Jump to content
Sign in to follow this  
Zhess

мобинг

Recommended Posts

http://www.rg.ru/2010/03/24/mobbing.html

новое гламурное слово или реальность присутствующая в нашем клерко-офисном мире ? ну че кого нить мобят на работе ? :)

о да, это страшная хрень.

Когда-то я думала, что в первом банке была подвержена этому процессу, потом поняла, что это была банальное желание коллег усидеть на своем стуле и как следствие полный отказ в поддержке любому из своих коллег.

зато нынешней осенью я в полной мере ощутила на себе воздействие этого процесса....врагу не пожелаешь...для себя решила, что в таких ситуациях только увольнение - никакое здоровье не стоит работы.

была травля со стороны 15-ти очумелых теток разных возрастов, которые с компьютером на "вы", и даже после года обучения стало только хуже. После выхода из недельного отпуска заявлялось - я все забыла, учите меня заново.

к ним пришла новая начальница - рыжая фурия и я первая попалась ей на пути. Жалобы, что я смею пить кофе, когда она ко мне зашла, служебки во сколько я пришла, стоило выйти в соседний кабинет - звонки моему директору, что я отсутствую на работе, попытки повесить на меня ошибки своих сотрудников, обвинение в клевете, которую наводила она, завела себе любовника в отделе, который орал на всех, и на меня тоже. Никогда не думала, что я настолько "глупая, некомпетентная и т.п.". Как итог для них - я ушла, рыжая переключилась на следующую жертву, к этому моменту у них уволилось больше половины старого состава. Итог для меня - жуткий стресс, бессонница, нервный тик, слабость и дурнота при приближении к месту работы. А далее мой перевод в другой офис, значительно ближе к дому, почти свой отдельный кабинет, куда неделю никто из коллег может не заходить и полное спокойствие на работе)))))))

нет худа без добра, но мне повезло с непосредственным начальством.

Думаю, это в основном в женском колективе бывает. Да и вообще не мужское это дело подковерные интриги плести

леночка, твой случай другой. просто ты не понравилась начальнику..

Думаю, это в основном в женском колективе бывает. Да и вообще не мужское это дело подковерные интриги плести

+1

согласен, часто приходилось видеть и слышать о травле одного сотрудника в 90%...100% женском коллективе. В мужских командах такого не бывает...

+100

работал пару раз с женщинами-начальницами.... :D

леночка, твой случай другой. просто ты не понравилась начальнику..

Ром, я пыталась сделать акцент на том, что попала не только я. Конечно я ей не понравилась, но кроме меня далеко не одна ей не по душе пришлась. Под раздачу попала даже женщина на 5-м месяце беременности, которую она тоже неплохо так подставляла. А еще одну свою беременную сотрудницу заставила 2 недели носиться по зданию с документами, пока та не взяла больничный и продляла его до самых родов.

И кстати в коллективе, где присутствуют мужчины это тоже есть.

Одна подруга рассказывала, что начальник, узнав, что вышестоящее руководство желает ее повысить да зама, сидя в одной комнате с руководством науськивал его на сотрудницу, говорил не совсем хорошие вещи и старался выставить ее полностью некомпетентной, хотя сам рабочим рвением не страдал. В конечном итоге кренделя этого "попросили уйти", но девушку не повысили.

И кстати в коллективе, где присутствуют мужчины это тоже есть.

Одна подруга рассказывала, что начальник, узнав, что вышестоящее руководство желает ее повысить да зама, сидя в одной комнате с руководством науськивал его на сотрудницу, говорил не совсем хорошие вещи и старался выставить ее полностью некомпетентной, хотя сам рабочим рвением не страдал. В конечном итоге кренделя этого "попросили уйти", но девушку не повысили.

ну дык не мужчина ж, а крендель..... :D

леночка, в твоем случае, я думаю, другое...

на форуме тебя тоже многие (наверняка) не любят, это неизбежная плата за популярность. :D