Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

rus

Квас

Рекомендованные сообщения

Пьёте квас? Делаете сами?

Давайте делиться рецептами!

У меня рецепт простой: САФ-Квас:

kvas2.jpg

http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/

В комплекте сухая квасная смесь и дрожжи. Стоит 28 рублей, получается 3-4 литра отличного бодрящего напитка.

Кстати сахара на этот объем требуется всего 3-4 столовых ложки!

Инструкция на коробке. Есть в Дикси и в Квартале.

Ещё я готовил квас из готового сусла которое продается в стеклянных банках, но последний раз сусло ужасного качества купил! В составе крахмал почему-то, получается бурда.

Всё мечтаю приготовить как бабушка, из хлеба. А рецепт уже забыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар.

получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда будем устраивать дегустацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар.

получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод.

Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?
Когда будем устраивать дегустацию?
Когда машинку обмывать будем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Да! Я квасом и устроим дегустацию!

Надо собраться на шашлыки!

Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?

Сухари из обычного черного хлеба без примесей, режешь и сушишь в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаем обычное сусло для кваса (в банках) делаем по инструкции (с дрожжами) и добавляем черствый черный хлеб (лучше корочки - можно не сушить в духовке)+ сахар, так делала моя бабушка, вкус как из бочки (покупной).

Родственники в Тамб. обл. делают ржаной квас (светлый с кислинкой на ржаной муке), я такой не люблю и не приучена.

пы:сы не против шашлыков в эти выхи ;) (потом уедем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириша, где сусло продается хорошее, подскажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар.

получится светлый хлебный квас.

+1

cамый идеальный напиток в жару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Украине купила специальную закваску для кваса, туда к сухим дрожжам добавлен сухой хмель - квас для окрошки получается просто волшебный, вкусный, кислый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...