Алёнка 0 Опубликовано: 5 мая 2010 Добрый день! кто-нибудь делал майонез в домашних условиях? Может есть проверенный рецепт? А то что-то есть 3 рецепта с кулинарынх сайтов,но они неидентичны и по продуктам и по технологии.. Подсолнечного масло много уходит везде, жалко бочку масла на эксперименты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лисичkа 15 494 Опубликовано: 5 мая 2010 у меня дома есть рецепт Джеми Оливера, мы с подругой по нему делали, получилось очень вкусно и вроде масла не так много ушло. но вы же понимаете, что такой майонез в холодильнике стоять не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 5 мая 2010 Лиля (Драгоценная) где то писала.. поищите поиском Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка 0 Опубликовано: 5 мая 2010 Лиля (Драгоценная) где то писала..поищите поиском Нашла у Драгоценной, буду экспериментировать. домашний вкусный густой и невредный майонез лучше делать самим в блендере В спец стакане для взбивания, 400г масла, 2 яйца, полчайной ложки соли, чайная ложка сахара, ст 2 чайных ложки уксуса(или лимонного сока или лимонной кислоты разведенной с водой), молотый перец, готовая горчица полчайной ложки. Всё это взбивается . Готово! Можно добавлять зелень или чеснок. Кол-во ингредиентов приблизительное, т.к. вкус у всех разный, я обычно взбиваю и пробую, чего не хватает, добавляю. у меня дома есть рецепт Джеми Оливера, мы с подругой по нему делали, получилось очень вкусно и вроде масла не так много ушло.но вы же понимаете, что такой майонез в холодильнике стоять не будет. Буду признательна, если поледитесь рецептом. Пока цель - чтоб получить майонез, необязательно долгохранимый.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 5 мая 2010 Да, я так делаю майонез постоянно, получается густой и вкусный, там порция указана в двойном объеме. про остальное-я всегда по вкусу добавляю, как и написано. Честно говоря уже и не помню по ск точно кладу, т.к. уже на автомате добавляю ингредиенты, но в след раз могу специально замерить точное кол-во сахара, соли и остального(на мой вкус ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лисичkа 15 494 Опубликовано: 5 мая 2010 Нашла у Драгоценной, буду экспериментировать.домашний вкусный густой и невредный майонез лучше делать самим в блендере В спец стакане для взбивания, 400г масла, 2 яйца, полчайной ложки соли, чайная ложка сахара, ст 2 чайных ложки уксуса(или лимонного сока или лимонной кислоты разведенной с водой), молотый перец, готовая горчица полчайной ложки. Всё это взбивается . Готово! Можно добавлять зелень или чеснок. Кол-во ингредиентов приблизительное, т.к. вкус у всех разный, я обычно взбиваю и пробую, чего не хватает, добавляю. Буду признательна, если поледитесь рецептом. Пока цель - чтоб получить майонез, необязательно долгохранимый.. посмотрю дома, правда он на английском. но знаю точно, что в качестве одного из ингридиентов использовался простой йогурт, без добавок. англичане вообще его везде добавляют, и вместо сметаны и вместо майонеза. так что тот рецепт точно не такой как у Лили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка 0 Опубликовано: 7 мая 2010 Купила Блендер, буду делать в выходные по рецепту Драгоценной . Доложу о результате ,если последсвия эксперимента не будут сильно разрушительны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка 0 Опубликовано: 11 мая 2010 По такому рецепту с кулинарного сайта получился майонез на 1 кг выхода: мука в/с 100г., уксус 9%-60г. (6%-70г., 3%-80г.), вода 500-600мл., масло растительное 250-300г., желтки 3шт., готовая горчица 3-4 ч.л., сахар 2 ч.л. с горкой, соль 3 ч.л. Сначала приготовить белый соус. Для этого в кастрюлю вылить воду, уксус, сахар, соль, перемешать. Затем в эту смесь медленно высыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Поставить все на водяную баню и варить до загустения. Дать остыть. Пока белый соус остывает, в другой миске растереть желтки и влить тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с желтками и понемногу добавить горчицу, пробуя майонез на вкус. На свой вкус можно увеличить пропорции продуктов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tesse 2 Опубликовано: 11 мая 2010 Самое главное не написали. Вкусно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Самое главное не написали. Вкусно? Вкусно. Еще добавила чеснок и укроп, получилось волшебно. Майонез по такому рецепту похож на майонез, котрые изготавливают в ресторанах отелей за границей. Готовила не на 1 кг выхода, а на 1\4 . Т.е. все пропорции в 4 раза уменьшила. По рецепту Драгоценной что-то не получилось с 2-х попыток. Возможно у меня блендер слабомощный или еще что-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах