Перейти к публикации
Алёнка

Майонез в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

Добрый день! кто-нибудь делал майонез в домашних условиях? Может есть проверенный рецепт? А то что-то есть 3 рецепта с кулинарынх сайтов,но они неидентичны и по продуктам и по технологии.. Подсолнечного масло много уходит везде, жалко бочку масла на эксперименты :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня дома есть рецепт Джеми Оливера, мы с подругой по нему делали, получилось очень вкусно и вроде масла не так много ушло.

но вы же понимаете, что такой майонез в холодильнике стоять не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиля (Драгоценная) где то писала..

поищите поиском

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лиля (Драгоценная) где то писала..

поищите поиском

Нашла у Драгоценной, буду экспериментировать.

домашний вкусный густой и невредный майонез лучше делать самим в блендере

В спец стакане для взбивания, 400г масла, 2 яйца, полчайной ложки соли, чайная ложка сахара, ст 2 чайных ложки уксуса(или лимонного сока или лимонной кислоты разведенной с водой), молотый перец, готовая горчица полчайной ложки. Всё это взбивается . Готово! Можно добавлять зелень или чеснок. Кол-во ингредиентов приблизительное, т.к. вкус у всех разный, я обычно взбиваю и пробую, чего не хватает, добавляю.

у меня дома есть рецепт Джеми Оливера, мы с подругой по нему делали, получилось очень вкусно и вроде масла не так много ушло.

но вы же понимаете, что такой майонез в холодильнике стоять не будет.

Буду признательна, если поледитесь рецептом. Пока цель - чтоб получить майонез, необязательно долгохранимый.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я так делаю майонез постоянно, получается густой и вкусный, там порция указана в двойном объеме. про остальное-я всегда по вкусу добавляю, как и написано. Честно говоря уже и не помню по ск точно кладу, т.к. уже на автомате добавляю ингредиенты, но в след раз могу специально замерить точное кол-во сахара, соли и остального(на мой вкус :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нашла у Драгоценной, буду экспериментировать.

домашний вкусный густой и невредный майонез лучше делать самим в блендере

В спец стакане для взбивания, 400г масла, 2 яйца, полчайной ложки соли, чайная ложка сахара, ст 2 чайных ложки уксуса(или лимонного сока или лимонной кислоты разведенной с водой), молотый перец, готовая горчица полчайной ложки. Всё это взбивается . Готово! Можно добавлять зелень или чеснок. Кол-во ингредиентов приблизительное, т.к. вкус у всех разный, я обычно взбиваю и пробую, чего не хватает, добавляю.

Буду признательна, если поледитесь рецептом. Пока цель - чтоб получить майонез, необязательно долгохранимый.. :D

посмотрю дома, правда он на английском.

но знаю точно, что в качестве одного из ингридиентов использовался простой йогурт, без добавок.

англичане вообще его везде добавляют, и вместо сметаны и вместо майонеза.

так что тот рецепт точно не такой как у Лили :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила Блендер, буду делать в выходные по рецепту Драгоценной :) . Доложу о результате ,если последсвия эксперимента не будут сильно разрушительны :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По такому рецепту с кулинарного сайта получился майонез

на 1 кг выхода: мука в/с 100г., уксус 9%-60г. (6%-70г., 3%-80г.), вода 500-600мл., масло растительное 250-300г., желтки 3шт., готовая горчица 3-4 ч.л., сахар 2 ч.л. с горкой, соль 3 ч.л.

Сначала приготовить белый соус. Для этого в кастрюлю вылить воду, уксус, сахар, соль, перемешать. Затем в эту смесь медленно высыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Поставить все на водяную баню и варить до загустения. Дать остыть. Пока белый соус остывает, в другой миске растереть желтки и влить тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с желтками и понемногу добавить горчицу, пробуя майонез на вкус. На свой вкус можно увеличить пропорции продуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное не написали. Вкусно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самое главное не написали. Вкусно?

Вкусно. Еще добавила чеснок и укроп, получилось волшебно. Майонез по такому рецепту похож на майонез, котрые изготавливают в ресторанах отелей за границей.

Готовила не на 1 кг выхода, а на 1\4 . Т.е. все пропорции в 4 раза уменьшила. По рецепту Драгоценной что-то не получилось с 2-х попыток. Возможно у меня блендер слабомощный или еще что-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...