Jump to content
Sign in to follow this  
Лисичkа

Встреча с автором

Recommended Posts

Случайно попала сегодня в Библио-глобус на встречу с Бернаром Вербером.

К сожалению, это была встреча для раздачи автографов. Но автор был настолько впечатлен, что позволил читателям задать несколько вопросов.

Я на таком мероприятии была первый раз и мне безумно понравилось. Одно дело просто читать книги, а другое - видеть человека, из головы которого это все идет вживую.

Вербер просто душка. Его очень впечатлила встреча. Он прямо-таки впитывал восхищение, его окружающее. Улыбался, шутил и кайфовал от обилия внимания:-))) Перед раздачей автографов вскочил на стул и начал всех снимать - на память. :D

b1ca1eace612.jpg

44a4242562c4.jpg

Как-то этот писатель мимо меня прошёл, всё время думаю про его книги "потом прочитаю" и так пока руки не дошли :D Можешь рассказать, о чём в целом его творчество, чем он тебе нравится? И что порекомендуешь из его книг прочесть прежде всего?

а я видимо так им уши прожужжала бывшим коллегам, что мне от них письмо пришло от встречи.

вообще он пишет необычно. Как он сам сегодня сказал - что придет в голову, о том и пишу.

я начинала с "последнего секрета", читала как раз в Париже...прониклась сразу. Есть в его книгах что-то неуловимое французское.

Начинать лучше с "Танатонавтов" - это первая книга из серии про ангелов. Я правда сначала прочла всю серию, а потом уже первую книгу.

Есть еще у него серия про муравьев, но она так заморочена, что если с нее начать, то так и не продолжите))

Меня вот ждет его предпоследняя книга - Рай на заказ, с автографом)))

Ага, он. Это вторая книга в серии про ангелов, после Танатонавтов.

Есть еще у него серия про муравьев, но она так заморочена, что если с нее начать, то так и не продолжите))

Да, я как раз муравьев первую покупала, бросила на середине, что для меня не свойственно. Не мое чесн слово. Хотя может и стоит другую серию купить)

Да, я как раз муравьев первую покупала, бросила на середине, что для меня не свойственно. Не мое чесн слово. Хотя может и стоит другую серию купить)

да, эта трилогия своеобразная. Он первую книгу из нее писал 12 лет.

если все-таки решитесь еще раз попробовать, то можно начать с Последнего секрета, Звездной бабочки или Танатонавтов. Хотя я сама бы первую сейчас прочитала Империю ангелов.

Кстати, одна журналистка задала вопрос Верберу о его русских корнях. Он был сам поражен, что кто-то об этом знает. Оказалось, что его прадед был русским.

И ведь такое уже не в первый раз...у Франсуазы Саган в роду русские, у других зарубежных авторов тоже. Вот так получается, что наиболее талантливые авторы Европы имеют русские корни :rolleyes: приятно ведь, вот откуда весь талант идет)))))

Мне Вербер тоже очень нравится - все книги его закупила и почти всё прочитала :)

Я бы тоже для "затравки" "Империю ангелов" бы посоветовала. А еще очень своеобразная книга "Энциклопедия относительного и абсолютного знания" - с неё тоже можно начать.

Там неординарность автора тоже очень ярко выражена. Там короткие эссе-наблюдения (некоторые на полстраницы) обо всём - и науке, и психологии и т.п.

Edited by mar