LTL 26 Posted April 6, 2010 Вот заметил, что в последнее время люди стали меньше дружить, ходить семья в гости друг к другу, большинство замкнулось внутри семьи и родственников. Замечали ли Вы что-то подобное, и почему так? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted April 6, 2010 Давно об этом говорю, но большинство не видят в этом проблемы и считают это нормальным. А многим общением заменяют форумы и интернет (аська и т.п.). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted April 6, 2010 А я не замечала. С кем хочу, с тем продолжаю общаться. А на семье замыкаться-неплохо, это раньше семья на втором месте после общественного стояла, а теперь семья-превыше всего. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted April 6, 2010 меня растраивает что семья для большинства стала значить только жена, муж, дети... с остальной родней многие перестали общаться.. зачастую своих двоюродных/троюродных сестер/братьев не знаем.. семейные традиции и праздники - уходят.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted April 6, 2010 Замыкаться на семье - это очень даже хорошо А семьями дружить - еще лучше. Мы вот с радостью ходим в гости, если зовут, и даже когда не зовут, все равно приходим и к себе зовем друзей..только вот ехать к нам всем очень далеко. Так что единственная проблемма - это расстояние Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedBloodedTiger 84 Posted April 6, 2010 Да, замечаю В своём детстве помню плотно дружили-общались не только мы - дети - но и наши родители, то есть дружили семьями. Сейчас у нас лично такого нет. Может быть, кто-то из молодых семей продолжает поддерживать эту традицию, но мы если с кем-то и общаемся, то на достаточно поверхностном уровне. Кстати, там, где я родилась и выросла, у меня много приятелей, есть хорошие друзья, с которыми в универе познакомилась. А тут как-то особо ни с кем не сближаюсь...даже не знаю, с чем это связано. Вроде иногда думаешь, блин, а неплохо бы вот компанией собраться тут...а компании нет. Но потом проходит как-то порыв и опять всё нормально. А вы как думаете, почему так? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted April 6, 2010 . А вы как думаете, почему так? просто не встретили еще здесь своих людей:-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
LTL 26 Posted April 6, 2010 Заметил, что когда дальние родственники перебрались в Москву, мы стали с ними видеться еще реже. Про родню...есть такая родня, что и общаться не тянет, например, я вот даже не знаю когда у моих двоюродных сестер ДР, да и они меня никогда не поздравляли Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted April 6, 2010 Вообще замечала такую вещь еще когда у нас появился городской телефон, уже тогда стали реже ходить в гости потому что можно было поболтать по телефону) А потом появились мобильные, а потом вообще враг компьютер и интернет. А с другой стороны как бы мы все тут познакомились?) Но лично своей семьей стараемся ходить в гости чаще и друзей зовем постоянно. Когда не было ребенка каждый выходной стабильно была тусовка) Щас немного реже...но это временно пока малыш маленький) Quote Share this post Link to post Share on other sites