Lanna 1,078 Posted June 9, 2010 в соседней теме уже писала про охрану мкр-на :rolleyes: чего проще, нанять и не перетирать тему хулиганства снова и снова. У нас такой проблемы больше нет. Охрана совершает регулярные обходы мкр-на. На площадках играют дети, взрослые гуляют на бульваре, не сидят на площадках даже в темное время суток, причем не свинячат, заполняют мусором урны. Если какой урод создает шум в темное время суток, с ним оперативно разбираются. Охрана контролирует консьержей, чтоб аулы не разводили. Да и вообще в целом спокойнее живется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Серый 74 Posted June 9, 2010 Вы описываете какую-то картинку из какой-то виртуальной реальности. Ну были охранники до полгода после заселения дома. я к ним подходил по поводу тойже молодежи. Ничего они сделать не могут, кроме пообщаться. Реально какие у них полномочия? Они в рамках закона ничего, кроме вызова милиции, делать не имеют права. ТАк что любой их может послать далеко далеко. ТАк что идея хорошая, но ее реальное претворение в жизнь невозможно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted June 9, 2010 Вы описываете какую-то картинку из какой-то виртуальной реальности. Я живу в виртуальной реальности??? :rolleyes: да, наша охрана плотно сотрудничает с милицией, при необходимости вызывает. Менты приезжают в таком случае быстро. Наверное эта возможность пообщаться не только с охраной, но и в бобике посидеть, пугает буянящих. Поэтому простого разговора обычно бывает достаточно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Серый 74 Posted June 9, 2010 (edited) Все-таки сомнительна эффективность такой охраны.РЖД вот тоже использует охрану на турникетах и думаете помогает? Edited June 9, 2010 by Серый Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted June 9, 2010 Все-таки сомнительна эффективность такой охраны.РЖД вот тоже использует охрану на турникетах и думаете помогает? описала реальную ситуацию в нашем микрорайоне. РЖД и ее охрана - это совсем другой разговор. Собственно, я поделилась наблюдениями, а не навязываю решение вопроса :rolleyes: Охрана работает, живем спокойно. Может вместо того, чтобы заранее махнуть рукой, стоит попробовать такой вариант? Та охрана, к которой вы обращались в первые пол года ни в чем не была заинтересованна, вы ее рублем наказать не могли. Наша - наемная. Первая организация не справлялась, разорвали с ней договор, наняли другую. Справляется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lda 37 Posted June 9, 2010 Я соглашусь с Lanna: милиции это даже лучше - меньше мотаться и зона ответственности закрыта за чужой счет. Только у нас не прокатит это. Можно поставить на голосование, но я не верю в результат. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted June 9, 2010 Ага...вчера ГСЭ вывесил список должников по квартплате, немало человек...и у нас конкретно в подъезде первый год половина вообще не платила за консьержей...а еще и на охрану лишние 100 рэ сдавать..жуть какая)))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted June 9, 2010 ну фих знает... у нас тоже должники есть. С ними борются, судятся, отключают свет... в общем, пробуйте. Вдруг пойдет дело? все-таки у многих уже наболело Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted June 9, 2010 а вот кому пробовать вряд ли найдется...ИГ нужна..ну или хотя бы один человек, готовый этим заниматься. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted June 9, 2010 а вот кому пробовать вряд ли найдется...ИГ нужна..ну или хотя бы один человек, готовый этим заниматься. у нас этим занимается ТСЖ. Quote Share this post Link to post Share on other sites