Hammer 258 Posted March 21, 2010 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь удалял миндалины в Железке? Только не в найшей ЦРБ старинными варварскими методами. А более современными, типа ультразвукового скальпеля, термической сварки? Ну или в Мск. Дешевле 25тр за процедуру я не нашла. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Grunt 6 Posted March 21, 2010 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь удалял миндалины в Железке? Только не в найшей ЦРБ старинными варварскими методами. А более современными, типа ультразвукового скальпеля, термической сварки? Ну или в Мск. Дешевле 25тр за процедуру я не нашла. Вам действительно это необходимо?? Сейчас полно методов лечения, мне в детстве удалили, теперь чуть влажность на улице + ноги промокнут сразу горло болит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hammer 258 Posted March 21, 2010 К сожалению да Многолетнее консервативное лечение нифига не помогает, более того начались последствия тонзиллита в виде пошаливающего сердца. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kosmaria 155 Posted March 21, 2010 вам нужен хороший врач ЛОР который посоветует что делать и посмотреть что там на самом деле у вас. А так могу вам порекомендовать врача ЛОРа-хирурга (он зав. отделением ЛОРа в клинике Бурденко). Он военный врач.(если нужно скину в ЛС) Но сначала лучше проконсультироваться. У меня до 2004 г. ставили хр. тонзиллит и стабильно болела ангиной дважды в год. пока несходила к ЛОРу и она посмотрела и сказала что типа у меня налет на миндалинах и удалять не обязательно и она мне их каким-то раствором почистила и с тех пор не болею ангиной с того времени. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hammer 258 Posted March 21, 2010 kosmaria, да, спасибо. буду признательна контактам. Да в том-то и дело, что если раньше хоть какие-то врачи сомневались, то теперь уже все ЛОРы советуют удалять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kosmaria 155 Posted March 22, 2010 Я дозвониться до него не могу - как дозвонюсь так сразу в личку и отвечу, хорошо!? Извините что так долго. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hammer 258 Posted March 22, 2010 Да-да, спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites