Zhess 580 Posted March 24, 2010 http://www.rg.ru/2010/03/24/mobbing.html новое гламурное слово или реальность присутствующая в нашем клерко-офисном мире ? ну че кого нить мобят на работе ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted March 24, 2010 о да, это страшная хрень. Когда-то я думала, что в первом банке была подвержена этому процессу, потом поняла, что это была банальное желание коллег усидеть на своем стуле и как следствие полный отказ в поддержке любому из своих коллег. зато нынешней осенью я в полной мере ощутила на себе воздействие этого процесса....врагу не пожелаешь...для себя решила, что в таких ситуациях только увольнение - никакое здоровье не стоит работы. была травля со стороны 15-ти очумелых теток разных возрастов, которые с компьютером на "вы", и даже после года обучения стало только хуже. После выхода из недельного отпуска заявлялось - я все забыла, учите меня заново. к ним пришла новая начальница - рыжая фурия и я первая попалась ей на пути. Жалобы, что я смею пить кофе, когда она ко мне зашла, служебки во сколько я пришла, стоило выйти в соседний кабинет - звонки моему директору, что я отсутствую на работе, попытки повесить на меня ошибки своих сотрудников, обвинение в клевете, которую наводила она, завела себе любовника в отделе, который орал на всех, и на меня тоже. Никогда не думала, что я настолько "глупая, некомпетентная и т.п.". Как итог для них - я ушла, рыжая переключилась на следующую жертву, к этому моменту у них уволилось больше половины старого состава. Итог для меня - жуткий стресс, бессонница, нервный тик, слабость и дурнота при приближении к месту работы. А далее мой перевод в другой офис, значительно ближе к дому, почти свой отдельный кабинет, куда неделю никто из коллег может не заходить и полное спокойствие на работе))))))) нет худа без добра, но мне повезло с непосредственным начальством. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ржевский 10,307 Posted March 24, 2010 никогда и нигде с таким не сталкивался, хотя рассказы слышал Quote Share this post Link to post Share on other sites
LTL 26 Posted March 24, 2010 Думаю, это в основном в женском колективе бывает. Да и вообще не мужское это дело подковерные интриги плести Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted March 24, 2010 леночка, твой случай другой. просто ты не понравилась начальнику.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bambrrr 5 Posted March 24, 2010 Думаю, это в основном в женском колективе бывает. Да и вообще не мужское это дело подковерные интриги плести +1 согласен, часто приходилось видеть и слышать о травле одного сотрудника в 90%...100% женском коллективе. В мужских командах такого не бывает... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий_К 21 Posted March 24, 2010 Думаю, это в основном в женском колективе бывает. Да и вообще не мужское это дело подковерные интриги плести +100 работал пару раз с женщинами-начальницами.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted March 24, 2010 леночка, твой случай другой. просто ты не понравилась начальнику.. Ром, я пыталась сделать акцент на том, что попала не только я. Конечно я ей не понравилась, но кроме меня далеко не одна ей не по душе пришлась. Под раздачу попала даже женщина на 5-м месяце беременности, которую она тоже неплохо так подставляла. А еще одну свою беременную сотрудницу заставила 2 недели носиться по зданию с документами, пока та не взяла больничный и продляла его до самых родов. И кстати в коллективе, где присутствуют мужчины это тоже есть. Одна подруга рассказывала, что начальник, узнав, что вышестоящее руководство желает ее повысить да зама, сидя в одной комнате с руководством науськивал его на сотрудницу, говорил не совсем хорошие вещи и старался выставить ее полностью некомпетентной, хотя сам рабочим рвением не страдал. В конечном итоге кренделя этого "попросили уйти", но девушку не повысили. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bambrrr 5 Posted March 24, 2010 И кстати в коллективе, где присутствуют мужчины это тоже есть.Одна подруга рассказывала, что начальник, узнав, что вышестоящее руководство желает ее повысить да зама, сидя в одной комнате с руководством науськивал его на сотрудницу, говорил не совсем хорошие вещи и старался выставить ее полностью некомпетентной, хотя сам рабочим рвением не страдал. В конечном итоге кренделя этого "попросили уйти", но девушку не повысили. ну дык не мужчина ж, а крендель..... Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted March 24, 2010 леночка, в твоем случае, я думаю, другое... на форуме тебя тоже многие (наверняка) не любят, это неизбежная плата за популярность. Quote Share this post Link to post Share on other sites