peter Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Именно так - кетовую икру называли "Царской" и считали эталоном красной икры Да хоть королевской или падишахской она называлась когда то, какая разница теперь, почему.. Вы еще дорогую и экзотическую "икру заморскую баклажанную" вспомните )) По вкусовым качествам или химическому составу икра горбуши (например) ничем не хуже. При том, икра горбуши имеет не такую жесткую оболочку, как у киты и тем мне больше нравится. Вообще, нет "неправильной" красной икры - приготовленной из рыбы не того вида. Есть "неправильная" икра - приготовленная плохо, не важно из какого вида рыбы. При покупке я всегда пробую икру всех видов рыб разных производителей, и выбираю максимально вкусную для меня лично. Чаще всего это бывает горбуша, но возможны варианты. А если вам впарят что "настоящая" икра должна быть фиолетовой и стоить 1 тыс рублей тоже поведетесь? Не делайте из еды культ ну по сокам я согласен с alex43. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Да хоть королевской или падишахской она называлась когда то, какая разница теперь, почему.. Вы еще дорогую и экзотическую "икру заморскую баклажанную" вспомните ) Есть такое понятие как эталон. Что такое эталон думаю пояснять не нужно. Нравится или нет Вам вкус кетовый икры совершенно другое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Есть такое понятие как эталон. дайте мне адекватную статью, подтверждающую ваш тезис. Там где этот термин используется не для "красного словца", а именно как термин.А то баклажанная икра тоже была эталоном заморского экзотического кушанья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.