Jump to content
Sign in to follow this  
Sergio

Самовольный захват территорим парковки у станции.

Recommended Posts

Уважаемые соседи.

К сожалению, не нашел на форуме такой темы, поэтому открываю новую.

Я думаю, этот сайт читает много людей, которые пользуются личным транспортом при проезде от дома до станции.

Меня, как такого человека, волнует следующая ситуация:

Последние полгода около станции наметилась тенденция стихийного захвата муниципальных земель города,

отведенных под парковку транспортных средств Администрациями торговых центров.

Пионером в этом движении стал ТЦ "Подмосковье". Там, как и впоследстви и в старом Эдельвейсе и ТЦ, расположенном за Магнитом, огородили прилегающую территорию парковки забором и стали запирать ее на замок.

Соответственно, приезжая утром на станцию, машину припарковать некуда.

Все парковки закрыты на замок.

Зато в последнее время открылись две дополнительные платные парковки.

Нет ни у кого желания обратиться коллективно в соответствующие инстанции с коллективным заявлением?

Сергей

Обсуждали.

Стоянку на вокзале так и прозвали: "жирковской". Не зря ведь :)

а вы уверены, что захват? что это не есть официальная площадь ТЦ, выделенная ему на парковку...куда приезжают автолюбители со всего города, ставят машину до вечера, а люди, приехавшие в магазин не могут найти место для стоянки.

Пользуйтесь платной парковкой, кто вам мешает?

Обсуждали.

Стоянку на вокзале так и прозвали: "жирковской". Не зря ведь :)

равно как и то, сколько раз и кому на бесплатной, напротив Океана машины царапали :D

...приезжая утром на станцию, машину припарковать некуда.

Все парковки закрыты на замок.

Зато в последнее время открылись две дополнительные платные парковки.

Я автомобилист, но возмущения вашего не понимаю. А ТЦ нужно, чтобы ваше авто весь день там место занимало? Почти на 100% эти земли в аренде у ТЦ именно для парковки клиентов. Вы клиент или просто поставиться хотите? Ну так и ставьтесь хоть круглосуточно на платную парковку. Чем клиенты ТЦ виноваты, что хотят закупиться, а припарковаться им негде? :)

НО! Платная парковка возле вокзала меня раздражает. Бред. Возле вокзала и встать негде!? По ее поводу куда-нибудь бы написала, если есть необходимость.

Edited by tesse

НО! Платная парковка возле вокзала меня раздражает. Бред. Возле вокзала и встать негде!? По ее поводу куда-нибудь бы написала, если есть необходимость.

как это негде?

неужели вам мешают знаки? все ведь заставлено машинами вокруг парковки, ну вот только у напротив вокзала не стать и все :)

Почти на 100% эти земли в аренде у ТЦ именно для парковки клиентов.

Думаю, вряд ли. Скорей самоволка с молчаливого согласия. Их просто раздражают оставляющие там машины с раннего утра до вечера.

Думаю, вряд ли. Скорей самоволка с молчаливого согласия. Их просто раздражают оставляющие там машины с раннего утра до вечера.

+1. пронтомобили же там стоят.

А тут не надо гадать на кофейной гуще. Самозахват это или нет - определит прокуратура.

На каком основании я, вообще, у себя в городе обязан деньги за парковку платить?

Давайте мы с вас во дворе будем деньги собирать, а потом говорить "не хочешь - не ставь".

Здесь вопрос следующий...

Муниципальной землей должны пользоваться все. И если кто-то установил рядом с ней свой

магазин - это не значит, что он теперь имеет право огораживать территорию или взимать за это плату.

Должна быть альтернатива.

А ее нет.

Пусть прокуратура разберется в законности, а потом можно делать какие-то выводы.

В Москве была демонстративная акция Роснедвижимости по демонтажу ограждений таких парковок.

И вообще... Если урвал кусок земли в самом центре города, то неси ответственность социальную.

Там не только же ТЦ одного взятого человека находится, но и крупный транспортный узел.

Edited by Sergio

А тут не надо гадать на кофейной гуще. Самозахват это или нет - определит прокуратура.

На каком основании я, вообще, у себя в городе обязан деньги за паррковку платить?

Давайте мы с вас во дворе будем деньги собирать, а потом говорить "не хочешь - не ставь".

Здесь вопрос следующий...

И вообще... Если урвал кусок земли в самом центре города, то неси ответственность социальную.

Там не только же ТЦ одного взятого человека находится, но и крупный транспортный узел.

а во вдоре нет парковки, там только гостевая, на пару часов :lol: (ну этоесли по уму).

Тут получается от противного...если б там не было парковки, народ бы плакал, что к магазину не подъехать, хотя должно было быть при строительстве обеспечно и подъезды и парковочные места...обеспечили, теперь магазин пытается сделать так, чтобы покупатель в любое время суток мог машину поставить рядом с магазином и это оказывается незаконно.

ЧуднАя у нас страна...как ни сделай, все равно народу не так ;)

зы: прежде, чем говорить а самовольном захвате, надо выяснить, что это действительно так, чтобы потом не было мучительно больно за то, что выглядел глупо;-)

а во вдоре нет парковки, там только гостевая, на пару часов :lol: (ну этоесли по уму).

Тут получается от противного...если б там не было парковки, народ бы плакал, что к магазину не подъехать, хотя должно было быть при строительстве обеспечно и подъезды и парковочные места...обеспечили, теперь магазин пытается сделать так, чтобы покупатель в любое время суток мог машину поставить рядом с магазином и это оказывается незаконно.

ЧуднАя у нас страна...как ни сделай, все равно народу не так ;)

зы: прежде, чем говорить а самовольном захвате, надо выяснить, что это действительно так, чтобы потом не было мучительно больно за то, что выглядел глупо;-)

Читайте внимательно пост.

Там написано про обращение в прокуратуру.

И потом...

Основное назначение Железнодорожной станции "Железнодорожная" - быть транспортным узлом, а не торговым комплексом.

Вы считаете, что все на станцию за колбасой приезжают?

Надо учитывать интересы всех, а не только покупателей магазина.

Edited by Sergio