Jump to content
Sign in to follow this  
Red Guardian

Профсоюз олигархов предложил упростить увольнение россиян

Recommended Posts

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил меры, которые позволят увеличить производительность труда в России. По мнению бизнесменов, от имени которых выступал президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, для этого необходимо сделать более гибким трудовое законодательство. Об этом пишет газета "Коммерсант". "Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие",- заявил Михаил Прохоров, выступая на Неделе российского бизнеса. По его данным, сейчас Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза. Прохоров, который в РСПП возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям, полагает, что необходимо смягчить законодательство в части увольнения работников.

Полный текст: http://www.lenta.ru/news/2010/04/14/up/

В опщем я в шоке, в реальности это означает что людей будут пользвать и выкидывать на улицу (((

но с другой стороны - те кто будет при работе будут в несколько раз производительней и зарабатывать гораздо больше

но с другой стороны - те кто будет при работе будут в несколько раз производительней и зарабатывать гораздо больше

С чего бы? Не в Европе живем.

Любую прибавку клещами вытаскивашь, даже если у фирмы офигительно положительное сальдо и сам способствовал увеличению кпд в своей области.

В опщем я в шоке, в реальности это означает что людей будут пользвать и выкидывать на улицу (((

а сейчас по-другому?

Людей просто "просят" написать заявление. Либо пугают "соглашением сторон", либо вообще статьей....а приляпать статью легче легкого. Кто-нибудь знает свою должностную инструкцию на зубок, а вместе с ней и трудовой распорядок в компании или как-то там у кого называется. 3 служебки о нарушениях и бай-бай...

а кому хочется некрасивую запись в трудовую? никому.

Вон у нас в банке одного так "упросили". Электронная регистрация прихода-ухода. А он ипотечник, по утрам на встречах, а вечером до 8-ми, 9-ти сидит. А никого не волнует. Разрешения на встречу у отдела кадров не спросил? твои проблемы - -80% з/п согласно внутреннему распоряжению. Сам ушел тут же.

Куда уж еще упрощать процедуру увольнения?....

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил меры, которые позволят увеличить производительность труда в России. По мнению бизнесменов, от имени которых выступал президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, для этого необходимо сделать более гибким трудовое законодательство. Об этом пишет газета "Коммерсант". "Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие",- заявил Михаил Прохоров, выступая на Неделе российского бизнеса. По его данным, сейчас Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза. Прохоров, который в РСПП возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям, полагает, что необходимо смягчить законодательство в части увольнения работников.

Полный текст: http://www.lenta.ru/news/2010/04/14/up/

если ты хорошо работаешь - значит тебя уволят (если фирма заинтересована в получении прибыли), а если уволят - ты без проблем найдешь новую работу.

все эти меры бьют в первую очередь по бездельникам, а не по специалистам, так что ничего страшного в них нет.

Бывает отсутствую на рабочем месте.

Всем понятно, что свои личные дела в личное время не успеешь сделать.

Вот и приходится крутиться.

Ситуация всем известная.

Никто ни разу балон не катил из-за этого. Ценят? :)

Знаю нескольких, которых уволили как раз из-за эл.пропускной системы.

... Правда они хотели через суд что-то сделать, но я их уже давно не видел и не слышал...

Так что вариантов уволить и сейчас полно. У работодателя все козыри на руках. В т.ч. и законодательные.

А Прохорову - ф..к руки!

Бывает отсутствую на рабочем месте.

Всем понятно, что свои личные дела в личное время не успеешь сделать.

Вот и приходится крутиться.

Ситуация всем известная.

Никто ни разу балон не катил из-за этого. Ценят? :D

у меня электронная система учета :) отсутствую когда хочу :D

все эти меры бьют в первую очередь по бездельникам
у меня электронная система учета :( отсутствую когда хочу :D

Вот кто у нас тут первый на очереди :D

Вот кто у нас тут первый на очереди :(

Эффективность -очень размытое понятие, его не возможно оценить в цифрах существующими методиками. Существующие методики рассчёта эффективности крайне трудоемки и при этом дают погрешность минимум в 30%!!

Вполне очевидно что эффективность работника будет оцениваться работадателем из субъективных критериев - нравится/не нравится

Это полный коллабс - ведь тогда работника в какой-то момент могут уволить просто из-за плохого настроения шефа. Церемонится никто не будет.

Так что вариантов уволить и сейчас полно. У работодателя все козыри на руках. В т.ч. и законодательные.

Да, сейчас у работадателя все козыри на руках.

И их интересы лобируют и дальше вот такие депутаты/сенаторы.

С многих требуют хоть трести приходить строго ко времени начала работы и лишают надбавок к окладу за опоздания, хотя законодательно Лужок "разрешил" опаздывать из-за пробок и транспортных накладок.

Мне неясно почему профсоюзы не лобируют интересы работников как это происходит в других странах.