Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

rus

Квас

Recommended Posts

Пьёте квас? Делаете сами?

Давайте делиться рецептами!

У меня рецепт простой: САФ-Квас:

kvas2.jpg

http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/

В комплекте сухая квасная смесь и дрожжи. Стоит 28 рублей, получается 3-4 литра отличного бодрящего напитка.

Кстати сахара на этот объем требуется всего 3-4 столовых ложки!

Инструкция на коробке. Есть в Дикси и в Квартале.

Ещё я готовил квас из готового сусла которое продается в стеклянных банках, но последний раз сусло ужасного качества купил! В составе крахмал почему-то, получается бурда.

Всё мечтаю приготовить как бабушка, из хлеба. А рецепт уже забыл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар.

получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда будем устраивать дегустацию?

Share this post


Link to post
Share on other sites
рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар.

получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод.

Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?
Когда будем устраивать дегустацию?
Когда машинку обмывать будем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Да! Я квасом и устроим дегустацию!

Надо собраться на шашлыки!

Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?

Сухари из обычного черного хлеба без примесей, режешь и сушишь в духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаем обычное сусло для кваса (в банках) делаем по инструкции (с дрожжами) и добавляем черствый черный хлеб (лучше корочки - можно не сушить в духовке)+ сахар, так делала моя бабушка, вкус как из бочки (покупной).

Родственники в Тамб. обл. делают ржаной квас (светлый с кислинкой на ржаной муке), я такой не люблю и не приучена.

пы:сы не против шашлыков в эти выхи ;) (потом уедем)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша, где сусло продается хорошее, подскажи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар.

получится светлый хлебный квас.

+1

cамый идеальный напиток в жару.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на Украине купила специальную закваску для кваса, туда к сухим дрожжам добавлен сухой хмель - квас для окрошки получается просто волшебный, вкусный, кислый...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...