Jump to content
Sign in to follow this  
masik

Где отдохнуть с ребенком в России

Recommended Posts

К сожалению не у всех есть возможность отдыхать за границей. Например, я не могу выезжать даже на Украину (как военнослужащая). Очень интересует информация по отдыху с маленькими детишками на черноморском побережье России. Что лучше: песочек/галька, снимать ли жилье, или селиться в гостиницах, бронировать заранее или искать на месте, как организовать питание, где чище пляжи. Может, кто-то ездит в проверенное место и есть контакты.

К сожалению не у всех есть возможность отдыхать за границей. Например, я не могу выезжать даже на Украину (как военнослужащая).

2-я форма?

Если нет, то загран должны сделать без проблем...

+ хинт - в/на Украину можно ездить по обычному российскому общегражданскому паспорту :)

2-я форма?

Если нет, то загран должны сделать без проблем...

+ хинт - в/на Украину можно ездить по обычному российскому общегражданскому паспорту :)

Ну я же не просто так пишу, я знаю, куда мне можно, а куда нельзя :D . Просто я не совсем в мин.обороны служу ;)

Ну я же не просто так пишу, я знаю, куда мне можно, а куда нельзя :D . Просто я не совсем в мин.обороны служу ;)

Степени осведомленности для всех унифицированы, если мне не изменяет память :) Даже если вы служите в "федеральном органе исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба" :D

Степени осведомленности для всех унифицированы, если мне не изменяет память :) Даже если вы служите в "федеральном органе исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба" :D

Согласна. Но возможность выезда заграницу там, где я служу определяется не только формой допуска, но и выслугой лет, а так же политической обстановкой. Но я думаю, что мы не совсем по теме это все обсуждаем ;)

Ириша, Анапу, конечно, рассматриваю. Но скорее пригород, мне кажется там почище. В Интернете очень много хороших отзывов о Витязево. Кто-нибудь был там?

Если галька, то море чище, если у Вас девочка, то лучше галька, если мальчик-всё равно. Я больше песочек люблю. И ходить приятнее(хотя галька полезнее) и играть с ребенком в песок можно.Мы ездили с младшим первый раз в год, второй в 3. Правда на Украину, т.е. по выбору места не подскажу, но по организации у нас было так: мы снимали квартиру, завтрак был каша, йогурты и чем Бог послал, обед всегда в ресторане, ужин либо как завтрак, либо тоже в кафе. В общем, особо по готовке я не заморачивалась, каша из коробки была, в магазинах если что-можно подкупить.Ну это я к тому, что совсем не обязательно отдыхать в пансионате или санатории. Если не привязан к столовке-больше возможностей открывается. Днем у меня малой в коляске в тенечке спал прямо на пляже.

Драгоценная, У нас мальчик, но интересно: почему для девочек галька лучше? А чем малыша в ресторане в обед/ужин кормили? Нам как раз чуть больше года будет.

А в Анапе есть где детскую молочку купить (Тему, Агушу), или там свое что-то?

Edited by masik

Драгоценная, У нас мальчик, но интересно: почему для девочек галька лучше? А чем малыша в ресторане в обед/ужин кормили? Нам как раз чуть больше года будет.

Для девочек галька лучше, просто из гигиенических соображений. Вымывать песок из промежности надо очень тщательно и по несколько раз в день. :)

У меня девочка ;) А по теме в Анапе молочка таже самая. Анапа хороша тем что мелко и детей много, есть с кем играть :D .

Для девочек галька лучше, просто из гигиенических соображений. Вымывать песок из промежности надо очень тщательно и по несколько раз в день. :)

У меня девочка ;) А по теме в Анапе молочка таже самая. Анапа хороша тем что мелко и детей много, есть с кем играть :D .