rus 18 787 Опубликовано: 24 июня 2010 Пьёте квас? Делаете сами? Давайте делиться рецептами! У меня рецепт простой: САФ-Квас: http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/ В комплекте сухая квасная смесь и дрожжи. Стоит 28 рублей, получается 3-4 литра отличного бодрящего напитка. Кстати сахара на этот объем требуется всего 3-4 столовых ложки! Инструкция на коробке. Есть в Дикси и в Квартале. Ещё я готовил квас из готового сусла которое продается в стеклянных банках, но последний раз сусло ужасного качества купил! В составе крахмал почему-то, получается бурда. Всё мечтаю приготовить как бабушка, из хлеба. А рецепт уже забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злата 1 325 Опубликовано: 24 июня 2010 http://www.gotovim.ru/recepts/drink/hlquass/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzma 84 Опубликовано: 24 июня 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злата 1 325 Опубликовано: 24 июня 2010 Когда будем устраивать дегустацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 24 июня 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод. Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?Когда будем устраивать дегустацию?Когда машинку обмывать будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злата 1 325 Опубликовано: 24 июня 2010 О! Да! Я квасом и устроим дегустацию! Надо собраться на шашлыки! Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать? Сухари из обычного черного хлеба без примесей, режешь и сушишь в духовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 24 июня 2010 Покупаем обычное сусло для кваса (в банках) делаем по инструкции (с дрожжами) и добавляем черствый черный хлеб (лучше корочки - можно не сушить в духовке)+ сахар, так делала моя бабушка, вкус как из бочки (покупной). Родственники в Тамб. обл. делают ржаной квас (светлый с кислинкой на ржаной муке), я такой не люблю и не приучена. пы:сы не против шашлыков в эти выхи (потом уедем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 24 июня 2010 Ириша, где сусло продается хорошее, подскажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butch 797 Опубликовано: 24 июня 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. +1 cамый идеальный напиток в жару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meteora 20 Опубликовано: 24 июня 2010 Я на Украине купила специальную закваску для кваса, туда к сухим дрожжам добавлен сухой хмель - квас для окрошки получается просто волшебный, вкусный, кислый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах