rus 18,776 Posted June 24, 2010 Пьёте квас? Делаете сами? Давайте делиться рецептами! У меня рецепт простой: САФ-Квас: http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/ В комплекте сухая квасная смесь и дрожжи. Стоит 28 рублей, получается 3-4 литра отличного бодрящего напитка. Кстати сахара на этот объем требуется всего 3-4 столовых ложки! Инструкция на коробке. Есть в Дикси и в Квартале. Ещё я готовил квас из готового сусла которое продается в стеклянных банках, но последний раз сусло ужасного качества купил! В составе крахмал почему-то, получается бурда. Всё мечтаю приготовить как бабушка, из хлеба. А рецепт уже забыл. Share this post Link to post Share on other sites
Злата 1,325 Posted June 24, 2010 http://www.gotovim.ru/recepts/drink/hlquass/ Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted June 24, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод. Share this post Link to post Share on other sites
Злата 1,325 Posted June 24, 2010 Когда будем устраивать дегустацию? Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted June 24, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод. Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?Когда будем устраивать дегустацию?Когда машинку обмывать будем? Share this post Link to post Share on other sites
Злата 1,325 Posted June 24, 2010 О! Да! Я квасом и устроим дегустацию! Надо собраться на шашлыки! Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать? Сухари из обычного черного хлеба без примесей, режешь и сушишь в духовке. Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted June 24, 2010 Покупаем обычное сусло для кваса (в банках) делаем по инструкции (с дрожжами) и добавляем черствый черный хлеб (лучше корочки - можно не сушить в духовке)+ сахар, так делала моя бабушка, вкус как из бочки (покупной). Родственники в Тамб. обл. делают ржаной квас (светлый с кислинкой на ржаной муке), я такой не люблю и не приучена. пы:сы не против шашлыков в эти выхи (потом уедем) Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted June 24, 2010 Ириша, где сусло продается хорошее, подскажи. Share this post Link to post Share on other sites
Butch 797 Posted June 24, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. +1 cамый идеальный напиток в жару. Share this post Link to post Share on other sites
meteora 20 Posted June 24, 2010 Я на Украине купила специальную закваску для кваса, туда к сухим дрожжам добавлен сухой хмель - квас для окрошки получается просто волшебный, вкусный, кислый... Share this post Link to post Share on other sites