Ренат 9 Posted June 15, 2010 В книжках про Гарри Поттера все время проскакивает некое понятие detention. Это одно из наказаний в школах, в виде задержания после уроков и выполнения каких-то работ, либо просто стояние в углу. Но, по выбору ученика, в школах США это наказание может быть заменено телесным. Оказывается, в школах США до сих пор существует практика телесных наказаний, т.н. paddling. По сути это удары по заду специальной битой типа весла. Ежегодно регистрируется порядка 350 000 случаев. Кроме того, в соответствии с проведенными исследованиями, paddling используется порядка 10% родителей для наказания детей. Интересно, у них дома стоит такая бита или отшлепать любым способом называется paddling? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ellechka 1,689 Posted June 15, 2010 Порой только хороший подшлепник может угомонить разбушевавшееся чадо, а договориться миром не всегда терпения хватает, хорошо, что живем не в Финляндии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted June 15, 2010 У нас нет телесных наказаний, и не бью никогда, но иногда не могу удержаться и дерну как-нить за руку, или подтолкну... Всё равно силой пользуюсь. Потом сильно жалею. Имхо, это от бессилия, ну и чтобы "сорвать злость". Не должно такого быть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anna Dyachenko 1 Posted June 15, 2010 Интересно, у них дома стоит такая бита или отшлепать любым способом называется paddling? Отшлепать любым способом называется "spanking". А paddling - это именно таким специальным инструментом - spanking paddle или просто paddle, напоминающим по форме байдарочное весло с укороченной ручкой (другое значение слова paddle как раз "весло"). С 2009 года в 20 штатах официально разрешены телесные наказания с помощью этой шлёпалки в общеобразовательных школах, а в некоторых штатах и в частных школах тоже. Кстати, точно такие же палки с лопастями, но инкрустированные и разукрашенные, в Штатах еще используются как эротический инвентарь и - в религиозных сектах - в ритуальных целях. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ренат 9 Posted June 15, 2010 Отшлепать любым способом называется "spanking". А paddling - это именно таким специальным инструментом - spanking paddle или просто paddle, Класс! А у нас все подручными - ремнем там, или рукой... Насчет телесных наказаний - думаю, что очень умелый родитель может обойтись и без них. Но очень сложно быть очень умелым Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedBloodedTiger 84 Posted June 15, 2010 Имхо, это от бессилия, ну и чтобы "сорвать злость". Не должно такого быть. Вот очень согласна с этим, ибо и воспитательного эффекта долгосрочного нет от "физ.воздействий" (уважения-то к родителям всё меньше, ну если только совсем забить, "чтоб боялись" так сказать), чисто родителям пар выпустить. Я наловчилась или выходить из комнаты, там считать как можно дольше)))) или рыкнуть где-нить в другой комнате опять же, пару раз даже пришлось в стену кулаком бить (зато отпускает прям на раз ). И это ребёнок ещё мелкий совсем, что дальше будет Специальное весло для битья как-то совсем не хочется заводить Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olenyonok7 129 Posted June 15, 2010 А в меня может сейчас и камнями кидать будут, но вот я считаю, что детей если и позволительно шлёпнуть (одёрнуть или ещё что-то (про побои я не говорю, так как - это только неадекватные люди так делают)), то это нужно делать после 1.5 и до 4 лет максимум. телесные наказания детей которые взрослее, вызывают агрессию и обиду и ещё много чего негативного. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted June 15, 2010 ...Я наловчилась или выходить из комнаты, там считать как можно дольше)))) или рыкнуть где-нить в другой комнате опять же, пару раз даже пришлось в стену кулаком бить (зато отпускает прям на раз ).Надо попробовать Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexus 95 Posted June 15, 2010 (edited) Как там в Библии? ..."Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его." Вот у меня 2 сына. Разница в возрасте 8 лет. Пока не родился младший, была четко убеждена, что если ребенок "не понимает слов", не слушается родителя - это 100% вина мамы и папы - не могут объяснить, воспитать, сдержаться - вот и лупят, шлепают и пр. Старшего не наказывала физически, в этом ВООБЩЕ не было необходимости..... и вот появляется младший - просто ураган, мастерский нервотрёпщик, непоседа .....иногда приходится шлепать по мягкому месту в случае экстренной необходимости, признаюсь - хотя лет мне уже достаточно, стала спокойнее, философски на жизнь смотрю ...ан нет! Edited June 15, 2010 by alexus Quote Share this post Link to post Share on other sites