Jump to content
Sign in to follow this  
Валерия

"Милые" собачки

Recommended Posts

Дорогие соседи! (особенно жители 19 к.)

Наверняка Вы заметили трех "дружелюбных" псов проживающих во дворе 19 корпуса, которые вечно облаивают тебя и порой даже не дают зайти в ТСЖ. Я думаю, что я не одна боюсь этих собак. Порой поздно вечером, когда ложишься спать, то слышишь как они облаивают очередного бедолагу, причем очень долго после этого успокаиваются. Я считаю, что надо что-то с этим делать. У меня маленькая собачка, так когда я вышла с ней во двор они буквально не растерзали ее. Пришлось брать псинку на руки и поспешно ретироваться. А ведь у многих есть маленькие дети!!!!!!!!!!!

Не известно какими болячками болеют эти собаки, они ведь живут на улице и роются в мусорных баках.

Заметила, что есть жильцы, которые их подкармливают ???

Есть у кого-нибудь предложения????

Я очень люблю собак и против жестоких методов, но ЭТО нельзя так оставлять.

Тем более, я видела темку по поводу выгула собак без поводков и намордников, а чем это-то лучше?! :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mashaku  "Здесь это уже обсуждалось. Можете почитать - оч познавательно..."

я видела темку по поводу выгула собак без поводков и намордников

:angry:

Но это же другое!! Собаки как жили, так и живут. Так нельзя! Как говорится пока петух в ж*** не клюнет. Все видят, что они агрессивные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валерия, если хотябы бегло просмотреть тему до конца (или хотя бы до второй страницы :))

можно найти много всего полезного по поводу того, что именно можно сделать с бездобмные друзьями человека...Например:

VESTA:

Насколько я знаю, "пристроить" наших лохматых соседей не так просто. Потому как единственное, что делает сейчас государство в отношении бродячих собак, так это стерелизует их. но они от этого не перестают жить у нас в подъездах, лаять и бросаться на нас и наших домашних питомцев. К тому же процедура стерелизации не всегда возможна из-за ее дороговизны.

Так что единственный выход - это какой-то питомник для собак. Но где он есть в Железке (если вообще есть)? И кто этих бродяг в этом питомнике кормить будет? Если только мы с вами

Katrin1987

Что касается отправки собак и кошек в приюты: Эти благотворительные учреждения безусловно необходимы как изолятор для агрессивных и опасных животных, годятся в качестве места передержки молодых и здоровых перед их пристройством на службу или в семьи, хороши как последнее пристанище для старых или покалеченных,. Но насчет постоянного проживания там не стоит обольщаться. Все существующие приюты, даже самые лучшие, в сущности - звериные тюрьмы, где животное чувствует себя гораздо хуже, чем на улице.

посмотрела в инете про стерелизацию собачек и кошечек:

"Чтобы избавить дворовую собаку от сомнительных радостей материнства, следует обратиться с заявлением в отдел благоустройства своего ДЕЗа, указав точное место, где она обосновалась. (Точнее, обращаться следует к специалисту по фауне, коим положено быть в каждом ДЕЗе, но фактически таких специалистов не больше чем беременных мужчин). В ДЕЗе на основании вашей просьбы напишут заявку в Некоммерческое партнерство Обзор "Зоо" (именно эта организация обслуживает Южный округ). Затем останется лишь доставить вашу подопечную по адресу: Малая Пироговская, д.1 а. Это можете сделать как вы сами, так и профессиональные отловщики с помощью своих "спецсредств". Все мероприятие, проводимое по заявке ДЕЗа, включая саму операцию, отлов, доставку туда и обратно, передержку в стационаре вплоть до снятия швов, - оплачивается из городского бюджета, то есть не будет ничего стоить ни вам, ни ДЕЗу. " Возникли вопросы: что такое ДЕЗ, и примут ли заявку от жителей МО.:(

И тд и тп...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения