроме того, если еще и наемные работники есть, то + их зарплата+соц.вычеты - тоже приличные расходы.

Налог 6% - выгоден для организаций, оказывающих услуги, у них расходов (кроме зарплаты) чаще всего нет.

Для торговых организаций 6% с оборота - не вариант, т.к. покупные товары - огромная доля расходов в общей сумме и их, конечно, надо ставить в расход и платить налог только с дохода, уменьшенного на величину расхода. Кроме того, если еще и наемные работники есть, то + их зарплата+соц.вычеты - тоже приличные расходы.

Налог 6% - выгоден для организаций, оказывающих услуги, у них расходов (кроме зарплаты) чаще всего нет.

точно. Но за расходными доками глаз да глаз!

у меня у самого упрощёнка на доходы. до этого было обычное ооо..могу сказать что упрощёнка вещь!!!просто, понятно, меньше риски.

очень нравится, плачу реально от того на сколько услуг и товаров продал. очень нравится отсутствие НДМ и ННП.