Cybob 0 Posted March 29, 2010 Поселилась собака на Граничной 14 во втором подъезде на втором этаже несколько месяцев назад, у меня там живет одна знакомая. Жила себе жила, никого не трогала, была довольно пугливая, но умная. Буквально 3-4 дня назад мне брат пожаловался, что она пыталась его укусить ни с того ни с сего и он прям из пасти у неё вырвал руку. А вчера позвонила знакомая и сказала, что её покусала эта собака, рука изгрызана вхлам! Сообщала в милицию в МЧС, естественно в больнице тоже, собака 2-е сутки ведет себя неадекватно, лает весь день и всю ночь. Девушке обещали, что собаку заберут, но конечно же не забрали. В итоге она боится выйти из дома, а ей надо ходить уколы от бешенства колоть. Кстати, в больнице ей сказали, что последнее время огромный наплыв покусанных, в месте с ней в очереди было пару человек покусанных! Собака часто выходит на улицу и с ней во дворе играют дети. Подскажите куда можно позвонить? Должны же быть специально обученные люди. Сам я не знаю как с ней справится. Если только прийти и зарубить топором, но во-первых это опасно, во-вторых как-то неэстетично, куда-то надо труп утилизировать, а в-третьих самого в детстве кусали 2 раза и я их дико боюсь. P.S. Кстати, буквально в пятницу прочитал вот такие новости: http://www.oreanda.ru/ru/news/20100327/com.../article462895/ http://www.rg.ru/2010/03/29/proverka.html Share this post Link to post Share on other sites
brat3 383 Posted March 29, 2010 Я этого бобика выгоняю постоянно,как только увижу, но какие то "добрые" люди ,вроде бы со 2-го этажа, спецом её запускают. И лежбище у неё обычно на 2-м этаже. Особенно приятно с утра просыпаться- будильника не надо! Бобик регулярно ночует в лифте, и просыпаясь с утра в полной темноте даёт всем "жару". Наверно придётся скоро за ружьём к Повстанцеву топать! :rolleyes: Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted March 29, 2010 вы че, народ?? зачем колоться? может она не бешеная вовсе, а просто сошла с ума от одиночества. эти уколы -есть ослабленная вакцина (т.е. это прививка а не лечение) ко всему прочему сажают иммунитет. собаку ловите и тащите к ветврачу или в санэпидстанцию.. Share this post Link to post Share on other sites
Stasya 117 Posted March 29, 2010 Это которая собака? рыжий кобель? Share this post Link to post Share on other sites
Cybob 0 Posted March 29, 2010 (edited) вы че, народ??зачем колоться? может она не бешеная вовсе, а просто сошла с ума от одиночества. эти уколы -есть ослабленная вакцина (т.е. это прививка а не лечение) ко всему прочему сажают иммунитет. собаку ловите и тащите к ветврачу или в санэпидстанцию.. Ну может и не бешенная, но я давно её видел, пару раз гладил, она никого не трогала, наоборот боялась. А тут за пару дней 2 нападения. Лично я боюсь её ловить. А если вдруг бешенство и не сделать уколы, верная смерть в муках, лучше уж иммунитет снизить. А если с ума сошла еще хуже. При бешенстве она умрет через неделю, а сумасшедшая может кусаться до старости. Это которая собака? рыжий кобель? Похоже он. Edited March 29, 2010 by Cybob Share this post Link to post Share on other sites
elenaiv 32 Posted March 29, 2010 (edited) НАПИШИТЕ, ПЛИЗ, ЧТО ЗА СОБАКА У НАС ЖИЛА ДВОРНЯШКА -КОРИЧНЕВАЯ СУЧКА, МАЛЕНЬКАЯ СОВСЕМ..ПОТОМ ПРОПАЛА. ЕСЛИ ОНА, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ, МЫ ЗАБЕРЕМ К СЕБЕ. СПАСИБО. Edited March 29, 2010 by elenaiv Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted March 29, 2010 звоните в санэпидстанцию. это их случай. обратитесь в тсж... Share this post Link to post Share on other sites
Stasya 117 Posted March 29, 2010 Мы всегда с ним играли, добрый, ласковый, ребенок его обожает. может у него какое-нить весеннее обострение.. замечала, что он лает он всегда на одних и тех же мужиков, которые постоянно на него ногами топают или кидают чем-нибудь , а с некоторыми мужчинами так играет, как они его только не валяют по земле, крутят и т.д., он счастлив до безумия и никакой агрессии. НАПИШИТЕ, ПЛИЗ, ЧТО ЗА СОБАКА У НАС ЖИЛА ДВОРНЯШКА -КОРИЧНЕВАЯ СУЧКА, МАЛЕНЬКАЯ СОВСЕМ..ПОТОМ ПРОПАЛА. ЕСЛИ ОНА, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ, МЫ ЗАБЕРЕМ К СЕБЕ. СПАСИБО. Я её тоже уже давно не вижу, скорее всего это не про неё Share this post Link to post Share on other sites
Cybob 0 Posted March 29, 2010 Мы всегда с ним играли, добрый, ласковый, ребенок его обожает. может у него какое-нить весеннее обострение..замечала, что он лает он всегда на одних и тех же мужиков, которые постоянно на него ногами топают или кидают чем-нибудь , а с некоторыми мужчинами так играет, как они его только не валяют по земле, крутят и т.д., он счастлив до безумия и никакой агрессии. Совершенно верно! Он давно уже там живет и даже я его не боялся иногда гладил даже, т.к. он был абсолютно безобиден, хотя сам собак дико боюсь. Я очень удивился, когда брат сказал, что эта собака пыталась его укусить. А вчера просто ни с того ни с сего девчонке вцепился в руку мертвой хваткой. Может и обострение, а может и нет. От греха подальше надо его на карантин отдать. звоните в санэпидстанцию. это их случай. обратитесь в тсж... Надо! Вот только не могу найти этой санэпидстанции, нарываюсь на какие-то непонятные сайты. Для того тему и создал, может кто их телефон знает. Share this post Link to post Share on other sites
brat3 383 Posted March 29, 2010 Совершенно верно! Он давно уже там живет и даже я его не боялся иногда гладил даже Что значит живёт? Если это чья-то конкретная собака- пусть живёт в квартире у хозяина, а не шараёбится по лифтам, пугая женщин и детей, которые с утра вызывали лифт, а от туда вываливалось это животное! Пинков животное от меня получало регулярно, но не бросалось, а то бы сразу полосанул! Share this post Link to post Share on other sites